شريط الأخبار
الملك يلتقي رؤساء لجان مجلس النواب اليوم الإثنين وزير الداخلية وطبخة على نار هادئة .. تغييرات وتعيينات واحالات على التقاعد ... المتصرف النويقة يرعى حفل إشهار شركة “ثرى الأردن” للأنشطة الشبابية والثقافية في الزرقاء التعديل الحكومي يعود من جديد والرئيس عاقد العزم على إجرائه قريبا كريشان للمشككين بمواقف الأردن : إذا مش منتمي لهذا الوطن "ما إليك قعده فيه" الأرصاد: أجواء شديدة البرودة الليلة وصباح غد البرلمان العربي يؤكد دعم مواقف الأردن والوصاية الهاشمية نتنياهو: مستعدون لاستئناف القتال في غزة نقيب المحروقات: لم نصدر تصريحًا عن فشل تجربة الاسطوانات البلاستيكية الصفدي وأبو الغيط يشددان على الموقف الثابت في رفض تهجير الفلسطينيين رئيس الوزراء يزور مديرية الأمن العام درجات حرارة تحت الصفر في الأردن .. وأقلها -4 في مطار الملكة علياء الاحتلال يزعم ضبط شبكة لتهريب اسلحة من الأردن إلى الضفة مالية الأعيان تشرع بمناقشة تقرير ديوان المحاسبة 2023 رئيس الوزراء يتفقد أسواق المؤسستين الاستهلاكيتين المدنية والعسكرية في رأس العين ومرج الحمام وزير العدل والسفير الإسباني يبحثان التعاون بين البلدين مبعوث كندا الخاص لسوريا يزور الأردن ومصر ولبنان استراتيجية وطنية لرفع معايير الرعاية الصحية في الأردن الأرصاد: حاجة ماسّة لسن تشريع يضبط عملية التنبؤات الجوية وزير التربية يؤكد أهمية بناء شخصية الطالب

رئيس مجلس النواب يؤكد عمق العلاقات الأردنية السعودية

رئيس مجلس النواب يؤكد عمق العلاقات الأردنية السعودية

القلعة نيوز- -قال رئيس مجلس النواب أحمد الصفدي إن الأردن والسعودية تربطهما علاقات تاريخية ومتجذرة، بحكمة جلالة الملك عبد الله الثاني وأخيه خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، خدمة لصالح الشعبين الشقيقين ومصالح أمتينا العربية والإسلامية".

وقال الصفدي في تصريحات لوسائل إعلامية اليوم الأحد إن"التنسيق البرلماني المشترك مع الأشقاء في السعودية متواصل وفي أعلى مستوياته، وأن مجلسي النواب الأردني والشورى السعودي كانا حريصين على المشاركة في مؤتمر الاتحاد البرلماني العربي في العراق من أجل دعم جهود الأشقاء في مساعيهم لتحقيق مصالحهم الوطنية".
وتابع الصفدي تصريحاته "التنسيق والتعاون مع أخي رئيس مجلس الشورى السعودي الدكتور عبد الله آل الشيخ يصب دوماً في دعم قضايا أمتنا المركزية، وعلى رأسها القضية الفلسطينية وتعزيز التضامن العربي، وقد كان لنا لقاءات في مختلف المحافل البرلمانية كان آخرها في الجزائر ومصر، وأمس في العراق حيث اجتمع البرلمانيون العرب ليؤكدوا وقوفهم إلى جانب الأشقاء العراقيين".
وختم رئيس مجلس النواب تصريحاته بالقول، إن"العراق العظيم قدم لأمته الكثير وهو اليوم بجهود أبنائه أكثر قوة، ويسير نحو تحقيق مصالحه الوطنية وفق برامج متعددة الأهداف تستوجب الدعم العربي لحكومته التي يترأسها محمد شياع السوداني"، مؤكدا أن"العراق القوي الآمن المستقر يشكل قوة لأمته، وعلينا جميعا العمل من أجل تهيئة البيئة التشريعية التي تسهم في تحقيق مستويات متقدمة من التعاون العربي في المجالات كافة خدمة لشعوب أمتنا".
يُشار إلى أن رئيس مجلس النواب أحمد الصفدي ترأس وفدا برلمانيا أردنيا للمشاركة في مؤتمر الاتحاد البرلماني العربي في دورته 34 التي عُقدت في العاصمة بغداد بمشاركة وفود مثلت البرلمانات العربية.
--(بترا)