شريط الأخبار
رئيس جامعة البلقاء التطبيقية يبحث سُبل التعاون مع بلدية السلط الكبرى مصرع سائق حرقا في حادث خلال بطولة لرالي السيارات فانس لا يستبعد شطب ترامب للشركات الصينية من البورصات الأمريكية مباراة الحلم.. ماذا يحتاج كل من السعودية والعراق لبلوغ كأس العالم 2026؟ واردات ألمانيا من الغاز المسال بلغت أعلى مستوى منذ 2022 أردوغان: نواصل اتصالاتنا مع روسيا وأوكرانيا لحل النزاع و"تجار الدم" يستغلون الحرب مقاتلة تخنق منافستها بشراسة في نزال دموي "الأردني أبو عاشور "يحصد المركز الثاني في مسابقة الخط العربي "السفير القضاة "يلتقي نظيرة التركي في دمشق مكتب نتنياهو: لن يحضر أي مسؤول إسرائيلي قمة شرم الشيخ السفير القضاة يلتقي وزير التعليم العالي والبحث العلمي السوري كواليس رحلة اتفاق السلام في غزة من "مخبأ المليارديرات" إلى شرم الشيخ إيران تغيب عن قمة شرم الشيخ رغم تلقيها دعوة أمريكية شخصيات تعلن عزمها المشاركة بالقمة الدولية بشأن غزة في مصر نائب الرئيس الأميركي: سيتم إطلاق سراح المحتجزين من غزة "في أي لحظة" فرنسا: الاتحاد الأوروبي سيعزز حضوره في غزة الحكومة الإسرائيلية: إطلاق سراح الرهائن من غزة قبل الفلسطينيين قمة شرم الشيخ للسلام: إيران مدعوة ونتنياهو يتغيب و"حماس" حاضرة بالوساطة الرئيس السيسي: مصر لن تقف مكتوفة الأيدي أمام نهج إثيوبيا غير المسؤول بنهر النيل حماس: الإفراج عن المحتجزين في غزة سيبدأ صباح الاثنين

زريقات تكتب : امرأة وحقيبة سفر

زريقات تكتب : امرأة وحقيبة سفر
رانيا زريقات
القلعة نيوز- النساء يحلمن بزوج وسيم وبيت يملؤه الأطفال ،يخبئن تحت وسائدهن رسائل الحب الملتهبة بالشوق. أما هي تحلم بحقيبة سفر !
و تحت وسادتها تذكرة لبلد جديد,لعالم لا يشبه الذي قبله ،راحتها مقاعد المطار ،تنتظر موعد الانطلاق تتأمل المسافرين مثلها اللذين يحملون حقائب تشبه حقيبتها ولو قليلاً.
الحب لذة والسفر متعة ،الحبُ قد يُنسى في غياهب الذاكرة مع الوقت لكن المتعة هي المتعة ، اللحظة التي لا تموت بل تعمر في الذكريات ، قليلات هن النساء من يغرقن في متعة الحياة ،المجهول لا يطرق بابه امرأة ضيقة الأفق لا تجرؤ ان تقول للعادات لا كل همها في شبابها ظل رجل وسقف من حجر ،نسين ان الحياة ليست رجلا ولا حضن دافىء فقط ،بل بحار اخرى باردة و شواطىء شقراء تعشق اقدام النساء،هناك حياة أخرى لامرأة هجرها زوجها ،تخلى عنها حبيبها ،اجهضتها خيانه رجل يشبه رجلا ،امرأة كبرت و ليتها لم تكبر ،إمرأة لم تعرف رجلا.
هناك حياة أخرى اكبر يا عزيزتي …احيانا الحياة تحمل إزميلا ومطرقة تنحت امرأة قوية من الصخر لتخلع باب الحزن لتقول للسماء : "انا هنا ،خذيني لعالم آخر لتراني الشمس ،ليغازلني القمر ،لتثمل من قبلاتي صفحات كتاب مقدس وايات طاهرة لتحفظني من شر العالم … تلهمني نجمة عالية ،أتذوق الفرح من ضحكات الفراشات ! اتمنى امنية مستحيلة عندما أرى شهاب يسقط !
يحيا السفر و تحيا حقائب السفر ..ولتحيا امرأة كانت في كفن الحياة تمردت على عطر الموت حملت حقائبها دون رجعة !