شريط الأخبار
أستراليا تدعو رعاياها إلى مغادرة إيران في أسرع وقت استئناف البحث عن رفات آخر محتجز إسرائيلي في غزة الأمير الحسن يزور معهد الملك عبدالله الثاني لإعداد الدعاة مجلس أمناء جامعة البلقاء التطبيقية يعيّن الدكتور شادي الخطيب عميدًا للبحث العلمي والابتكار البلقاء التطبيقية توسّع شراكاتها الرقمية باتفاقية مع المتحدة للإنتاج التعليمي إسقاط شكوى حارس المنتخب الأردني يزيد أبو ليلى بعد اعتذار ودي "رجال الأعمال" تبحث والسفير السعودي آفاق التعاون الاقتصادي قمة الأردن والاتحاد الأوروبي التاريخية .. شراكة استراتيجية تمتد لـ 49 عاما اتحاد السلة يطلق "تذكرة العائلة" لتعزيز الحضور الجماهيري حازم قشوع: إبداع الشباب الأردني يبهر الملك ويشكل رافعة للريادة والابتكار وزارة الاستثمار تلتقي عدداً من المستثمرين لمناقشة نظام تنظيم البيئة الاستثمارية قمة دوري كرة الطائرة تجمع شباب الحسين وعيرا ديوان المحاسبة يتهم امانة عمان الكبرى : 24 شكوى مقدمةضد الامانة و14 بندا استيضاحيا ورد الامانة عليها الحكومة تسحب حليب اطفال رضع ضار بصحة المواليد الجدد تنتجه شركة عالميه الحنيطي يلتقي السفير الهندي ويؤكد متانة الشراكة بين البلدين الخارجية تتابع حادث تعرضت له حافلة معتمرين أردنيين في السعودية " الشعب الفلسطيني في الضفة وغزة يثمن عاليا جهود الملك والشعب الاردني لدعم الفلسطينين هيئة الطاقة: 93% من الأردنيين ضمن تعرفة الشريحة الأولى للكهرباء الجيش يفتح باب التجنيد والاستخدام بـ 8 تخصصات (تفاصيل) اللواء المعايطة يؤكّد على العمل المشترك بين الإدارات المرورية كافة

العاصمة الأردنية عمّان تحتضن مؤتمر السلام والإنسانية العالمي

العاصمة الأردنية عمّان تحتضن مؤتمر السلام والإنسانية العالمي
القلعة نيوز – لما شطارة تستضيف المملكة الأردنية الهاشمية مؤتمر السلام والإنسانية العالمي 2023 من السابع وحتى التاسع من شهر آذار 2023 بالعاصمة عمان ، تحت رعاية دولة فيصل الفايز رئيس مجلس الاعيان الأردني ، وبحضور الشيخة انتصار ال الصباح ، وبحضور وفود عربية كبيرة من الأردن والكويت والمملكة العربية السعودية والعراق ودول عربية أخرى ، وسيتم تقديم ورقات بحثية مهمة من طرف أعضاء الوفود المشاركة ، تتخللها نقاشات فكرية ، كما سيتم تكريم بعض الشخصيات وتقديم دروع الشكر والأوسمة .
وصرحت الدكتورة بسمة الهباهبة رئيسة المؤتمر، أن الهدف من تنظيم المؤتمر في هذا الوقت بالذات ، هو حاجة المجتمعات المعاصرة إلى التعايش السلمي، كونه مفتاح الأمان وبناء الإنسان سياسياً ، ثقافياً ، إقتصادياً وإجتماعياً ، حتى ينعم المجتمع الإنساني بقدر كبير من التفاهم والتضامن بين الأفراد والشعوب ، ونبذ العنف والكراهية ودحض كل مسببات الفتن والحروب .
و أشارت الهباهبة أن من بين أهداف التي يسعى المؤتمر لتحقيقها ترسيخ ثقافة السلام والتعايش السلمي على المستويين الوطني والعالمي . والعمل في كافة مجالات السلام والجوانب الإنسانية ، ودعم العملية الديمقراطية ونشر مبادرات السلام والإنسانية وضمان التنمية المستدامة والتعاون مع المنظمات الوطنية والمنظمات الدولية و وكالاتها المتخصصة في النواحي الإنسانية ، والتعاون في تقديم المساعدات والإستشارات الحقوقية والقانونية والطبية والإنسانية للمتضررين من الكوارث والحروب.
ومن المحاور المهمة في المؤتمر، ملف المرأة ودورها الريادي في نشر ثقافة السلام ، حيث يتطرق لأربع مواضيع تهم الواقع العربي اليوم ، تمكين المرأة والأسرة ، المرأة ودورها مع الرجل لتقويم البناء الأسري، بناء مجتمع نموذجي وحضاري و نماذج نسائية من الواقع العربي المعاصر.