شريط الأخبار
بشائر الخير في ملف تشغيل ذوي الإعاقه تونس .. انتشال جثامين جميع ضحايا قارب مهاجرين غرق قبالة جرجيس رضائي: إيران تضع شروطا لمعاودة فتح مضيق هرمز إلى من يهمه الأمر، وإلى أصحاب القرار، وإلى كل عين ترعى مصلحة هذا الوطن وأبنائه: الجرائم الإلكترونية: التفاعل مع منشورات الإساءة والتجريح يعرضك للمسائلة موقع "واللا" العبري: نتنياهو أجرى مفاوضات سرية ومباشرة مع حماس موسكو: استضفنا الأسد وعائلته لـ"دواعٍ إنسانية" ولي العهد يستقبل أعضاء مجلس شبكة خريجي برنامج خطى الحسين بعد اعتداء البشير .. الظهراوي: سأتحدث وعندي 60 مليون مشاهدة شهريا وزير الثقافة يلتقي أعضاء الجمعية الأردنية الكردية للثقافة الرواشدة : مدينة الفحيص حكاية مكانٍ صاغته المحّبة والتنوّع والأصالة بيزشكيان يلتقي مع بوتين الأسبوع المقبل بدء مباحثات قطرية إيرانية بشأن حرية الملاحة في مضيق هرمز عراقجي يدعو الأمم المتحدة ومجلس الأمن لمطالبة واشنطن بوقف إجراءاتها القسرية أمطار في شمال ووسط المملكة الأحد ما مصير مقاتلات "قسد" .. ومنصب مظلوم عبدي الشرع: نرى شمس سوريا تشرق من جديد مساعي الوسطاء تتكثف .. والرئيس الإيراني يكرر "لم نبدأ الحرب" كنعان: التصعيد الإسرائيلي في القدس يستهدف الوجود الفلسطيني ويمس هُوية المدينة ومقدساتها الأمانة تحذر الأردنيين من رسائل احتيالية حول مخالفات المواقف

العاصمة الأردنية عمّان تحتضن مؤتمر السلام والإنسانية العالمي

العاصمة الأردنية عمّان تحتضن مؤتمر السلام والإنسانية العالمي
القلعة نيوز – لما شطارة تستضيف المملكة الأردنية الهاشمية مؤتمر السلام والإنسانية العالمي 2023 من السابع وحتى التاسع من شهر آذار 2023 بالعاصمة عمان ، تحت رعاية دولة فيصل الفايز رئيس مجلس الاعيان الأردني ، وبحضور الشيخة انتصار ال الصباح ، وبحضور وفود عربية كبيرة من الأردن والكويت والمملكة العربية السعودية والعراق ودول عربية أخرى ، وسيتم تقديم ورقات بحثية مهمة من طرف أعضاء الوفود المشاركة ، تتخللها نقاشات فكرية ، كما سيتم تكريم بعض الشخصيات وتقديم دروع الشكر والأوسمة .
وصرحت الدكتورة بسمة الهباهبة رئيسة المؤتمر، أن الهدف من تنظيم المؤتمر في هذا الوقت بالذات ، هو حاجة المجتمعات المعاصرة إلى التعايش السلمي، كونه مفتاح الأمان وبناء الإنسان سياسياً ، ثقافياً ، إقتصادياً وإجتماعياً ، حتى ينعم المجتمع الإنساني بقدر كبير من التفاهم والتضامن بين الأفراد والشعوب ، ونبذ العنف والكراهية ودحض كل مسببات الفتن والحروب .
و أشارت الهباهبة أن من بين أهداف التي يسعى المؤتمر لتحقيقها ترسيخ ثقافة السلام والتعايش السلمي على المستويين الوطني والعالمي . والعمل في كافة مجالات السلام والجوانب الإنسانية ، ودعم العملية الديمقراطية ونشر مبادرات السلام والإنسانية وضمان التنمية المستدامة والتعاون مع المنظمات الوطنية والمنظمات الدولية و وكالاتها المتخصصة في النواحي الإنسانية ، والتعاون في تقديم المساعدات والإستشارات الحقوقية والقانونية والطبية والإنسانية للمتضررين من الكوارث والحروب.
ومن المحاور المهمة في المؤتمر، ملف المرأة ودورها الريادي في نشر ثقافة السلام ، حيث يتطرق لأربع مواضيع تهم الواقع العربي اليوم ، تمكين المرأة والأسرة ، المرأة ودورها مع الرجل لتقويم البناء الأسري، بناء مجتمع نموذجي وحضاري و نماذج نسائية من الواقع العربي المعاصر.