شريط الأخبار
قبيلات تحذر من خلل في القبول الجامعي يهدد تخصصات أساسية لإعداد المعلمين 10 آلاف معلم يشاركون في تنفيذ التعداد العام للسكان 2026 مجاهد: ظهور نجم سهيل يبشر برحيل الحر الاعتداء على طبيب داخل مركز العناية الحثيثة في البشير طه دسوقي: زوجتي تكبرني بـ 5 سنوات ولا أسعى للإنجاب ملتقى السياسيات الأردنيات يعقد الاجتماع الأول للهيئة الإدارية ويضع ملامح المرحلة المقبلة أورنج الأردن والأميرة سمية للتكنولوجيا تجدّدان شراكتهما لاعتماد شهادات خريجي أكاديمية البرمجة البنك الأردني الكويتي يدعم الفعالية الوطنية "مسيرتنا صحة وتراث" بالتعاون مع جمعية همتنا صحة كهرباء إربد تحذر من روابط وإعلانات وهمية تستغل اسم الشركة الغذاء والدواء تغلق مركز لياقة بدنية ثانياً خلال يومين بعد ضبط حقن ببتيدية وهرمونية محظورة بنك صفوة الإسلامي يدعم حملة العودة إلى المدارس بالتعاون مع مؤسسة ولي العهد بحث التعاون بين مستشفى الجامعة الأردنيّة ومجموعة سونوفا السويسريّة سؤال نيابي حول عقد لبيع المشروبات الكحولية داخل مدينة الحسين للشباب لن نرحل إلا إلى السماء جدلية الدائن والمدين... مندوبا عن الأمير الحسن .. وزير الثقافة يوقد شعلة انطلاق مهرجان الفحيص "الأردن تاريخ وحضارة" البدور خلال جولة مسائية في الزرقاء : تقييم الدوام المسائي للمراكز الصحية قبل التوسع في مختلف المحافظات برعاية " الوزير الرواشدة " .. مجلّة "أفكار" تُنظّم ندوةً ثقافية الاثنين المقبل Islamic civilisation’s leading figures take centre stage on Forum’s second day ترامب: أعتقد أن مجتبى خامنئي ما يزال حيًا

تكية أم علي تطلق حملتها لشهر رمضان المبارك

تكية أم علي تطلق حملتها لشهر رمضان المبارك

القلعة نيوز-- أطلقت تكية أم علي، حملتها لشهر رمضان المبارك تحت شعار "زكاتكم بتكمل معادلة الخير"، بهدف جذب التبرّعات نحو برنامج الزكاة الذي يتم تصريفه لدعم برنامج الطرود الغذائية الشهرية لديها بموجب فتوى من دائرة الإفتاء العام.

وبحسب بيان للتكية اليوم الأحد، قال مدير عام التكية سامر بلقر، إن الحملة تهدف إلى تجسيد معاني التكافل المجتمعي بين أبناء المجتمع الأردني، وتسليط الضوء على الدعم المستدام للأسر المعتمدة لديها وعددها 20 ألف أسرة في جميع محافظات المملكة.
وبين أن التكية تدعم الأسر في شهر رمضان وباقي أشهر السنة، وتستلم هذه الأسر طرودا غذائية شهرية تتضمن 19 مادة غذائية تكفي لإعداد وجبتي السحور والإفطار في شهر رمضان، ولإعداد ثلاث وجبات يومياً في باقي أشهر السنة.
وأشارت إلى أن التكية تعقد موائد الرّحمن يومياً خلال شهر رمضان في مقرها الرئيسي في عمان، وتوفر للصائمين وجبة إفطار تحتوي على لحوم، وأرز، وصوص، وخبز، وحبة فواكه، وقطعة حلويات، وستوزع ما يقارب 30 ألف وجبة إفطار على الأسر المحتاجة ضمن موائد الرحمن التي ستقيمها بالتعاون مع الجمعيات الشريكة لها.
وأكد بلقر أن الحملة في رمضان هذا العام ستركز على دورها في توفير طرود غذائية شهرية لـ20 ألف أسرة محتاجة في جميع محافظات المملكة، مشيرا إلى أن الطرود هي تبرعات من الخيرين الأردنيين.
وأشار إلى أن التكية تستقبل طوال العام الزكاة وفقاً للأحكام والضوابط الشريعة الإسلامية وبموجب فتوى صادرة عن دائرة الإفتاء العام وتخضع لمعايير حوكمة صارمة تضمن شفافيتها في كل خطوة، مبينا أن التكية تستقبل أيضا في شهر رمضان المبارك وخلال العام جميع أوجه التبرع الأخرى، مثل الصدقات ووجبات إفطار صائم وكفالات الأسر والطرود الغذائية والذبائح، لدعم برنامج الدعم الغذائي المستدام للأسر الأشد فقرا.
وتتضمن الحملة كذلك توزيع طرود غذائية شهرية على الأسر المعتمدة لدى التكية ، وزكاة الفطر في أواخر أيام الشهر الفضيل؛ للمساهمة في تخفيف معاناة الأسر المحتاجة.
يشار إلى أن التبرع يمكن عن طريق الاتصال على الرقم 064900900 أو الموقع الإلكتروني (www.tua.jo)، أو التطبيق الخاص بتكية أم علي عن طريق البحث عن TUA أو زيارة مواقع تكية أم علي المنتشرة في المراكز التجارية.
--(بترا)