شريط الأخبار
اسبانيا بطلة كأس العالم بعد هزيمة الأرجنتين بنتيجة 1/0 "ميناء الحاويات" تحقق أداء تشغيليا قويا خلال النصف الأول من 2026 زين ترعى بطولة اتحاد عمان لكرة السلة (3X3) للرجال "البوتاس العربية" و"مناجم الفوسفات" توقعان اتفاقية لإنشاء المجمع الصناعي المشترك في العقبة والشيدية الإعلان عن إطلاق مرحلة جديدة لـ "أكاديمية البرمجة من أورنج" بين هداية الوحي وتأويل الأهواء: العقل القرآني وأسس التعامل مع الآخر . الدكتور المحامي صايل علي الشوبكي ومحامين (خشافية الشوابكة) يستقبلون نخبة من محامين العجارمة على مأدبة عشاء ويؤكدون : الأردن دولة المؤسسات والقانون، وتعزيز مبادئ العدالة وحقوق الإنسان. "زراعة الأعيان" تطلع على جهود مؤسسة الغذاء والدواء ترامب يتوقع تتويج الأرجنتين بكأس العالم 2026 الجيش الامريكي: العثور على رفات مجهولة الهوية في موقع مقتل جنديين بالأردن الشيخ الكعيبر السرحان يترأس جاهة عشائرية لطلب "عطوة اعتراف" من عشيرة الخضير بني صخر ( صور وفيديو ) الأردن والإمارات يبحثان جهود إنهاء التصعيد في المنطقة الأردن يستدعي القائم بأعمال السفارة الإيرانية Iran avoids direct strike on Israel despite widening regional war خليفات: موانئ العقبة تعمل بكامل طاقتها ولا تأخير بحركة السفن رغم الظروف الإقليمية عراقجي: المنطقة لم تصدق قدرتنا على الضرب.. وحذرت وزير خارجية عربي من "حرب جديدة" المجالي: المطار والموانئ في العقبة تعمل بشكل طبيعي ولا تأثير على حركة السياحة أو سلاسل الإمداد نيويورك تايمز: أميركا وإيران تقتربان من مواجهة عسكرية أوسع "ثغرة أمنية لا تزال قائمة " .. عراقجي يكشف تفاصيل اغتيال خامنئي تنقلات بين كبار ضباط الأمن العام .. أسماء

النائب الحيصة يلتقي مواطنين في ذيبان

النائب الحيصة يلتقي مواطنين في ذيبان

القلعة نيوز- التقى النائب الثاني لرئيس مجلس النواب الدكتور نصار الحيصة جمعاً من شباب لواء ذيبان في قاعة نادي العالية في أولى لقاءاته مع القواعد الشعبية في محافظة مادبا ولواء ذيبان.


وقال النائب الحيصة إن هذه اللقاءات ستستمر بشكل دوري لتشمل كل مناطق المحافظة واللواء للاستماع إلى آراء ومطالب المواطنين، مؤكدا أنه كنائب لا ينقطع عن لقاء المواطنين وفتح حوار معهم خصوصا قطاع الشباب تنفيذا لرؤى وتوجيهات جلالة الملك عبدالله الثاني بإدامة التواصل مع المواطنين.

واضاف أن الرسالة التي نحملها للمواطن أن النائب كممثل للشعب يحرص على تلبية مطالب المواطنين والاستماع إلى مقترحاتهم وسبل تحقيق التنمية المحلية ومعالجة مشاكلهم بتشاركية تامة.

وأكد أن النائب الى جانب دوره الرقابي والتشريعي مطالب بالتعاون مع مجالس المحافظات والبلديات لتنفيذ المشاريع التنموية والخدمية ومساءلة الحكومة بهذا الخصوص فكلها تهدف إلى مواجهة التحديات التي تواجه الوطن والتخفيف على المواطن والبحث عن حلول للمشاكل والاطلاع عليها على أرض الواقع.

واستمع النائب الحيصة بشكل مطول إلى مداخلات المواطنين والتي تركزت على الشأن العام في مقدمتها التلكؤ في إيصال الخدمات إلى المباني المقامة على الأراضي الحرجية منذ زمن طويل، ومشاكل المدارس في اللواء وضرورة السعي لإيجاد مصانع لتشغيل الشباب والتركيز على الإستثمار في قطاع الزراعة والسياحة التي تتميز فيها مناطق لواء ذيبان.

وبين النائب الحيصة أنه تمت الموافقة على إنشاء مصنع (الفروع الإنتاجية) الذي يوفر نحو 250 فرصة عمل بالتعاون مع بلدية ذيبان الجديدة فيما يترك تفاصيل تشغيله للبلدية.

وتحدث عن مشروع كبير يعمل على تحقيقه وهو مشروع جر مياه سدي الموجب والوالة إلى نحو 65 ألف دونم في ذيبان والكفيلة بخلق مئات فرص العمل وإنشاء عدد من المصانع منها تعليب خضار ومخللات وغيرها.

وقال الحيصة إن هذا المشروع يستدعي تضافر كل الجهود ليرى النور وأنه يعمل على تحقيقه بشكل حثيث آملا أن يتحقق بوقت قريب، مؤكدا أنه حاليا يدعم كل مزارع بحاجة إلى مياه السد وتمكينه بالتعاون مع الحكومة.

وأشار الى أنه تمت الموافقة على مشروع توسعة الطريق الملوكي لمسافة 10 كيلو متر حتى مثلث الدليلة كمرحلة أولى بحسب إمكانيات الحكومة ليصار إلى الاستمرار بالتوسعة في السنوات القادمة، فيما ستشهد المدينة الصناعة نشاطا ملحوظا في الأشهر القادمة والتي ستخلق مزيدا من فرص العمل لأبناء المنطقة.

وشدد على إن أي فكرة تنموية خصوصا في مجال الزراعة والسياحة ستلقى كل الدعم والمساندة وصولا إلى تنفيذها منوها إلى تجربة جمعية شباب لواء ذيبان التعاونية ونجاحها بإقامة مشاريع إنتاجية في الوالة وتم مساندتها للحصول على موافقة باستئجار 25 دونما لتحقيق أهدافها.

واتفق الجميع خلال اللقاء على ان التحديات جسيمة وأن الحمل ثقيل والمطالب كبيرة ما يتطلب العمل على مواجهتها بروح إيجابية بعيدا عن اليأس .