شريط الأخبار
واشنطن تسعى لتعهد إيراني بضمان حرية الملاحة في مضيق هرمز عُمان وإيران تتفقان على مواصلة مباحثات ضمان سلامة الملاحة في مضيق هرمز أ ف ب: لبنان سيشارك في المحادثات المقررة مع إسرائيل في روما العين الذنيبات: الجلوة العشائرية جريمة ويجب الغاؤها من القاموس الأردني للأبد وزارة الصحة: 72 حالة اشتباه بتسمم غذائي في الزرقاء وإغلاق مطعم احترازيا أوامر ملكية سعودية بإعفاء وتعيين عدد من المسؤولين الكبار بينهم وزير الصناعة والثروة المعدنية "الإهانات بدلا من الحكمة".. خطأ ترامب المُحرج نسف العفو عن نتنياهو CBSС: ممثلو واشنطن لن يسافروا إلى عُمان لإجراء محادثات مع نظرائهم الإيرانيين البنوك ترفض قرابة 55 ألف طلب قرض جديد وتوافق على 6.236 مليار دينار أكسيوس: بيان إيراني عُماني محتمل بفتح الممر الأوسط في هرمز أمام السفن ابوالفيلات والخضير نسايب ، العيسوي طلب والبطاينة أعطى...صور عراقجي: إيران "أوفت بكلمتها" بشأن مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة الأردن والإمارات يؤكدان تضامنهما المطلق في مواجهة الاعتداءات الإيرانية مجلس النواب يعقد أولى جلسات دورته الاستثنائية الأحد وزير الثقافة يزور الفنان محمد العبادي للاطمئنان على صحته بعد نجاح العملية الجراحية التي أجراها الحكومة تحظر استخدام الذكاء الاصطناعي في إنشاء وتعديل الشعارات والرموز الوطنية "النزاهة العراقية" .. إجراءات جديدة لملاحقة المتهمين بالخارج واسترداد الأموال اعفاء وزير الصناعة السعودي من منصبه الأردن وتركيا يحذران من استمرار الإجراءات الاسرائيلية في فلسطين المحتلة ولي العهد يشارك في "تدريب التعايش" للكتيبة الخاصة 101 (فيديو)

إعادة فتح أسواق تجارة الأغنام والماعز اليوم باستثناء الزرقاء والمفرق

إعادة فتح أسواق تجارة الأغنام والماعز اليوم باستثناء الزرقاء والمفرق

القلعة نيوز : قررت وزارة الزراعة، الاثنين، إعادة فتح أسواق المواشي لتجارة الأغنام والماعز في جميع المحافظات، ما عدا محافظتي الزرقاء والمفرق، فيما استثنى القرار تداول الأبقار والعجول.

وقالت الوزارة، إنّ إعادة فتح أسواق المواشي جاء بعد انحسار مؤشر إصابات الحمى القلاعية إلى الصفر على مدى يومين على التوالي في بؤرة الإصابة مع توقف الانتشار خارج المزارع المصابة.

وأضافت، في تقريرها اليومي، إنّه بناء على الإجراءات المتخذة من قبل اللجان العاملة ضمن ملف الحمى القلاعية فقد جاءت نتائج العمل؛ "استمرار التعافي في كميات الحليب ضمن بؤرة الإصابة مع ارتفاع ملحوظ ومستمر يؤكد توافر الكميات المناسبة للتصنيع"، وانتهاء عمل لجنة حصر الأضرار الخاصة بالنفوق ميدانيا اعتبارا من الأحد.

ووفقا لتقرير وزارة الزراعة، جاءت نتائجه الصادرة عن اللجنة التي شكلت من قبل منظمة صحة الحيوان والتي ضمت خبراء إيطاليين وبرئاسة المدير الإقليمي لمنظمة صحة الحيوان، أن العترة الجديدة من فايروس (SAT2) مطابقة جينيا للعترة الموجودة حاليا في العراق وقد تكون انتقلت بعدة وسائل منها الأعلاف التي تم استيرادها حصريا لجمعية مربي الأبقار.