شريط الأخبار
معاهدة الدفاع العربي المشترك قوة ردع حقيقية تهنئة بمناسبة النجاح في الثانوية العامة (التوجيهي) Robo.ai Inc. تستعرض أحدث مستجدات أعمالها وتكشف عن الجدول الزمني لإصدار تقريرها المالي المرحلي شركة MinFarm Tech Ltd "تطلق أول شبكة اتصالات واسعة النطاق منخفضة الطاقة (LPWAN) في العالم محسّنة لتشغيل نماذج اللغات الكبيرة (LLMs)"، ممثلة في بوابة MF Gateway، الموجهة لعملاء النفط والغاز البحريين أكثر بكثير من مجرد بطاقة: KAST تطلق Reserve لتمكين المستخدمين من تنمية رصيدهم بالدولار الأمريكي وإنفاقه أكبر معمرة في العالم تحتفل بعيد ميلادها 117 في بريطانيا: ما سر طول عمرها؟ حزب "يشار" يطيح بالليكود في استطلاعات الرأي.. وثقة الناخبين بنتنياهو عند ادنى مستوياتها عراقجي: العقوبات الأمريكية على إيران "محكوم عليها بالفشل" الرواشدة: دعوّة وليّ العهد لتوثيق السردية الأردنية رؤية وطّنية رفيعة الطيران المدني: يحظر على الشركات تسيير أو تشغيل أي رحلة بوجود عطل الأردن ببيان مشترك: مخطط «E1» الاستيطاني يهدّد قابلية تجسيد دولة فلسطينية متصلة الأردن ودول عربية وإسلامية: هجمات إسرائيلية تشكل تصعيدًا خطيرًا لسيادة سوريا تركيا تصدر مذكرة توقيف دولية بحق بنيامين نتنياهو وفد وزاري أردني يبحث أولويات التعاون مع شركات صينية في بكين الملك يلتقي في بكين لجنة مراقبة وإدارة الأصول المملوكة للدولة الصينية الملك يعقد لقاء في بكين مع ممثلي شركات صينية رائدة عباس: مخطط E1 انتهاك صارخ للقانون الدولي وتهديد لإقامة الدولة الفلسطينية الأرصاد: ظاهرة إل نينيو الحالية مرشحة لتكون الأقوى في الذاكرة الحية "الجنائية الدولية" تحذّر من "زوال سيادة القانون الدولي" بعد العقوبات الأميركية الملك يلتقي في بكين رئيس اللجنة الدائمة للمجلس الوطني لنواب الشعب الصيني

الخرشة يكتب : ما بين الزخات الثلجية والنشرات الجويّة اخترت أن أكون قريب من أُمي

الخرشة يكتب :  ما بين الزخات الثلجية والنشرات الجويّة اخترت أن أكون قريب من أُمي

الدكتور امجد الخرشة
القلعة نيوز- لا شيء يغنيني عنك ولا عنك تغنيني الدنيا كلها، ولا أحد ينكر بأن للثلج نكهة لا توصف، فهو الطهر والنقاء والصفاء والجمال والحلية البيضاء ومجاورة المدفئة ومسامرة الأحباب.
كيف لا ؟؟؟ وهو يذكرني بهمسات أمي وكلمات أمي وقصصها التي كانت ترويها لنا مع تناثر قطرات المطر وحبيبات الثلج التي يصاحبها انقطاع للكهرباء أيّام وأيّام.
لا أذكر أن أُمي كان لديها فيس بوك ولا واتس اب ايضًا ولا كتاب فيه حكايات تسرد، ولا حتى هاتفًا نقّال تجمع فيه الصور وتتابع منه الأخبار. أُمي كان ومازال لها قلبًا أبيضًا كالثلج يقول دائمًا : الحمد لله مرددًا بين نبضاته تفاءلوا كثيرًا فالحياة مازالت مستمرة والأمل سيظل موجود.
أُمي لم تهتم بالأخبار الاقتصادية، ولا تتابع النشرة الجويّة، لأنها تعلم علم اليقين بأن الخبز الذي تصنعه يداها يكفينا كل أيّام الثلج العتيّة.
أُمي لم تكن تعرف بأن الكستناء وجبة شتويّة، في حينها كانت تصنع لنا "القليّة" حبيبات من القمح تحمصها على المدفئة هي اكلتنا الشتوية.
آه وألف آه كم اشتاق ... ويأخذني الحنين إلى تلك الأيام الجميلة التي قضيناها معها نصحو ونغدو بجوارها كأسراب الحمام، متأملين في بياض الثلج الناصع وطهر السحاب الساطع.
ليتنا لم نكبر ... ولم يسرقنا الوقت مسرعًا ولم تتغير كاسات الماء النحاسية، وتبقى هي نفسها أكواب شاي الميرمية.
جئتها اليوم ... قائلا في نفسي : ليت تلك الأيام تعود كي نعيد حكايات الماضي الجميل التي كانت تقصها لنا. لكنها رفضت قائلة : لقد كبرت يا ولدي ولم يعد صوتي كما كان ولا سمعي مثل زمان ولا الثلج مثل ما كان.
لا أعلم لماذا فعلا كبرت أُمي بهذه السرعة !!! وتغيرت ملامحها بهذا الشكل وذهب بنا الزمان مسرعًا تاركًا خلفه البساطة والبراءة والقلوب النظيفة وذكريات وتفاصيل لا تغادر الوجدان.
أمي لم يعد سمعها كما كان ولا قوامها مثل زمان، فقط الجلوس معها يغنيك عن كل مكاااااان وزمااااان.
لا أعلم !!! لماذا كبرت طفولتنا ؟؟؟ وكبرت معها النشرة الجوية التي كنا ننتظرها في موجز الثامنة ، وأصبحت أكثر ضجيجًا واستعراض عما كان.
لا أعلم لماذا ؟؟؟ كل هذا وذاك وكل تلك الأيّام الخوالي قد ذهبت بسرعة، وسرقت منّا أجمل اللحظات دون استئذان ... صدقوني لا أعلم !!! فإن علمتم علموني وان أخبركم الزمان أخبروني، وان اشتقتم لتلك الأيام فلا تلوموني.
اللهُمَّ أحفظ مبسم أُمي وقلبها وصحتها فهي أغلى وأحب ما أملك، وأدم عليها الصحة والعافية فاحفظها بعينك التي لا تنام، واحفظ جميع امهاتنا وارحم من كان منهن تحت التراب. #ذكريات