شريط الأخبار
*"نضمد الجراح... ونرفع الراية"* *"التوجيهي ليس نهاية العالم... بل بداية طريق"* *"أوقفوا النزيف... أنقذوا الشباب بالمهنة"* وصفي بيك العبادي يزفّ التهاني لنجليه بمناسبة تخرّجهما من الجامعة الأردنية الخشمان: التعويض العادل حق دستوري.. والحكومة تستثني استملاكات سكة العقبة من «خصم الربع» إلى وزارة العمل ووزارة الداخلية ومديرية الأمن العام... أسئلة مواطن تبحث عن إجابة اختتام ملتقى الذكاء الاصطناعي في التعليم في عمّان.. والتأكيد على تمكين المعلمين وتأهيل الطلبة إيران تربط إعادة فتح مضيق هرمز بتنازلات أميركية ارتفاع مساحات الأبنية السكنية المرخصة 10% خلال النصف الأول من 2026 الأرصاد: ارتفاع معدل الحرارة في الأردن 1.6 درجة خلال 100 عام إيران تُعيِّن محسن رضائي أمينا للمجلس الأعلى للأمن القومي إحباط تهريب كمية كبيرة من المخدرات بواسطة بالونات موجهة على الحدود الشرقية حياصات: تأخير نتائج التوجيهي لا علاقة له بادعاءات رفع العلامات حسان يترأس الاجتماع الأول للجنة التحضير لاحتفال الألفية الثانية لمعمودية المسيح بقائي ردًّا على ترامب: الإيرانيون لاعبون محترفون في الشطرنج مكتب حسان: لا وزراء جدد في التعديل .. وسيكون محدودا ويشمل تعيين نائبين للرئيس التربية تؤخر نتائج التوجيهي إلى الساعة الثامنة مساء ترامب: نتعامل بهدوء وتكتم مع إيران ترامب مشبهاً المفاوضات بـ"لعبة شطرنج": نتعامل مع إيران بهدوء القضاة: تعويضات استملاكات أراضي البوتاس والسكك الحديدية ستكون كاملة الموافقة على آلية التعويض والمبادلة لتنفيذ مشروع سكة حديد ميناء العقبة وتوسعة البوتاس

العاصمة الأردنية عمّان تحتضن مؤتمر السلام والإنسانية العالمي

العاصمة الأردنية عمّان تحتضن مؤتمر السلام والإنسانية العالمي
القلعة نيوز – لما شطارة تستضيف المملكة الأردنية الهاشمية مؤتمر السلام والإنسانية العالمي 2023 من السابع وحتى التاسع من شهر آذار 2023 بالعاصمة عمان ، تحت رعاية دولة فيصل الفايز رئيس مجلس الاعيان الأردني ، وبحضور الشيخة انتصار ال الصباح ، وبحضور وفود عربية كبيرة من الأردن والكويت والمملكة العربية السعودية والعراق ودول عربية أخرى ، وسيتم تقديم ورقات بحثية مهمة من طرف أعضاء الوفود المشاركة ، تتخللها نقاشات فكرية ، كما سيتم تكريم بعض الشخصيات وتقديم دروع الشكر والأوسمة .
وصرحت الدكتورة بسمة الهباهبة رئيسة المؤتمر، أن الهدف من تنظيم المؤتمر في هذا الوقت بالذات ، هو حاجة المجتمعات المعاصرة إلى التعايش السلمي، كونه مفتاح الأمان وبناء الإنسان سياسياً ، ثقافياً ، إقتصادياً وإجتماعياً ، حتى ينعم المجتمع الإنساني بقدر كبير من التفاهم والتضامن بين الأفراد والشعوب ، ونبذ العنف والكراهية ودحض كل مسببات الفتن والحروب .
و أشارت الهباهبة أن من بين أهداف التي يسعى المؤتمر لتحقيقها ترسيخ ثقافة السلام والتعايش السلمي على المستويين الوطني والعالمي . والعمل في كافة مجالات السلام والجوانب الإنسانية ، ودعم العملية الديمقراطية ونشر مبادرات السلام والإنسانية وضمان التنمية المستدامة والتعاون مع المنظمات الوطنية والمنظمات الدولية و وكالاتها المتخصصة في النواحي الإنسانية ، والتعاون في تقديم المساعدات والإستشارات الحقوقية والقانونية والطبية والإنسانية للمتضررين من الكوارث والحروب.
ومن المحاور المهمة في المؤتمر، ملف المرأة ودورها الريادي في نشر ثقافة السلام ، حيث يتطرق لأربع مواضيع تهم الواقع العربي اليوم ، تمكين المرأة والأسرة ، المرأة ودورها مع الرجل لتقويم البناء الأسري، بناء مجتمع نموذجي وحضاري و نماذج نسائية من الواقع العربي المعاصر.