شريط الأخبار
عراقجي لنظيره الكويتي: الاتفاق مع الولايات المتحدة قد يعيد السلام للمنطقة مسؤول أمني إسرائيلي تعليقا على وقف الحرب بين طهران وواشنطن: "كان أفضل لو لم نبدأ الحرب" النائب بني عيسى تنقل مطالب واحتياجات أهالي لواء الكورة إلى رئيس الوزراء بيان أردني عربي مشترك: اعتداءات المستوطنين الإسرائيليين انتهاك واضح لحرمة أماكن العبادة وزير الثقافة يلتقي سفير إسبانيا لدى الأردن الصفدي يبحث مع نظيره السلوفيني الجهود المبذولة لإنهاء التصعيد البدادوة يؤكد من قمة تشينغداو أهمية الأردن كشريك استراتيجي وبوابة للاستثمار في المنطقة العراق يعلن إعادة إرسالية عجول قادمة من الأردن بسبب "الحمى القلاعية" اتفاق أردني ألماني لبدء تنفيذ منحة "الناقل الوطني" الخسارة في عالم كرة القدم لم تكن يوما نهاية المطاف "بادي" تنضمّ شريكاً مُقدِّماً إلى أبوفا 2026 الخرابشة: مشروع استكشاف خامات النحاس يتماشى مع الطلب في الأسواق العالمية وصول قافلة المساعدات الإغاثية الأردنية إلى لبنان محللون: أداء النشامى يرفع نسبة التفاؤل بالنتيجة أمام الجزائر الإدارية النيابية تبحث مع الأحزاب مسودة مشروع قانون الإدارة المحلية مصدر في الداخلية ينفي تعيين محافظ للزرقاء: لا قرار بعد البدور يصل دمشق على رأس وفد يضم منتجي أدوية ومستشفيات خاصه وجامعية ومؤسسات تدريب طبي لبحث تعزيز التعاون المشترك الحصانة الجوفاء.... عمان الأهلية تحقّق قفزة نوعية جديدة وتحتلّ المرتبة 643 عالمياً والثالثة محليا ً بتصنيف كيو.أس 2027 البنك المركزي يثبت أسعار الفائدة

تكية أم علي تطلق حملتها لشهر رمضان المبارك

تكية أم علي تطلق حملتها لشهر رمضان المبارك

القلعة نيوز-- أطلقت تكية أم علي، حملتها لشهر رمضان المبارك تحت شعار "زكاتكم بتكمل معادلة الخير"، بهدف جذب التبرّعات نحو برنامج الزكاة الذي يتم تصريفه لدعم برنامج الطرود الغذائية الشهرية لديها بموجب فتوى من دائرة الإفتاء العام.

وبحسب بيان للتكية اليوم الأحد، قال مدير عام التكية سامر بلقر، إن الحملة تهدف إلى تجسيد معاني التكافل المجتمعي بين أبناء المجتمع الأردني، وتسليط الضوء على الدعم المستدام للأسر المعتمدة لديها وعددها 20 ألف أسرة في جميع محافظات المملكة.
وبين أن التكية تدعم الأسر في شهر رمضان وباقي أشهر السنة، وتستلم هذه الأسر طرودا غذائية شهرية تتضمن 19 مادة غذائية تكفي لإعداد وجبتي السحور والإفطار في شهر رمضان، ولإعداد ثلاث وجبات يومياً في باقي أشهر السنة.
وأشارت إلى أن التكية تعقد موائد الرّحمن يومياً خلال شهر رمضان في مقرها الرئيسي في عمان، وتوفر للصائمين وجبة إفطار تحتوي على لحوم، وأرز، وصوص، وخبز، وحبة فواكه، وقطعة حلويات، وستوزع ما يقارب 30 ألف وجبة إفطار على الأسر المحتاجة ضمن موائد الرحمن التي ستقيمها بالتعاون مع الجمعيات الشريكة لها.
وأكد بلقر أن الحملة في رمضان هذا العام ستركز على دورها في توفير طرود غذائية شهرية لـ20 ألف أسرة محتاجة في جميع محافظات المملكة، مشيرا إلى أن الطرود هي تبرعات من الخيرين الأردنيين.
وأشار إلى أن التكية تستقبل طوال العام الزكاة وفقاً للأحكام والضوابط الشريعة الإسلامية وبموجب فتوى صادرة عن دائرة الإفتاء العام وتخضع لمعايير حوكمة صارمة تضمن شفافيتها في كل خطوة، مبينا أن التكية تستقبل أيضا في شهر رمضان المبارك وخلال العام جميع أوجه التبرع الأخرى، مثل الصدقات ووجبات إفطار صائم وكفالات الأسر والطرود الغذائية والذبائح، لدعم برنامج الدعم الغذائي المستدام للأسر الأشد فقرا.
وتتضمن الحملة كذلك توزيع طرود غذائية شهرية على الأسر المعتمدة لدى التكية ، وزكاة الفطر في أواخر أيام الشهر الفضيل؛ للمساهمة في تخفيف معاناة الأسر المحتاجة.
يشار إلى أن التبرع يمكن عن طريق الاتصال على الرقم 064900900 أو الموقع الإلكتروني (www.tua.jo)، أو التطبيق الخاص بتكية أم علي عن طريق البحث عن TUA أو زيارة مواقع تكية أم علي المنتشرة في المراكز التجارية.
--(بترا)