شريط الأخبار
الأردن يؤكد رفضه المطلق لاقتحامات الأقصى والممارسات الاستفزازية الدكتورة شنكول قادر تستقبل الأمين العام لتجمع لجان المرأة الوطني الأردني المعلّم بين طموح التطوير وواقع التطبيق عاجل قانون الضمان.. تغييرات لله تمس التقاعد والاشتراكات في الأردن الترية تعلن الحدود الدنيا لمعدلات بعثات أبناء المعلمين إيران تتمسك بشروطها لفتح مضيق هرمز وتنتظر الرد الأميركي النهائي الأجواء الأبرد منذ أشهر تزور الأردن وفرص يومية لأمطار محلية رئيس هيئة الأركان يستقبل قائد القوات البرية البريطانية وزير الثقافة يستذكر ذكرياته أثناء إدارته لمدرسة مَرود للبنين عراقجي بعد رفض ترامب للمقترح الإيراني: "لن نتراجع عن شروطنا" ملف الضمان إلى الواجهة مجددا .. والنواب أمام اختبار حقيقي الاحتلال يفرض إغلاقا شاملا على الضفة لمدة أسبوع الديوان الملكي يهنئ الأميرة إيمان بعيد ميلادها الملكة للأميرة إيمان: ريحانة الدار كل عام وأنت أحلى أم وأحن بنت وزير الثقافة ونظيره الفلسطيني يبحثان تعزيز التعاون الثقافي الأردني الفلسطيني *نفاق العالم الحر... عالم يبكي على كلب ويتفرج على ذبح غزة* كما توقعت القلعة نيوز ..... تعيين 6 محافظين في الداخلية ( اسماء ) أجواء معتدلة الأحد والاثنين وانخفاض وأمطار خفيفة شمالي المملكة الثلاثاء عائلة الشاب عواد الرشايدة تناشد المساعدة بعد اختفائه بالشونة الجنوبية السردية الأردنية ... لماذا الآن؟!

إعادة فتح أسواق تجارة الأغنام والماعز اليوم باستثناء الزرقاء والمفرق

إعادة فتح أسواق تجارة الأغنام والماعز اليوم باستثناء الزرقاء والمفرق

القلعة نيوز : قررت وزارة الزراعة، الاثنين، إعادة فتح أسواق المواشي لتجارة الأغنام والماعز في جميع المحافظات، ما عدا محافظتي الزرقاء والمفرق، فيما استثنى القرار تداول الأبقار والعجول.

وقالت الوزارة، إنّ إعادة فتح أسواق المواشي جاء بعد انحسار مؤشر إصابات الحمى القلاعية إلى الصفر على مدى يومين على التوالي في بؤرة الإصابة مع توقف الانتشار خارج المزارع المصابة.

وأضافت، في تقريرها اليومي، إنّه بناء على الإجراءات المتخذة من قبل اللجان العاملة ضمن ملف الحمى القلاعية فقد جاءت نتائج العمل؛ "استمرار التعافي في كميات الحليب ضمن بؤرة الإصابة مع ارتفاع ملحوظ ومستمر يؤكد توافر الكميات المناسبة للتصنيع"، وانتهاء عمل لجنة حصر الأضرار الخاصة بالنفوق ميدانيا اعتبارا من الأحد.

ووفقا لتقرير وزارة الزراعة، جاءت نتائجه الصادرة عن اللجنة التي شكلت من قبل منظمة صحة الحيوان والتي ضمت خبراء إيطاليين وبرئاسة المدير الإقليمي لمنظمة صحة الحيوان، أن العترة الجديدة من فايروس (SAT2) مطابقة جينيا للعترة الموجودة حاليا في العراق وقد تكون انتقلت بعدة وسائل منها الأعلاف التي تم استيرادها حصريا لجمعية مربي الأبقار.