شريط الأخبار
أمانة عمان... هل انتهت كل مهامكم ولم يبقَ إلا قطع الأشجار وملاحقة الفاليه؟ " مدير شرطة العقبة العميد محمد السواعير " .. حين تمتزج الكفاءة بالإنجاز الملك يعقد لقاء مع رئيس وزراء جمهورية التشيك في براغ ترامب: إيران تريد عقد صفقة.. وتصعيد أميركي يضغط على طهران التلهوني: تغليظ عقوبات أفعال جرمية تؤثر على المجتمع عند الضرورة سر اللباس الأبيض.. "الفل وايت" يزين العقبة في حفل عمرو دياب واشنطن بوست: قتلى الجيش الأميركي في حرب إيران أعلى مما أعلنه البنتاغون غوتيريش يأسف لرفض الولايات المتحدة منح واشنطن تأشيرة لعباس أول سيدة تُعلن ترشحها لرئاسة بلدية في البادية الشمالية بمتابعة شخصية وسرية تامة.. وزير الصحة يخصص "واتساب" لموظفي الوزارة لكشف المعيقات والتجاوزات أولى رحلات الملكية المباشرة من أبوظبي تصل العقبة ضمن خط جوي منتظم بالشراكة مع قادرون: أورنج الأردن تطلق برنامج تدريبي لتمكين الشباب من ذوي الإعاقة للعام الثاني على التوالي الرئيس التشيكي: قوة الأردن واستقراره مهمان لأوروبا والتشيك ‎استثمار القابضة تعلن إتمام انتقال ملكية حصتها البالغة 48.68% في شهبا بنك السوري إلى مصارف القابضة، إحدى الشركات التابعة لشركة استثمار كابيتال ارتفاع الطلب على المجمعات السكنية الأكبر حجماً يدعم مشاركة "دوغاستا العقارية" في معرض العقارات الدولي 2026 مجازر قطع الاشجار الأُرْدُنِّيُّ الْيَوْمَ: رَاتِبٌ يَرْكُضُ خَلْفَ احْتِيَاجَاتٍ لَا تَتَوَقَّفُ ولد الهدى... الحلقة السادسة.. الصفدي يلتقي نظيره التشيكي مستشار قانوني: المعلومات العسكرية ليست للنشر او التداول الّا عبر مصدر رسمي

النائب الحيصة يلتقي مواطنين في ذيبان

النائب الحيصة يلتقي مواطنين في ذيبان

القلعة نيوز- التقى النائب الثاني لرئيس مجلس النواب الدكتور نصار الحيصة جمعاً من شباب لواء ذيبان في قاعة نادي العالية في أولى لقاءاته مع القواعد الشعبية في محافظة مادبا ولواء ذيبان.


وقال النائب الحيصة إن هذه اللقاءات ستستمر بشكل دوري لتشمل كل مناطق المحافظة واللواء للاستماع إلى آراء ومطالب المواطنين، مؤكدا أنه كنائب لا ينقطع عن لقاء المواطنين وفتح حوار معهم خصوصا قطاع الشباب تنفيذا لرؤى وتوجيهات جلالة الملك عبدالله الثاني بإدامة التواصل مع المواطنين.

واضاف أن الرسالة التي نحملها للمواطن أن النائب كممثل للشعب يحرص على تلبية مطالب المواطنين والاستماع إلى مقترحاتهم وسبل تحقيق التنمية المحلية ومعالجة مشاكلهم بتشاركية تامة.

وأكد أن النائب الى جانب دوره الرقابي والتشريعي مطالب بالتعاون مع مجالس المحافظات والبلديات لتنفيذ المشاريع التنموية والخدمية ومساءلة الحكومة بهذا الخصوص فكلها تهدف إلى مواجهة التحديات التي تواجه الوطن والتخفيف على المواطن والبحث عن حلول للمشاكل والاطلاع عليها على أرض الواقع.

واستمع النائب الحيصة بشكل مطول إلى مداخلات المواطنين والتي تركزت على الشأن العام في مقدمتها التلكؤ في إيصال الخدمات إلى المباني المقامة على الأراضي الحرجية منذ زمن طويل، ومشاكل المدارس في اللواء وضرورة السعي لإيجاد مصانع لتشغيل الشباب والتركيز على الإستثمار في قطاع الزراعة والسياحة التي تتميز فيها مناطق لواء ذيبان.

وبين النائب الحيصة أنه تمت الموافقة على إنشاء مصنع (الفروع الإنتاجية) الذي يوفر نحو 250 فرصة عمل بالتعاون مع بلدية ذيبان الجديدة فيما يترك تفاصيل تشغيله للبلدية.

وتحدث عن مشروع كبير يعمل على تحقيقه وهو مشروع جر مياه سدي الموجب والوالة إلى نحو 65 ألف دونم في ذيبان والكفيلة بخلق مئات فرص العمل وإنشاء عدد من المصانع منها تعليب خضار ومخللات وغيرها.

وقال الحيصة إن هذا المشروع يستدعي تضافر كل الجهود ليرى النور وأنه يعمل على تحقيقه بشكل حثيث آملا أن يتحقق بوقت قريب، مؤكدا أنه حاليا يدعم كل مزارع بحاجة إلى مياه السد وتمكينه بالتعاون مع الحكومة.

وأشار الى أنه تمت الموافقة على مشروع توسعة الطريق الملوكي لمسافة 10 كيلو متر حتى مثلث الدليلة كمرحلة أولى بحسب إمكانيات الحكومة ليصار إلى الاستمرار بالتوسعة في السنوات القادمة، فيما ستشهد المدينة الصناعة نشاطا ملحوظا في الأشهر القادمة والتي ستخلق مزيدا من فرص العمل لأبناء المنطقة.

وشدد على إن أي فكرة تنموية خصوصا في مجال الزراعة والسياحة ستلقى كل الدعم والمساندة وصولا إلى تنفيذها منوها إلى تجربة جمعية شباب لواء ذيبان التعاونية ونجاحها بإقامة مشاريع إنتاجية في الوالة وتم مساندتها للحصول على موافقة باستئجار 25 دونما لتحقيق أهدافها.

واتفق الجميع خلال اللقاء على ان التحديات جسيمة وأن الحمل ثقيل والمطالب كبيرة ما يتطلب العمل على مواجهتها بروح إيجابية بعيدا عن اليأس .