شريط الأخبار
وزير الثقافة يشكر فريق الإسعاف في مركز دفاع مدني ناعور لجنة فلسطين في الأعيان تلتقي السفير الصيني جامعة العلوم والتكنولوجيا الأردنية ومستشفى الملك المؤسس يبحثان التطورات الحديثة في علاج الصرع إعلان النتائج الأولية لانتخابات اتحاد طلبة الأردنية في عدد من الكليات الأميرة سمية ترعى حفل تخريج الفوج الـ 36 من طلبة مدارس الحكمة الجامعة الأردنية تُنهي الاقتراع وتباشر فرز الأصوات في انتخابات اتحاد الطلبة انتخابات اتحاد طلبة الأردنية تنطلق: قوائم وكليات وتنافس على 59 صندوق اقتراع أردنية العقبة تعلن أسماء الفائزين بانتخابات اتحاد الطلبة أورنج الأردن تشارك في فعالية 'Femi Tech' دعماً لتمكين المرأة في التكنولوجيا منصّة زين وطماطم و “Replit” يختتمون هاكاثون الألعاب المدعومة بالذكاء الاصطناعي 9 مميزات في أندرويد 17 تعتمد على الذكاء الاصطناعي تحويل دوام طلبة الاردنية عن بعد الأربعاء والخميس "النتن ياهو" يحاول منع سقوط حكومته.. وصفقة مع ترامب لإنهاء الأزمة "أسواق التميمي" تتواجد في مكة المكرمة خلال موسم الحج عبر متجر مؤقت يعمل على مدار الساعة الهرم الغذائي الجديد.. كيف تطورت التوصيات الغذائية الحديثة؟ Gradiant تعلن عن تمويل من الفئة E بقيمة ملياري دولار لتسريع توسعها في مجالات الذكاء الاصطناعي وأشباه الموصلات والبنية التحتية للمياه الصناعية الأردن يمنع دخول القادمين من الكونغو الديمقراطية وأوغندا بسبب فيروس إيبولا التعمري يتصدر تصويت جائزة هدف الموسم الفرنسي بين وعود التنظيم وعمق الواقع.. البكار يرفع لواء "ضبط سوق العمل" والشارع يتطلع لنهج القدوة وبناء الثقة صرخة بجسد واحد في وجه الدوار الرابع: "يا جعفر حسان.. لجم وزراء الصالونات، فالأردنيون سئموا المواعظ والملامة!"

فنانة مصرية تروي تفاصيل اعتقال والدتها

فنانة مصرية تروي تفاصيل اعتقال والدتها
القلعة نيوز - روت الفنانة المصرية صفاء الطوخي، تفاصيل اعتقال والدتها الأديبة الكبيرة فتحية العسال ضمن حملة 3 سبتمبر 1981 الشهيرة للرئيس الراحل محمد أنور السادات، والتي شهدت اعتقال ما يزيد عن 1500 من رموز المعارضة السياسية في مصر.

وقالت خلال لقائها ببرنامج "معكم" مع الإعلامية منى الشاذلي، المذاع عبر شاشة CBC، إن اعتقالها لم يكن مفاجأة بل كان متوقعا، إذ إنه تم اعتقال جميع الناشطين السياسيين، وكل من تربطه علاقة بالورقة والقلم والرأي في مصر.

"اعتقال بشياكة"

وأشارت إلى استقبال فتحية العسال قوات الشرطة بلطف وترحيب فضلا عن ضيافتهم بالمشروبات إلى حين الانتهاء من تحضير حقيبة أغراضها، معقبة: "ذهبت معاهم بشجاعة شديدة.. وكان اعتقال بشياكه".

كما لفتت إلى تزامن اعتقالها مع محاولات وقف تحضيرات مسرحيتها "نساء بلا أقنعة" على مسرح السلام لولا إصرار الفنانة الكبيرة سميحة أيوب على استكمال التحضير، مشيرة إلى تزامن خروجها من السجن مع يوم افتتاح العرض.

"صاحبة سوابق"

وعن رؤيتها لمشهد اعتقالها والذي تخلل فترة دراستها بالمرحلة الثانوية قالت: "لم أكن متفاجئة لأنها كانت ثورية وصاحبة سوابق كثيرة، لكن مكنتش عارفة الاعتقال هيستمر لامتى".

وأضافت أن والدتها كانت مشعة بالقوة الإنسانية مع ترحيلها، إذ إنها كانت تدرك أن هذا الثمن الطبيعي لمواقفها، معقبة: "كنا أسرة محبة نساند بعضنا في هذه المواقف، والحقيقة لما والدتي دخلت المعتقل؛ هي من كانت تساندنا من الداخل بجواباتها المهربة التي كانت ترسلها لنا من المعتقل"، لافتة إلى تضمن تلك الجوابات يحمل وردة في يوم عيد ميلادها.

وأشارت إلى أن الإفراج عن فتحية العسال تم عقب اغتيال الرئيس الراحل السادات، بالتزامن مع تقلد الرئيس الأسبق مبارك السلطة، ضمن سلسلة الإفراجات عن جميع المعتقلين السياسيين آنذاك.