شريط الأخبار
الجيش الأمريكي: لا نسعى للتصعيد ولكننا في أقصى الجاهزية رويترز: السعودية والكويت ترفعان القيود عن استخدام الجيش الأمريكي مجالهما الجوي إيران تتهم الولايات المتحدة بانتهاك وقف إطلاق النار القوات الإيرانية تطلق صواريخ بعد "هجوم" أميركي على ناقلة نفط فوكس نيوز: هجمات أميركية على مواقع في إيران مع تأكيد استمرار وقف إطلاق النار صواريخ ومسيرات .. إيران ترد بعد اعتداء أمريكي على ناقلة نفط في هرمز أمريكا وإيران تقتربان من اتفاق "قصير الأجل" لإنهاء الحرب لا يشمل هرمز واليورانيوم النائب العماوي يدعو إلى منح رؤساء البلديات صلاحيات أوسع ومساحة أكبر لتعزيز الاستثمار إحباط 536 محاولة تسلل وتهريب .. وضبط أكثر من 18 مليون حبة مخدرة في 2025 الحكومة تواصل حوارات مسودة قانون الإدارة المحلية بلقاء مع كتلة "الأمة" النيابية الصفدي وشويتسا يبحثان تحضيرات الاجتماع الوزاري العربي الأوروبي في الأردن خلال حزيران وزير الثقافة يُكرم سائقًا تّطوع لصيانة سيارات الوزارة مدير الأمن العام يرعى حفل تخريج دورة إعداد وتاهيل الشرطة السورية ولي العهد يلتقي المفوضة الأوروبية لشؤون منطقة المتوسط الأميرة سمية تبحث مع وزير الأشغال تعزيز التعاون ضمن مبدأ الاستقلال المتكافل الديوان الملكي يطلق الشعار الرسمي لعيد الاستقلال الثمانين واقعية المشهد.....مواطن يبحث عن حاجته ومؤسسة لتقديم القروض وإستغلال مبطن ومخفي التقشف بلا ثقة إطلاق تطبيقي "وفد الرحمن" و"مشرفي وفد الرحمن" للحجاج والإداريين الأسبوع المقبل الأردن والاتحاد الأوروبي يؤكدان أهمية الشراكة الاستراتيجية والشاملة بينهما

تكية أم علي تطلق حملتها لشهر رمضان المبارك

تكية أم علي تطلق حملتها لشهر رمضان المبارك

القلعة نيوز-- أطلقت تكية أم علي، حملتها لشهر رمضان المبارك تحت شعار "زكاتكم بتكمل معادلة الخير"، بهدف جذب التبرّعات نحو برنامج الزكاة الذي يتم تصريفه لدعم برنامج الطرود الغذائية الشهرية لديها بموجب فتوى من دائرة الإفتاء العام.

وبحسب بيان للتكية اليوم الأحد، قال مدير عام التكية سامر بلقر، إن الحملة تهدف إلى تجسيد معاني التكافل المجتمعي بين أبناء المجتمع الأردني، وتسليط الضوء على الدعم المستدام للأسر المعتمدة لديها وعددها 20 ألف أسرة في جميع محافظات المملكة.
وبين أن التكية تدعم الأسر في شهر رمضان وباقي أشهر السنة، وتستلم هذه الأسر طرودا غذائية شهرية تتضمن 19 مادة غذائية تكفي لإعداد وجبتي السحور والإفطار في شهر رمضان، ولإعداد ثلاث وجبات يومياً في باقي أشهر السنة.
وأشارت إلى أن التكية تعقد موائد الرّحمن يومياً خلال شهر رمضان في مقرها الرئيسي في عمان، وتوفر للصائمين وجبة إفطار تحتوي على لحوم، وأرز، وصوص، وخبز، وحبة فواكه، وقطعة حلويات، وستوزع ما يقارب 30 ألف وجبة إفطار على الأسر المحتاجة ضمن موائد الرحمن التي ستقيمها بالتعاون مع الجمعيات الشريكة لها.
وأكد بلقر أن الحملة في رمضان هذا العام ستركز على دورها في توفير طرود غذائية شهرية لـ20 ألف أسرة محتاجة في جميع محافظات المملكة، مشيرا إلى أن الطرود هي تبرعات من الخيرين الأردنيين.
وأشار إلى أن التكية تستقبل طوال العام الزكاة وفقاً للأحكام والضوابط الشريعة الإسلامية وبموجب فتوى صادرة عن دائرة الإفتاء العام وتخضع لمعايير حوكمة صارمة تضمن شفافيتها في كل خطوة، مبينا أن التكية تستقبل أيضا في شهر رمضان المبارك وخلال العام جميع أوجه التبرع الأخرى، مثل الصدقات ووجبات إفطار صائم وكفالات الأسر والطرود الغذائية والذبائح، لدعم برنامج الدعم الغذائي المستدام للأسر الأشد فقرا.
وتتضمن الحملة كذلك توزيع طرود غذائية شهرية على الأسر المعتمدة لدى التكية ، وزكاة الفطر في أواخر أيام الشهر الفضيل؛ للمساهمة في تخفيف معاناة الأسر المحتاجة.
يشار إلى أن التبرع يمكن عن طريق الاتصال على الرقم 064900900 أو الموقع الإلكتروني (www.tua.jo)، أو التطبيق الخاص بتكية أم علي عن طريق البحث عن TUA أو زيارة مواقع تكية أم علي المنتشرة في المراكز التجارية.
--(بترا)