شريط الأخبار
بني مصطفى: تقدم الأردن 19 نقطة في مؤشر المرأة وأنشطة الأعمال والقانون الصفدي يتلقى اتصالًا من وزير العلاقات الدولية في جنوب أفريفيا حسان يكشف عن تعديلات مسودة مشروع الضمان الاجتماعي الملك: الأردن لن يسمح بخرق أجوائه ولن يكون ساحة حرب وزارة الثقافة تواصل «أماسي رمضان» في عدد من المحافظات المجالس العلمية الهاشمية.. منارات معرفية تعزز الوعي الديني عقد الاشتراك الاختياري في الضمان الاجتماعي تعديلات الضمان الاجتماعي: على ماذا نختلف؟ الملك يلتقي نقيب وأعضاء مجلس نقابة الصحفيين الأردنيين وزير الأوقاف: الوزارة استعدت لرمضان بتجهيز المساجد والأئمة ..وقضاء ديون أكثر من 100 غارمة وتوزيع زكاة الفطر على مستحقيها 30 ديناراً دفعة واحدة … جامعة الحسين بن طلال” ترد: على رفع الرسوم لم نرفع منذ 1999! نقابة تأجير السيارات تحذر من إفلاس القطاع بسبب نظام الترخيص الجديد والد الرئيس السوري حسين الشرع يعلق على تقارير تفيد بتوجه لعزل شقيقيه ماهر وحازم من منصبيهما (صورة) ترامب: إيران ستواجه يوما سيئا للغاية إذا لم تتوصل لاتفاق الطراونة: الحكومة ستدرس الثلاثاء ردود الفعل على تعديلات قانون "الضمان" "ترامب رجل أفعال".. رسالة غامضة مجهولة المصدر تصل هواتف آلاف الإيرانيين (صور) محلل: الهجوم الأمريكي على إيران أصبح أكثر ترجيحا في ضوء التعزيزات العسكرية بيان مشترك .. الأردن و18 دولة تدين سلسلة القرارات الإسرائيلية بشأن الضفة الهيئة الخيرية والحملة الأردنية تقيمان إفطارًا جماعيًا لـ 800 عائلة غزية ترامب يحذر دول العالم من أي "ألاعيب" إثر قرار المحكمة العليا بشأن التعرفات الجمركية

لماذا يستمر مؤسس فيسبوك في تسمية أطفاله مثل أباطرة الرومان؟

لماذا يستمر مؤسس فيسبوك في تسمية أطفاله مثل أباطرة الرومان؟
القلعة نيوز- أعلن الرئيس التنفيذي لشركة ميتا مارك زوكربيرغ، أمس الجمعة، إنجاب زوجته بريسيلا تشان طفلتهما الثالثة.

وكتب زوكربيرغ في منشور "مرحباً بك في العالم، أوريليا تشان - زوكربيرغ!"، مضيفاً "يا لك من نعمة صغيرة".

وكان زوكربيرغ قد تزوج تشان في 2012 بعد علاقة جمعتهما في جامعة هارفارد في 2003، ولديهما اليوم 3 بنات ماكسيما، 6 أعوام، وأوغست صاحبة 5 أعوام، واليوم أوريليا.

** الإمبراطورية الرومانية

وبمعاينة أسماء البنات الثلاث، يمكن الانتباه إلى أن جميع الأسماء لها علاقة بأسماء حكام الإمبراطورية الرومانية القوية.

فالإسم أوريليا إشارة إلى الإمبراطور الروماني ماركوس أوريليوس، وهو الاسم الثالث الذي يعطيه زوكربيرغ لإحدى بناته والذي يرتبط بالرومان.

ابنته الأولى، ماكسيما، مشتق من الإسم اللاتيني مكسيموس. أما اسم الابنة الثانية، أوغست، التي وُلدت في 2017، فيدل اسمها إلى الإمبراطور الروماني أوغسطس قيصر الذي وصفه زوكربيرغ بأنه "أحد أكثر الشخصيات إثارة للاهتمام في التاريخ".

وبدأ شغف زعيم فيس بوك بالإمبراطورية الرومانية قبل أن يصبح أباً لأول مرة. ففي مقابلة عام 2018 مع مجلة "نيويوركر"، صرح زوكربيرغ بأنه اهتم بالرومانسية القديمة أثناء دراسته للغة اللاتينية في المدرسة الثانوية.

وقال: "هناك الكثير من الشخصيات المعقدة الجيدة والسيئة في التاريخ. أعتقد أن أوغسطس هو واحد من أكثرهم جاذبية، حيث استطاع بنهجه القاس في إرساء مئتي عام من السلام العالمي".

يذكر أنه عندما تزوج زوكربيرغ وتشان عام 2012، قضى الزوجان شهر العسل في روما، حيث كان الإمبراطور السابق عنصراً أساسياً في رحلتهم.

وصرح زوكربيرغ: "كانت زوجتي تستهزئ بي، وتقول إنها ظنت أن هناك 3 أشخاص في شهر العسل: أنا وهي وأوغسطس. كانت جميع الصور لتماثيل مختلفة لأوغسطس".