شريط الأخبار
وزير المالية: الاقتصاد الوطني على المسار الصحيح ارتفاع مقلق في إصابات "السحايا" وسط تدهور الأوضاع الصحية في قطاع غزة ارتفاع غرام الذهب في السوق المحلية 70 قرشاً تعليق مثير لتركي آل الشيخ عقب فوز الهلال على مانشستر سيتي ارتفاع غرام الذهب في السوق المحلية 70 قرشاً بالملح والسكر .. وصفات طبيعية لتقشير البشرة في المنزل العناية بالبشرة في الصيف.. 5 خطوات تحمي من الشمس شوربة خضار بالزبدة .. وصفة بسيطة ومغذية! طريقة عمل ساندويش صحية بالكبدة والبصل للبشرة الدهنية.. خطوات فعالة لترطيب متوازن والتحكم في إفراز الزيوت 6 مرطّبات طبيعية تمنحكِ بشرة ناعمة ومشرقة دون تكلفة مريض بالسكري؟ هذا ما تفعله القهوة في جسمك يوميا التغذية الصحيحة في الطقس الحار دراسة حديثة .. زيت إكليل الجبل العطري يحسّن الذاكرة وزير التربية:الحديث عن صعوبة امتحان “التوجيهي أصبح ظاهرة سنوية الولايات المتحدة توافق على صفقة عسكرية ضخمة ل"إسرائيل" تعيينات وتنقلات واسعة في وزراة الداخلية ... "اسماء" موقع إيطالي: الهند وإسرائيل وستارلينك من يُدير لعبة التجسس الرقمية الكبرى؟ جمعية فرح الشباب تعيّن الفنانة سهير فهد رئيسا فخريا للجمعية "الصحة: سحب منتجات كحولية من الأسواق بعد تسجيل وفيات وإصابات بسبب الميثانول السام" #عاجل

طقس العرب يدعو إلى تغطية المواسير المكشوفة

طقس العرب يدعو إلى تغطية المواسير المكشوفة

القلعة نيوز- بحسب آخر مُعطيات النماذج الحاسوبية العددية الواردة لدى مركز طقس العرب الإقليمي يستمر مكوث الكُتلة الهوائية شديدة البرودة فوق المنطقة خلال الأيام القادمة، تحديدا فوق شرق تركيا وصولاً حتى الحوض الشرقي للبحر الأبيض المتوسط، لكنها تترافق بقيم ضغط جوي سطحي مُرتفع، بحيث ستكون تأثيراتها خلال الأيام القادمة على النحو الآتي.


ويُتوقع على إثر مكوث الكُتلة الهوائية شديدة البرودة فوق المنطقة أن تبقى درجات الحرارة دون مُعدلاتها لمثل هذا الوقت من العام، ويكون الطقس شديد البرودة صباحاً مع تشكل الصقيع في مناطق متفرقة من المملكة، ورُبما يحدث الانجماد في التجمعات المائية والطرقات المبتلة خاصة فوق المرتفعات الجبلية العالية التي تشهد ذوبان الثلوج المُتراكمة خاصة مطلع الأسبوع.

وخلال ساعات النهار تبقى درجات الحرارة أقل من مُعدلاتها لمثل هذا الوقت من العام، ويكون الطقس بارداً بوجهٍ عام مع ظهور السُحب على ارتفاعات مختلفة.

*ليالي شديدة البرودة وتكرار فُرص تشكل الصقيع

وتكون السمة البارزة في الأجواء خلال الليلة وليالي الأيام القادمة أنها شديدة البرودة بوجهٍ عام، حيث تصل درجات الحرارة المُقاسة للصفر المئوي في مرتفعات جنوب المملكة ومناطق البادية، وتقترب من الصفر المئوي في بقية المرتفعات الجبلية بما فيها مرتفعات العاصمة عمان.

وعلى إثر التدني اللافت في درجات الحرارة ليلاً، يُتوقع أن يتكرر تشكل الصقيع في مناطق متفرقة من المملكة خاصة ساعات الفجر في الباكر، ولا يُستبعد حدوث الانجماد في المرتفعات التي لازالت تشهد ذوبان للثلوج المتراكمة خصوصاً مرتفعات الشراه جنوب المملكة ومنطقة رأس منيف في محافظة عجلون.

*توصيات هامة:

-الاستخدام الآمن لوسائل التدفئة

-الانتباه أثناء المسير على الطرقات التي تشهد حدوث للانجماد خاصة في المناطق التي شهدت تساقطاً للثلوج

-الانتباه من مخاطر تشكل الصقيع وتأثير ذلك على المزروعات.

-وضع مانع التجمد في المركبات

-تغطية المواسير المكشوفة لضمان عدم تأثرها بالصقيع والانجماد.