شريط الأخبار
وزير الاتصال الحكومي يشيد بأداء النشامى في بطولة كأس العرب 2025 الفايز: نفخر بما حققه منتخب النشامى في بطولة كأس العرب الأمن العام : مدافئ الشموسة أداة قتل داخل منازلكم سلامي: ولي العهد أبلغني أن الملك سيمنحني الجنسية الأردنية ترامب: سألتقي نتنياهو "على الأرجح" في فلوريدا قريباً وزير الثقافة للنشامى : أداء مشرف وروح رياضية عالية الصفدي للنشامى: كفيتوا ووفيتوا الملكة تشكر النشامى.. "أداء مميز طوال البطولة" مهاجم المنتخب الوطني علي علوان يفوز بجائزة هداف بطولة كأس العرب الملك يشكر النشامى.. "رفعتوا راسنا" حسان لنشامى المنتخب الوطني: صنعتم أجمل نهائي عربي استشهاد طفل فلسطيني بانفجار مخلفات لجيش الاحتلال الإسرائيلي في غزة وزير التربية: الحكومة انتهت من مسودة قانون وزارة التعليم وتنمية الموارد البشرية المنتخب الوطني وصيفا في كأس العرب بعد مشوار تاريخي ومباراة مثيرة ويتكوف سيلتقي بمسؤولين قطريين ومصريين وأتراك لمناقشة اتفاق غزة ولي العهد والاميرة رجوة يتابعان مباراة النشامى في ستاد لوسيل مبارك لي نجل محمد النجار و وائل حباس بزفاف خليل ورعد اللغة التي نحبّها أكثر مما نستخدمها جامعة البلقاء التطبيقية وشركة الكهرباء الأردنية تبحثان شراكة أكاديمية في الذكاء الاصطناعي والطاقة وخلق فرص تشغيل للطلبة الملك والملكة يهنئان النشمي يزن النعيمات بالسلامة (فيديو)

فوربس:الدينار الأردني الرابع عالميا بناءًعلى قيمة العملة مقابل الدولار

فوربس:الدينار الأردني الرابع عالميا بناءًعلى قيمة العملة مقابل الدولار

القلعة نيوز :

حل الدينار الاردني في المرتبة الرابعة ضمن أقوى 10 عملات في العالم في 2023، وفق تصنيف لمجلة "فوربس"، بناءً على قيمتها مقابل الدولار الأميركي.

وبينت مجلة "فوربس" أن الدينار الأردني هو رابع أقوى عملة في العالم، ويساوي الدينار أردني 1.41 دولار أميركي، كما يساوي الدولار 0.71 دينار أردني

وقالت فوربس إنها حللت أقوى العملات بناءً على عدد وحدات العملة الأجنبية مقابل الدولار الأميركي الواحد.

وتصدرت 4 عملات عربية ترتيب العملات الأقوى عالميا لعام 2023، وحل الدينار الكويتي في المركز الأول، ويشتري الدينار الكويتي الواحد 3.26 دولار أميركي وهو مربوط بسلة من العملات.

أما الدينار البحريني فحل في المركز الثاني ويشتري الدينار البحريني الواحد 2.65 دولار أميركي، وهو مربوط بالدولار، أما الريال العماني فحل في المركز الأول، ويشتري الريال الواحد 2.6 دولار أميركي وهو مربوط بالدولار.

وجاء الجنيه الإسترليني في المرتبة الخامسة، فيما جاء دولار جزر كايمان بالمرتبة السادسة، وجنيه جبل طارق في المرتبة السابعة، واحتل الفرنك السويسري واليورو والدولار الأميركي المراتب الثامنة والتاسعة والعاشرة على التوالي.

وبينت فوربس أن عدد العملات القانونية والرسمية في العالم عددها 180 عملة، والجزء الأكبر منها معوم وتخضع أسعار صرفها لتقلبات وعوامل العرض والطلب في الأسواق العالمية، بينما عدد محدود منها تظل قيمتها عند أسعار ثابتة نتيجة ربطها بعملات رئيسية وأهمها الدولار.