شريط الأخبار
ملتقى النخبة يعقد حواره حول حرية التعبير بين المسؤولية الفردية والمجتمعية في يومه العالمي .. كيف نصنع رياديين ومبتكرين أردنيين؟ المقيمون الأردنيون في روسيا يثمّنون جهود السفارة في موسكو إصابة شخص بعيار ناري خلال مشاجرة في النزهة رئيس مجلس النواب يحاضر في أكاديمية الشرطة الملكية الأميرة ريم علي تشارك في منتدى أنطاليا الدبلوماسي 2026 "بوغبا" يستأذن الاتحاد المصراتي للعلاج في عمان.. والزريقات يقترب من السلط "الاتحاد الدولي" يؤكد مشاركة منتخب الكراتيه في جولة الرباط مطبخ التشريع: بين عمق مفقود واستعجال مقلق تحديث الدراسة الهيدروسياسية لـ"اليرموك".. إعادة تعريف العلاقة المائية بين الأردن وسورية "البيئة الاستثمارية".. إصلاح اختلالات تراكمت لسنوات "المشاريع الاقتصادية".. اتفاقيات لتمويل ودعم 46 رائدة أعمال مهارة "سمرين" تقود الوحدات لعبور السلط إلى نصف نهائي كأس الأردن مسؤول إيراني: سنشارك في المحادثات إذا تخلت أميركا عن التهديدات سي ان ان: أمريكا تواجه خطر نفاد مخزون صواريخها اذا اندلعت حرب أخرى ترامب: تمديد وقف إطلاق النار مع إيران تصرفات مرفوضه ومنبوذة عراقجي: الحصار الأمريكي للموانئ الإيرانية عمل من أعمال الحرب لبنان يريد "انسحابا كاملا" لقوات الاحتلال الإسرائيلي شركه UPTOMEDIA توقع اتفاقيه تعاون مع الاتحاد العربي للمعارض

السياحة: منح رخص لــ 40 دليلا بلغات نادرة ومطلوبة بعد تدريبهم

السياحة: منح رخص لــ 40 دليلا بلغات نادرة ومطلوبة بعد تدريبهم
القلعة نيوز :

منحت وزارة السياحة والآثار، رخص مزاولة مهنة الدلالة السياحية، لــ 40 دليلا سياحيا بلغات نادرة ومطلوبة، بعد أن عقدت لهم دورات تدريبية بالتعاون مع جمعية أدلّاء السياح وكلية عمون الجامعية.

وقالت الوزارة في بيان، اليوم الأربعاء، إنها تعمل مع جمعية أدلاء السياح وكلية عمون الجامعية، على تلبية الطلب المتزايد على الأدلّاء، من خلال عقد دورات متعددة على مدار العام لتأهيل أدلاء جدد ليصار لترخيصهم فيما بعد.

وبينت أن القطاع السياحي يشهد طلبا متزايدا على الأدلاء في ظل انتعاش حركة السيّاح الدوليين في الأردن، لافتة إلى أن هذه الدورات التدريبية تأتي انسجاماً مع محور تطوير الموارد البشرية بالاستراتيجية الوطنية للسياحة في الأردن للأعوام 2021-2025.

وبينت، أن اللغات التي مُنح تراخيص مزاولة المهنة لأدلائها في هذه الدفعة هي: اللغة الفرنسية، الروسية، الإيطالية، الإسبانية، الألمانية، الصينية، اليونانية، الأندونيسية، البرتغالية، البولندية، الرومانية، التركية، التايلندية، والأوردية.

وقالت الوزارة، إنها تسعى من خلال هذه الدورات التدريبية، إلى توفير أدلاء سياحيين قادرين على مزاولة مهنة الدلالة السياحية بكل إتقان وفي مختلف اللغات، ما يضمن إيصال المعلومة الصحيحة والواضحة للزائر عن المنتج السياحي الأردني المتميز، لافتة إلى أنه سيتم ترخيص دفعة جديدة من الأدلاء السياحيين بعد تدريبهم، ومنحهم مزاولة مهنة الدلالة السياحية في آذار المقبل.

الحقيقة الدولية - وكالات