شريط الأخبار
الأمن العام يوضّح فيديو الاعتداء في شارع عبدالله غوشة الأمير فيصل يصل الصين لحضور حفل افتتاح دورة الألعاب الآسيوية الخصاونة يلتقي رئيس مجلس الشيوخ المصري أبو الغيط يلتقي الأمين العام للأمم المتحدة الهواري: الاستمرار بتقديم الخدمة الصحية للاجئين يتطلب التزام المجتمع الدولي بتوفير الدعم للأردن من البادية الشمالية : دعم غير محدود للملك وولي العهد والجيش دفاعاً عن مصالح الاردن وامنة الوطني وامن دول الجوار أهالي بلدة دير الكهف يشكرون محافظ المفرق لإنهاء معاناتهم لم تصلهم المياه منذ أسبوعين خطوبة سكينة ناصر جودة على راكان رائد ابوالسعود متقاعدو سلاح الجو الملكي الاردني الكوبرا يقيمون مأدبة غداء تكريما" لقائد قاعدة الملك عبدالله الثاني الجوية… مؤتمر الدبلوماسية المائية بالمنطقة العربية يطالب بالضغط علىإسرائيل لوقف سياسات الاستنزاف للموارد المائية الرصيفة: رفد طوارئ مستشفى فيصل بعدد إضافي من الأطباء والأخصائيين حزب التكامل: خطاب الملك في الأمم المتحدة وضع النقاط على الحروف الأردن لدول العالم: لا يمكن الاستغناء عن "أونروا" أو خدماتها بني مصطفى: إعادة النظر بقانون الجمعيات لتعزيز دورها بصورة أفضل "إدارة الأزمات": لا مؤشرات على حدوث زلزال في الأردن الخارجية تتابع وفاة شاب أردني في ألمانيا إثر جلطة قلبية الملك يهنيء خادم الحرمين الشريفين باليوم الوطني السعودي ورشة بعنوان: التعريف بعمل عيادات التغذية والتعامل مع مختلف الحالات الداخلية: الأردن بلد آمن ومستقر ومنطقة جذب للاستثمارات الملك: قضية اللاجئين قد تعود "لتؤرقنا جميعا"

الشيوخ الفرنسي يقر رفع سن التقاعد من 62 إلى 64 عاما

الشيوخ الفرنسي يقر رفع سن التقاعد من 62 إلى 64 عاما

القلعة نيوز : أقر مجلس الشيوخ الفرنسي الذي يهيمن عليه اليمين الليلة الماضية، مادة رئيسة في مشروع لتعديل النظام التقاعدي، تنص على رفع سن التقاعد من 62 إلى 64 عاما، على إثر معركة إجرائية حادة مع اليسار.

وبحسب وكالة الصحافة الفرنسية، صوت 201 عضو لصالح رفع سن التقاعد مقابل 115 عضوا صوتوا ضده.

وأعربت رئيسة الوزراء الفرنسية، إليزابيث بورن، عن سرورها بإقرار التعديل "المتوازن العادل".

ويعتزم المجلس اليوم الخميس استئناف النقاش حول بقية مواد التعديل.

ويأتي إقرار هذه المادة بعد تظاهرات حاشدة جرت في فرنسا شارك فيها 1,28 مليون شخص وفقا لوزارة الداخلية الفرنسية و3.5 مليون وفقا للاتحاد العمالي العام، احتجاجا على إصلاح نظام التقاعد في فرنسا.

ويعتبر سن التقاعد في فرنسا من الأدنى بين سائر الدول الأوروبية.

وينص مشروع القانون على رفع سن التقاعد القانوني تدريجيا من 62 إلى 64 عاما، بواقع 3 أشهر سنويا، اعتباراً من بداية شهر أيلول المقبل وحتى 2030.

كما ينص على زيادة مدة الاشتراكات المطلوبة في الضمان الاجتماعي من 42 عاما إلى 43 عاما، لكي يحصل المتقاعد على معاشه التقاعدي كاملا، بدون أي خصومات.