شريط الأخبار
لقاء متوقع بين الشرع وعبدي بشأن دمج القوات العسكرية الأمن العام: التحقيق في بلاغ حول مركبة قام مَن بداخلها بإطلاق عيارات نارية في نفق الدوار الرابع في العاصمة اجتماع طارئ لمجلس الجامعة العربية بشأن الصومال صحيفة هندية تحذر : تعزيز التعاون الأمني الاردني الهندي ضرورة استراتيجية لمواجهة ازدياد خطر الارها ب في المنطقة صحيفة: مخابرات إسرائيل فشلت في تجنيد أي قيادي بحماس منذ 2005 "غرينتش +2" .. الهاكرز "حنظلة" توجه رسالة غامضة لنتنياهو رئيس أرض الصومال: الاعتراف الإسرائيلي لحظة تاريخية في مسيرة دولتنا الأردن و20 دولة تؤكد رفضها القاطع لإعلان إسرائيل اعترافها بإقليم "أرض الصومال" نواب إربد يطالبون بحلول سريعة لإنجاز مشروع "حسبة الجورة" المتعطل التحالف بقيادة الرياض يحذّر الانفصاليين في اليمن ويدعو للانسحاب السلمي اسرائيل تنفذ حصارا وتهجيرا قسريا في قباطية الشواربة: رصد الشوارع الرئيسية والفرعية كافة لضمان إنسيابية المرور بالتزامن مع أمطار الخير.. الأردن يعزز جاهزيته بخطة وطنية درءا للمخاطر أمطار غزيرة في الشمال والوسط ليلاً وتحذير من السيول "وزير الثقافة" عن جدارية الزرقاء : تمثل جيشنا العربي محط فخرنا 22 إصابة إثر تدهور حافلة في جرش دولة الإمارات تستعد لاستقبال عام 2026 ببرنامج فني سياحي حافل غير مسبوق الأمير الحسن يلتقي رؤساء الكنائس ويقدّم تهاني الميلاد الرواشدة يرعى انطلاق المرحلة الأولى من متحف حمود التراثي في الكرك ( صور + فيديو ) وزير الثقافة يرعى إشهار جدارية الكرك ( صور )

لماذا يستمر مؤسس فيسبوك في تسمية أطفاله مثل أباطرة الرومان؟

لماذا يستمر مؤسس فيسبوك في تسمية أطفاله مثل أباطرة الرومان؟
القلعة نيوز- أعلن الرئيس التنفيذي لشركة ميتا مارك زوكربيرغ، أمس الجمعة، إنجاب زوجته بريسيلا تشان طفلتهما الثالثة.

وكتب زوكربيرغ في منشور "مرحباً بك في العالم، أوريليا تشان - زوكربيرغ!"، مضيفاً "يا لك من نعمة صغيرة".

وكان زوكربيرغ قد تزوج تشان في 2012 بعد علاقة جمعتهما في جامعة هارفارد في 2003، ولديهما اليوم 3 بنات ماكسيما، 6 أعوام، وأوغست صاحبة 5 أعوام، واليوم أوريليا.

** الإمبراطورية الرومانية

وبمعاينة أسماء البنات الثلاث، يمكن الانتباه إلى أن جميع الأسماء لها علاقة بأسماء حكام الإمبراطورية الرومانية القوية.

فالإسم أوريليا إشارة إلى الإمبراطور الروماني ماركوس أوريليوس، وهو الاسم الثالث الذي يعطيه زوكربيرغ لإحدى بناته والذي يرتبط بالرومان.

ابنته الأولى، ماكسيما، مشتق من الإسم اللاتيني مكسيموس. أما اسم الابنة الثانية، أوغست، التي وُلدت في 2017، فيدل اسمها إلى الإمبراطور الروماني أوغسطس قيصر الذي وصفه زوكربيرغ بأنه "أحد أكثر الشخصيات إثارة للاهتمام في التاريخ".

وبدأ شغف زعيم فيس بوك بالإمبراطورية الرومانية قبل أن يصبح أباً لأول مرة. ففي مقابلة عام 2018 مع مجلة "نيويوركر"، صرح زوكربيرغ بأنه اهتم بالرومانسية القديمة أثناء دراسته للغة اللاتينية في المدرسة الثانوية.

وقال: "هناك الكثير من الشخصيات المعقدة الجيدة والسيئة في التاريخ. أعتقد أن أوغسطس هو واحد من أكثرهم جاذبية، حيث استطاع بنهجه القاس في إرساء مئتي عام من السلام العالمي".

يذكر أنه عندما تزوج زوكربيرغ وتشان عام 2012، قضى الزوجان شهر العسل في روما، حيث كان الإمبراطور السابق عنصراً أساسياً في رحلتهم.

وصرح زوكربيرغ: "كانت زوجتي تستهزئ بي، وتقول إنها ظنت أن هناك 3 أشخاص في شهر العسل: أنا وهي وأوغسطس. كانت جميع الصور لتماثيل مختلفة لأوغسطس".