شريط الأخبار
الحنيطي يلتقي النائب البطريركي للاتين في الأردن برلين: الصراع بين إسرائيل وإيران لم يؤثر على وضعنا الأمني بوتين يبلغ وزير الخارجية الإيراني أن الهجوم الأمريكي لا مبرر له إيران لترامب: نحن من سينهي هذه الحرب أيها "المقامر" مدعي عام أمن الدولة يستدعي العضايلة في قضية "أموال الجماعة" مسؤول إيراني: لا خطر على السكان في منطقة قم الاحتلال يغلق المسجد الأقصى لليوم الثاني على التوالي الضريبة تدعو الشركات والمنشآت والمكلفين للاستفادة من قرار الإعفاء من الغرامات والرسوم الملك يبحث هاتفيا مع سلطان عُمان سبل التوصل للتهدئة الشاملة في الإقليم وزير العدل يزور نقابة المحامين ويهنئ نقيبها وأعضاء مجلس النقابة زين الأردن تطلق ذراعها التأميني (زين إنشور) إسرائيل تحت تهديد صواريخ إيرانية والإنذار يدوي لأكثر من 30 دقيقة 80% من الاحتجاجات العمالية في الأردن خلال 2024 لم تُحقق مطالبها مقاتل UFC يبرر استخدامه للغة الروسية التربية: أوراق امتحان مزيفة وغير صحيحة يجري تداولها ولن نسمح بالتشويش على الطلبة إيران: "الموجة 21" لم تبدأ بعد.. والهجوم الاخير على إسرائيل من اليمن قطاع الشحن في حالة تأهب قصوى بعد الضربات الأميركية على إيران نادي فلك الصيفي ينطلق في مدينة الأمير محمد للشباب لتعزيز الابتكار وتنمية المهارات أزمة دبلوماسية تلغي بطولة أوروبا للكيك بوكسينغ.. وخلفيات القرار تثير الجدل أجواء صيفية اعتيادية تسبق ارتفاعا تدريجيا في الحرارة حتى الخميس

"الشؤون الإسلامية" تدشن برنامجي هدية خادم الحرمين من التمور وتفطير الصائمين بالبوسنة والهرسك

الشؤون الإسلامية تدشن برنامجي هدية خادم الحرمين من التمور وتفطير الصائمين بالبوسنة والهرسك
"الشؤون الإسلامية" تدشن برنامجي هدية خادم الحرمين من التمور وتفطير الصائمين بالبوسنة والهرسك
القلعة نيوز :زهير الغزال
دشنت وزارة الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد، ممثلة بالملحقية الدينية بسفارة المملكة في البوسنة والهرسك، اليوم، برنامج هدية خادم الحرمين الشريفين لتوزيع التمور وكذلك برنامج تفطير الصائمين في شهر رمضان المبارك لعام ١٤٤٤ه، وذلك بمقر مركز الملك فهد الثقافي في سفارة خادم الحرمين الشريفين بسراييفو ، بحضور فضيلة رئيس المشيخة الإسلامية رئيس العلماء المفتي العام لدولة البوسنة والهرسك الدكتور حسين كفازوفيتش ، وسفير خادم الحرمين الشريفين لدى البوسنة الاستاذ اسامة بن داخل الاحمدي ،والملحق الديني بسفارة خادم الحرمين الشريفين الشيخ عامر العنزي وعدد من وسائل الاعلام المختلفة.
وتشتمل برنامجي خادم الحرمين الشريفين لتفطير الصائمين وتوزيع التمور على( ١٠ ) طن من التمور ، سيتم توزيعها على الجمعيات الخيرية والمراكز الإسلامية في جمهورية البوسنة والهرسك، فيما يستهدف برنامج التفطير تفطير قرابة 20 ألف صائم.

وبهذه المناسبة نوه سفير خادم الحرمين الشريفين لدى البوسنة والهرسك الاستاذ اسامة الأحمدي أن هذه الهدية المقدمة من خادم الحرمين الشريفين تشهد فرحة وترحيب من قبل المسلمين في البوسنه والهرسك كما تأتي في سبيل خدمة الإسلام وتلمس احتياجات المسلمين في شهر رمضان في مختلف دول العالم.
كما أشاد سعادته بجهود وزير الشؤون الاسلامية والدعوة والارشاد في خدمة هذه البرامج وانجاحها وفق توجيهات القيادة الرشيدة ، سائلا الله تعالى ان يوفق خادم الحرمين الشريفين وولي عهده الامين لكل مافيه خير للاسلام والمسلمين.
من جانبه ثمن معالي الدكتور حسين كازوفيتش بجهود ودعم حكومة المملكة ممثلة في خادم الحرمين الشريفين وولي عهده الامين لدعمهم المستمر للبوسنة والهرسك وشعبها الذي لن ينسى ما قدمته السعودية وقيادتها لهم عبر مر التاريخ ، مشيراً الى أن خادم الحرمين الشريفين وولي عهده الامين لهم اهتمام خاص بالدين الاسلامي والمسلمين في العالم ومن ذلك هذه الهدية السنوية الغالية.
وقدم فضيلته الشكر والتقدير لمعالي وزير الشؤون الاسلامية والدعوة والارشاد الشيخ الدكتور عبداللطيف بن عبدالعزيز ال الشيخ على دعمه لمسلمي البوسنه والهرسك وكذلك على اشراكهم في هذه الاعمال الخيرة موكدا بأنهم سوف يحرصون على أن تصل هذه التمور لاغلب المسلمين في البوسنه خلال هذا الشهر الفضيل.

وبدوره، أكد الملحق الديني بسفارة خادم الحرمين الشريفين لدى البوسنة الشيخ عامر بن بنوان العنزي أن هذه الهدية، تأتي ضمن المشاريع الخيرية التي تنفذها وزارة الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد بتوجيهات من القيادة الرشيدة وبمتابعة حثيثة من معالي وزير الشؤون الإسلامية الشيخ الدكتور عبداللطيف بن عبدالعزيز آل الشيخ.
وبين العنزي أنه سيتم توزيع الهدية المشيخات الإسلامية والجمعيات الخيرية والهيئات الإغاثية المُرخصة، سائلاً الله تعالى أن يجعل ذلك في ميزان حسنات خادم الحرمين الشريفين، وأن يتقبل من الجميع صالح أعمالهم وأقوالهم.
جدير بالذكر أن وزارة الشؤون الإسلامية تنفذ البرنامج في 60 دولة حول العالم خلال شهر رمضان لهذا العام، وهو امتداد لما توليه القيادة من اهتمام بالمسلمين، وتلمس احتياجاتهم، وتعميق الصلات وروابط الأخوة والمحبة بهم في شهر الخير والعطاء.