شريط الأخبار
تزامنا مع الزيارة الملكية لمعان .. العيسوي يفتتح مقر جمعية بيت الأنباط بوادي موسى خوري : مجلس نواب ضعيف ومنزوع الهيبة الأمن يكشف تفاصيل مشاجرة القويسمة .. ويضبط عددًا من الاطراف 180 شخصية في لقاء الملك بمعان .. والانجازات محور الحديث المحافظ النعيمات للقلعة نيوز .. زيارة جلالة الملك المفدى إلى معان: محطة تنموية تثلج الصدور وتجسد التلاحم 9.3 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان طلبة قرى SOS يحققون نتائج جيدة بامتحان التوجيهي أبو علي: نظام الفوترة الوطني يخدم الاقتصاد ولا يقتصر على الجانب الضريبي عقب الاندماج .. استقالة الدكتور العبادي وعدد من قيادات حزب «التغيير» شيماء سيف تشعل برومو فيلم الست لما .. تكشف عن ارتباط جمعها بعمرو دياب الفايز: أي محاولات للعبث بأمن الأردن ستكون تداعياتها خطيرة على المنطقة المسلسل التركي قصر المرجان: القصة والممثلين ووقت العرض الفايز: أي محاولات للعبث بأمن الأردن ستكون تداعياتها خطيرة على المنطقة قانون الإدارة المحلية تحت القبة الأحد افتتاح المؤتمر العربي العاشر للتدريب الاحترافي في غرفة تجارة عمّان "البوتاس العربية" تعزز خطة التحول للطاقة النظيفة بإنشاء محطة طاقة شمسية بقدرة 30 ميجاواط في غور الصافي "قافلة " شمال إفريقيا تحط رحالها في أسبوع موسكو الثامن للتصميم والتصميم الداخلي وزير الداخلية الباكستاني يزور إيران لمناقشة التطورات الإقليمية المؤمن لا يكذب شكرأ للرئيس

العاصمة الأردنية عمّان تحتضن مؤتمر السلام والإنسانية العالمي

العاصمة الأردنية عمّان تحتضن مؤتمر السلام والإنسانية العالمي
القلعة نيوز – لما شطارة تستضيف المملكة الأردنية الهاشمية مؤتمر السلام والإنسانية العالمي 2023 من السابع وحتى التاسع من شهر آذار 2023 بالعاصمة عمان ، تحت رعاية دولة فيصل الفايز رئيس مجلس الاعيان الأردني ، وبحضور الشيخة انتصار ال الصباح ، وبحضور وفود عربية كبيرة من الأردن والكويت والمملكة العربية السعودية والعراق ودول عربية أخرى ، وسيتم تقديم ورقات بحثية مهمة من طرف أعضاء الوفود المشاركة ، تتخللها نقاشات فكرية ، كما سيتم تكريم بعض الشخصيات وتقديم دروع الشكر والأوسمة .
وصرحت الدكتورة بسمة الهباهبة رئيسة المؤتمر، أن الهدف من تنظيم المؤتمر في هذا الوقت بالذات ، هو حاجة المجتمعات المعاصرة إلى التعايش السلمي، كونه مفتاح الأمان وبناء الإنسان سياسياً ، ثقافياً ، إقتصادياً وإجتماعياً ، حتى ينعم المجتمع الإنساني بقدر كبير من التفاهم والتضامن بين الأفراد والشعوب ، ونبذ العنف والكراهية ودحض كل مسببات الفتن والحروب .
و أشارت الهباهبة أن من بين أهداف التي يسعى المؤتمر لتحقيقها ترسيخ ثقافة السلام والتعايش السلمي على المستويين الوطني والعالمي . والعمل في كافة مجالات السلام والجوانب الإنسانية ، ودعم العملية الديمقراطية ونشر مبادرات السلام والإنسانية وضمان التنمية المستدامة والتعاون مع المنظمات الوطنية والمنظمات الدولية و وكالاتها المتخصصة في النواحي الإنسانية ، والتعاون في تقديم المساعدات والإستشارات الحقوقية والقانونية والطبية والإنسانية للمتضررين من الكوارث والحروب.
ومن المحاور المهمة في المؤتمر، ملف المرأة ودورها الريادي في نشر ثقافة السلام ، حيث يتطرق لأربع مواضيع تهم الواقع العربي اليوم ، تمكين المرأة والأسرة ، المرأة ودورها مع الرجل لتقويم البناء الأسري، بناء مجتمع نموذجي وحضاري و نماذج نسائية من الواقع العربي المعاصر.