شريط الأخبار
الأردن وقطر يعربان عن ارتياحهما للتقدم في المفاوضات الأمريكية الإيرانية البنك الدولي: الأردن يحافظ على مسار نمو تصاعدي رغم اضطرابات المنطقة وزير الخارجية الباكستاني يتوجه إلى جنيف لإتمام جهود الوساطة بين واشنطن وطهران الخارجية الإيرانية: الهيئات الإيرانية المعنية بصنع القرار تجتمع لمناقشة مذكرة التفاهم باكستان: "تم الاتفاق" على مسودة التفاهم النهائية بين إيران والولايات المتحدة الأمن العام: مقتل شخص في محافظة معان والقاتل يُسلّم نفسه مباحثات مصرية قطرية حول التطورات الإقليمية الأخيرة بالمنطقة ترامب: إيران اعتذرت سرًا بوتين: مستعدون لدخول مفاوضات جدية تفضي لإنهاء النزاع مع كييف أمانة عمان: تركيب كاميرات مراقبة في المتنزهات الشرع يرد على تقارير متداولة بشأن دخول سوريا على خط مواجهة حزب الله عسكريا داخل لبنان عراقجي : الاتفاق بين الولايات المتحدة وإيران "أقرب من أي وقت مضى" ترامب يشن هجوما لاذعا على قيادة إيران ويتهمها بـ"انعدام الشرف" وتسريب شروط وهمية للاتفاق قطر ترد على تقرير أمريكي "مريب" حمل اتهامات "خطيرة" للدوحة.. ما علاقة إيران؟ المناصير يتصدر غلاف فوربس الشرق الأوسط في عدد الشركات العائلية العربية مسؤول أميركي: لن نفرج عن أي أموال لإيران قبل تنفيذ التزاماتها طهران تتحدث عن مسودة تفاهم تبقي هرمز تحت إشرافها بعد إعلان ترامب اتفاقا لإنهاء الحرب ترامب: الشروط التي سربها الإيرانيون كاذبة السفيرة غنيمات تشارك في فعاليات النسخة الثانية من “الصالون الثقافي” الفايز: سر منعة الاردن العناية الالهية والقيادة الهاشمية ووحدة الشعب

تكية أم علي تطلق حملتها لشهر رمضان المبارك

تكية أم علي تطلق حملتها لشهر رمضان المبارك

القلعة نيوز-- أطلقت تكية أم علي، حملتها لشهر رمضان المبارك تحت شعار "زكاتكم بتكمل معادلة الخير"، بهدف جذب التبرّعات نحو برنامج الزكاة الذي يتم تصريفه لدعم برنامج الطرود الغذائية الشهرية لديها بموجب فتوى من دائرة الإفتاء العام.

وبحسب بيان للتكية اليوم الأحد، قال مدير عام التكية سامر بلقر، إن الحملة تهدف إلى تجسيد معاني التكافل المجتمعي بين أبناء المجتمع الأردني، وتسليط الضوء على الدعم المستدام للأسر المعتمدة لديها وعددها 20 ألف أسرة في جميع محافظات المملكة.
وبين أن التكية تدعم الأسر في شهر رمضان وباقي أشهر السنة، وتستلم هذه الأسر طرودا غذائية شهرية تتضمن 19 مادة غذائية تكفي لإعداد وجبتي السحور والإفطار في شهر رمضان، ولإعداد ثلاث وجبات يومياً في باقي أشهر السنة.
وأشارت إلى أن التكية تعقد موائد الرّحمن يومياً خلال شهر رمضان في مقرها الرئيسي في عمان، وتوفر للصائمين وجبة إفطار تحتوي على لحوم، وأرز، وصوص، وخبز، وحبة فواكه، وقطعة حلويات، وستوزع ما يقارب 30 ألف وجبة إفطار على الأسر المحتاجة ضمن موائد الرحمن التي ستقيمها بالتعاون مع الجمعيات الشريكة لها.
وأكد بلقر أن الحملة في رمضان هذا العام ستركز على دورها في توفير طرود غذائية شهرية لـ20 ألف أسرة محتاجة في جميع محافظات المملكة، مشيرا إلى أن الطرود هي تبرعات من الخيرين الأردنيين.
وأشار إلى أن التكية تستقبل طوال العام الزكاة وفقاً للأحكام والضوابط الشريعة الإسلامية وبموجب فتوى صادرة عن دائرة الإفتاء العام وتخضع لمعايير حوكمة صارمة تضمن شفافيتها في كل خطوة، مبينا أن التكية تستقبل أيضا في شهر رمضان المبارك وخلال العام جميع أوجه التبرع الأخرى، مثل الصدقات ووجبات إفطار صائم وكفالات الأسر والطرود الغذائية والذبائح، لدعم برنامج الدعم الغذائي المستدام للأسر الأشد فقرا.
وتتضمن الحملة كذلك توزيع طرود غذائية شهرية على الأسر المعتمدة لدى التكية ، وزكاة الفطر في أواخر أيام الشهر الفضيل؛ للمساهمة في تخفيف معاناة الأسر المحتاجة.
يشار إلى أن التبرع يمكن عن طريق الاتصال على الرقم 064900900 أو الموقع الإلكتروني (www.tua.jo)، أو التطبيق الخاص بتكية أم علي عن طريق البحث عن TUA أو زيارة مواقع تكية أم علي المنتشرة في المراكز التجارية.
--(بترا)