شريط الأخبار
السفير العضايلة يجمع وزراء الشباب الأردني والمصري والعراقي في القاهرة وزارة الثقافة تستعد لإطلاق متحف التراث الأردني في المركز الثقافي الملكي ( شاهد بالفيديو ) رئيس "النواب" يختتم زيارته للمغرب بلقاء وزيري التشغيل والتعليم العالي براك: تطورات حلب مقلقة وتهدد مسار الاندماج والمرحلة الانتقالية في سوريا الصفدي ونظيره المصري يبحثان تطورات الأوضاع في سوريا ولبنان المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة ثانية لتهريب مواد مخدرة الجيش السوري يعلن وقف العمليات العسكرية في حي الشيخ مقصود بحلب إيران: اعتقال 100 من مثيري الشغب قرب طهران و100 آخرين في غرب البلاد المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط تهريب مخدرات بطائرة مسيرة السيسي يشدد على 5 مطالب مصرية بشأن غزة قمة الأردن - الاتحاد الأوروبي ترسخ الشراكة الاستراتيجية وتفتح آفاق التعاون بالطاقة المتجددة قمة الأردن - الاتحاد الأوروبي تؤسس لاندماج اقتصادي حقيقي مشترك وزير الخارجية يلتقي المبعوث الأميركي الخاص الى سوريا " اللواء المتقاعد الدكتور حسين باشا ارفيفان الخريشة" قامة طبية عسكرية وطنية طبيب تخدير الأطفال المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة استمرار تأثير المنخفض الجوي حتى مساء اليوم الجيش السوري يعلن بدء عملية تمشيط حي الشيخ مقصود بحلب لطرد "قسد" الشرع :الأكراد مكون أصيل وجزء لا يتجزأ من النسيج الوطني السوري الحنيطي يبحث في أنقرة تعزيز التعاون الأردني التركي العسكري الإدارة المحلية: 89 ملاحظة خلال المنخفض .. وإربد ومادبا الاكثر تأثرًا

الخلايلة: الأردن حذر من خطر الإرهاب والفكر المتطرف والمتشدد منذ 2004

الخلايلة: الأردن حذر من خطر الإرهاب والفكر المتطرف والمتشدد منذ 2004

القلعة نيوز - افتتح وزير الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية الدكتور محمد الخلايلة اليوم الخميس اعمال الدورة العلمية الدولية الثالثة والاربعين لشرح مضامين رسالة عمان في معهد الملك عبدالله الثاني لإعداد الدعاة وتأهيلهم وتدريبهم.


وقال الخلايلة، إن رسالة عمان جاءت استشرافا للمستقبل بأن الإسلام يتعرض لحملة من بعض أبنائه ممن انحرف فكرهم نحو التطرف والتشدد والارهاب، مثلما يتعرض لاتهامات باطلة من الخارج.

وأشار إلى أن الأردن حذر من خطر الإرهاب والفكر المتطرف والمتشدد منذ عام 2004, وبناء على ذلك تم اطلاق رسالة عمان بمباركة من جلالة الملك عبدالله الثاني، وعقدت الدورات العلمية لشرح مضامينها بمشاركة العلماء والمفكرين من مختلف دول العالم، مبينا أن رسالة عمان تُشكل دعوة للفكر السليم وتوحيد الأمة وفهم الإسلام بالشكل الصحيح.

ويشارك في أعمال الدورة 12دولة شقيقة وصديقة بالإضافة لمشاركين من وزارة الأوقاف ودائرة الإفتاء العام وإفتاء القوات المسلحة الأردنية- الجيش العربي، وإفتاء مديرية الأمن العام.

من جانبه قال مفتي عام المملكة الشيخ عبدالكريم الخصاونة إن رسالة عمان تبنتها المؤسسات الدينية وهي رسالة مباركة في ليلة القدر من شهر رمضان المبارك لعام 1425هجري 2004 للميلاد.

وأضاف الخصاونة، إنها رسالة تدعو إلى إنسانية الإنسان وكرامته وهو ما يؤكد عليه جلالة الملك في مختلف الميادين والمحافل المحلية والدولية، حيث تضمنت فيضا من التوجيهات الدينية والأخلاقية والانسانية واهتمت بالخطاب الإسلامي المستمد من الكتاب والسنة، كي يبقى الإسلام حيا في النفوس ويُنمي القيم الراقية وإعداد الدعاة الصادقين والمخلصين، والانقياد لشريعة الإسلام السمحة.

وأشار إلى أن الإسلام هو الرسالة العظيمة التي أوحاها الله تعالى إلى النبي عليه الصلاة والسلام، والتي تدعو إلى القيم والأخلاق والتسامح والمحبة، ومن هنا جاءت رسالة عمان ردا على كل من يتجنى على الإسلام والتصدي لمن يسعون لتحريف صورته.

بدوره قال مدير معهد الملك عبدالله الثاني لإعداد الدعاة وتأهيلهم وتدريبهم الدكتور يوسف الشبلي، إن افتتاح الدورة الثالثة والاربعين لرسالة عمان التي تنعقد منذ أطلقها جلالة الملك، تنبثق من القرآن الكريم ومن الرحمة والوسطية، وهي غير مسبوقة في باب أنها رسالة دعوية شاملة في اطارها تهدف الى ابراز الصورة الحقيقية للاسلام .

وأضاف الشبلي، إن الرسالة كتبت بعناية دقيقة لتخاطب الناس في كل انحاء العالم وسيتم الوقوف على محاورها من خلال المحاضرات والندوات التي ستعقد بمشاركة كوكبة من العلماء والمختصين أثناء أعمال الدورة.

وحضر الافتتاح قاضي القضاة الشيخ عبدالحافظ الربطة، ومفتي عام القوات المسلحة الأردنية- الجيش العربي العقيد الدكتور حسن مخاترة، وأمين عام وزارة الأوقاف الدكتور عبدالله العقيل، وامين عام دائرة الإفتاء العام للمملكة الدكتور أحمد الحسنات، ومفتي مديرية الأمن العام العقيد الدكتور سامر الهواملة، ومساعد أمين عام الوزارة لشؤون الدعوة والإرشاد الإسلامي الشيخ إسماعيل الخطبا، وأعضاء مجلس الإفتاء العام، وعدد من العلماء والمختصين.

بترا