آخر الأخبار
توفيق باشا الطوالبة: قامة وطنية عسكرية وسياسية بصمات لا تنسىجامعة عمان الأهلية: منارة علمية أردنية تحلق في سماء العالميةالرواشدة في ختام معرض عمّان الدولي للكتاب : أصبح ركناً أساسياً في الجهد الثقافي الوطنيمديرية ثقافة الطفل تشارك في اختتام معرض عمان الدولي للكتابالأردن أمام اليمين الإسرائيلي: عندما يصبح الصمت الدولي جزءاً من الخطرإلى أين يريدون استدراج مصر؟ليس إنجازًا طبيًا فحسب .. بل أكثرفي وسط البلدالحاجة حمدة عوض الصالح الهزايمة في ذمة اللهاليمن ينفذ 257 عملية استهداف ضد مواقع وقدرات عسكرية للحوثيين
منذ 4 سنواتدقيقة واحدة
التحكم بالخط:

إعادة فتح أسواق تجارة الأغنام والماعز اليوم باستثناء الزرقاء والمفرق

إعادة فتح أسواق تجارة الأغنام والماعز اليوم باستثناء الزرقاء والمفرق


القلعة نيوز : قررت وزارة الزراعة، الاثنين، إعادة فتح أسواق المواشي لتجارة الأغنام والماعز في جميع المحافظات، ما عدا محافظتي الزرقاء والمفرق، فيما استثنى القرار تداول الأبقار والعجول.

وقالت الوزارة، إنّ إعادة فتح أسواق المواشي جاء بعد انحسار مؤشر إصابات الحمى القلاعية إلى الصفر على مدى يومين على التوالي في بؤرة الإصابة مع توقف الانتشار خارج المزارع المصابة.

وأضافت، في تقريرها اليومي، إنّه بناء على الإجراءات المتخذة من قبل اللجان العاملة ضمن ملف الحمى القلاعية فقد جاءت نتائج العمل؛ استمرار التعافي في كميات الحليب ضمن بؤرة الإصابة مع ارتفاع ملحوظ ومستمر يؤكد توافر الكميات المناسبة للتصنيع، وانتهاء عمل لجنة حصر الأضرار الخاصة بالنفوق ميدانيا اعتبارا من الأحد.

ووفقا لتقرير وزارة الزراعة، جاءت نتائجه الصادرة عن اللجنة التي شكلت من قبل منظمة صحة الحيوان والتي ضمت خبراء إيطاليين وبرئاسة المدير الإقليمي لمنظمة صحة الحيوان، أن العترة الجديدة من فايروس (SAT2) مطابقة جينيا للعترة الموجودة حاليا في العراق وقد تكون انتقلت بعدة وسائل منها الأعلاف التي تم استيرادها حصريا لجمعية مربي الأبقار.

المزيد في قسم أخبار محلية

الأكثر قراءة

الأخبار العاجلة

كن الأول في معرفة آخر المستجدات فور حدوثها

ابقَ على اطّلاع على آخر الأخبار، واشترك في خدمة الأخبار العاجلة التي تصل إلى واتساب مباشرة فور النشر.

بتسجيلك، فأنت توافق على الشروط والأحكام و سياسة الخصوصية.
+962