شريط الأخبار
وزير الثقافة والسفير السعودي يبحثان آفاق تعزيز التعاون الثقافي المشترك واشنطن وطهران تبديان انفتاحا على استئناف المفاوضات بيزشكيان يقول إن إيران في "حرب شاملة" مع الولايات المتحدة الفايز: الأردن لن يقبل بأي انتهاك لسيادته أو المساس بأمنه وزير الثقافة يرعى ندوة ثقافية " الملك الشهيد .. عقل التأسيس.. ضمير الأمة الذكرى الخامسة والسبعون لاستشهاد الملك عبد الله الأول.. عقل التأسيس وضمير الأمة القلعة نيوز -كتب د. محمد البدور توقع إعلان نتائج امتحان "الشامل" منتصف آب واشنطن بوست: الولايات المتحدة تقترب من حرب شاملة مع إيران انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 82.20 دينارا للغرام اسبانيا بطلة كأس العالم بعد هزيمة الأرجنتين بنتيجة 1/0 "ميناء الحاويات" تحقق أداء تشغيليا قويا خلال النصف الأول من 2026 زين ترعى بطولة اتحاد عمان لكرة السلة (3X3) للرجال "البوتاس العربية" و"مناجم الفوسفات" توقعان اتفاقية لإنشاء المجمع الصناعي المشترك في العقبة والشيدية الإعلان عن إطلاق مرحلة جديدة لـ "أكاديمية البرمجة من أورنج" بين هداية الوحي وتأويل الأهواء: العقل القرآني وأسس التعامل مع الآخر . الدكتور المحامي صايل علي الشوبكي ومحامين (خشافية الشوابكة) يستقبلون نخبة من محامين العجارمة على مأدبة عشاء ويؤكدون : الأردن دولة المؤسسات والقانون، وتعزيز مبادئ العدالة وحقوق الإنسان. "زراعة الأعيان" تطلع على جهود مؤسسة الغذاء والدواء ترامب يتوقع تتويج الأرجنتين بكأس العالم 2026 الجيش الامريكي: العثور على رفات مجهولة الهوية في موقع مقتل جنديين بالأردن الشيخ الكعيبر السرحان يترأس جاهة عشائرية لطلب "عطوة اعتراف" من عشيرة الخضير بني صخر ( صور وفيديو )

المدن الصناعية وبيت التصدير توقعان مذكرة تفاهم لدعم الصادرات الوطنية

المدن الصناعية وبيت التصدير توقعان مذكرة تفاهم لدعم الصادرات الوطنية
المدن الصناعية وبيت التصدير توقعان مذكرة تفاهم لدعم الصادرات الوطنية
القلعة نيوز:
وقعت شركة المدن الصناعية الأردنية مذكرة تفاهم مع شركة بيت التصدير الاردني بهدف دعم وتنمية الصادرات الوطنية وتعزيز النمو الاقتصادي، ووقع المذكرة عن شركة المدن الصناعية الاردنية مديرها العام السيد عمر جويعد وعن شركة بيت التصدير الاردني مديرها العام المهندس عمر القريوتي.
وتنص المذكرة على تعاون الجانبين في مجال دعم وتحفيز الصادرات الأردنية ودعم الشركات الصغيرة والمتوسطة والكبيرة من خلال تنفيذ أنشطة مشتركة مع القطاع الخاص والمصدرين لغاية توعيتهم بالأساليب الحديثة لترويج وتطوير الصادارت بالإضافة الى الفرص التصديرية المتاحة وحوافز الإستثمار في المدن الصناعية، اضافة الى تنفيذ انشطة مشتركة للتوعية باتفاقيات التجارة الحرة، وتبادل المعلومات والبيانات المتاحة بين الطرفين وخاصة فيما يتعلق ببيانات التصدير.
ووفقا للمذكرة سيتم ادراج اسماء ومعلومات الاتصال بالشركات الصناعية العاملة في المدن الصناعية الاردنية والتي يزيد عددها عن 860 شركة صناعية ضمن منصة التصدير الأردنية التي اطلقتها شركة بيت التصدير مؤخرا، فيما ستتاح معلومات بيئة الإستثمار في المدن الصناعية الاردنية في المنصة لتتاح امام كافة رجال الاعمال والمستثمرين الراغبين باقمة مشاريعهم الصناعية في المدن الصناعية الاردنية التي تغطي مختلف مناطق المملكة.
وقال مدير عام شركة المدن الصناعية الاردنية السيد عمر جويعد ان توقيع المذكرة يأتي قي سياق دعم الجهود التي تقودها شركة بيت التصدير الاردنية للترويج للصادرات الاردنية خاصة وأن المدن الصناعية الاردنية تضم العدد الاكبر من الشركات الصناعية والتي ستستفيد من خدمات منصة التصدير الاردنية التي تملكها وتديرها شركة بيت التصدير وتقدم من خلالها كافة الخدمات المتعلقة بالأنشطة التصديرية للشركات الصناعية الصغيرة والمتوسطة.
وبين السيد عمر جويعد إن خدمة المستثمر الصناعي وتوفير كافة الخدمات امامه خاصة فيما يتعلق بالنشاط التصديري غاية في الاهمية خاصة في ظل الظروف الراهنة مما يتطلب التوعية باتفاقيات التجارة الحرة التي وقعها الاردن مع العديد من التكتلات التجارية العالمية والتعريف بالاسواق المتاحة امام الصناعي والمصدر الاردني اضافة الى التشبيك بين المصدر الاردني ومختلف القطاعات الصناعية والتجارية في الدول العربية والعالم وهو ما ستعمل على اتاحته منصة التصدير الاردنية التي اطلقتها شركة بيت التصدير وسيستفيد منها الصناعيين العاملين في مدننا الصناعية.
من جانبه، أوضح مدير عام شركة بيت التصدير الاردنية أن مذكرة التفاهم تغطي جوانب عدة من أوجه التعاون لتنفيذ برامج مشتركة تخدم المصدرين بصورة مؤسسية واضحة وتوسيع مجالات تبادل المعلومات وتقديم الخدمات للمصدرين الاردنيين وفق اطار عمل كلا الجانبين، مشيرا أن هذه المذكرة تعتبر ضمن سلسة من مذكرات التفاهم التي وقعتها الشركة مع عدد من مؤسسات القطاعين العام والخاص تمهيدا لإطلاق منصة التصدير الاردنية وتمكينها من ممارسة انشطتها الترويجية للصادرات الاردنية والتشبيك بين رجال الاعمال الاردنيين مع نظرائهم في مختلف الدول.
وبين المهندس القريوتي إن شركة بيت التدصير الاردني أنشت بالشراكة بين القطاعين العام والخاص لغايات تنسيق أنشطة التصدير الوطنية، حيث تُعدّ المظلة الشاملة لتنمية وتطوير وترويج الصادرات في الأردن وتتبع نهجاً مبتكرآ لتمكين الشركات الأردنية وتنمية قدراتها، وتسريع نمو الصادرات وزيادة حجمها، وبناء جسور التواصل بين الأردن ومختلف أنحاء دول العالم.
ووجه الجانبان الدعوة للصناعيين ورجال الاعمال وكافة القطاعات التجارية للتسجيل عبر منصة التصدير الاردنية من خلال موقعها الإلكتروني منصة التصدير الأردنية من خلال موقعها الإلكتروني https://jordanexportportal.gov.jo واتباع التعليمات المتعلقة بذلك والإستفادة من الخدمات التي تقدمها.
إنتهى