شريط الأخبار
اليماني يكتب : سيدات النضال العربي ضد العدو الغاصب السفير الياباني: زيارة الملك لليابان تجسد متانة العلاقات الثنائية وتعزز التعاون لتحقيق السلام في الشرق الأوسط العقبة تحتضن فعاليات القمة الثالثة عشرة لصانعي الألعاب الإلكترونية الأمن العام يدعو للإبلاغ عن سكن الأجانب خلال 48 ساعة تجنبا للغرامة وزارة الصحة ومديرية الأمن العام توقعان بروتوكول تعاون لتطوير خدمات الرعاية الطبية الطارئة ما قبل المستشفى وزير الشباب يشارك في حفل انطلاق دورة ألعاب التضامن الإسلامي بالرياض مسار تصاعدي للاقتصاد الوطني ومؤشرات إيجابية على مواصلة النمو العام المقبل من التبني إلى الابتكار ... الأردن يخطو بثقة في المشهد الرقمي العالمي صادرات صناعة عمان تكسر حاجز الــ 6 مليارات دينار في 10 أشهر أجواء لطيفة فوق المرتفعات ومعتدلة في باقي المناطق اليوم وغدًا القلعة نيوز تحذر : اشخاص ينتحلون صفة مصورين لا ارتباط لهم مع مؤسستنا الإعلامية الدكتور ممدوح هايل السرور يستقبل امين عام وزارة الثقافة الدكتور نضال الأحمد مندوباً عن وزير الثقافة .... الأحمد يفتتح فعاليات مهرجان التنوع الثقافي في أم الجمال بالبادية الشمالية ( شاهد بالصور ) الأردنيون يؤدون صلاة الاستسقاء في مختلف مناطق المملكة مقتل ثلاثة أشخاص بضربة أميركية استهدفت قاربا يشتبه بتهريبه المخدرات في الكاريبي بريطانيا ترفع العقوبات عن الرئيس السوري ووزير داخليته الخضير يلتقي الدكتور حسين الشرع والد الرئيس السوري ( صور ) الشرع يشيد برفع العقوبات ويؤكد انفتاح سوريا على العالم انخفاض عجز الموازنة المتوقع للعام 2026 إلى 4.6%من الناتج المحلي الإجمالي الحكومة ترصد 18 مليون دينار لـ"تحديث القطاع العام" في موازنة 2026

كم تنفق أوكرانيا على قواتها شهريا؟.. أرقام من الداخل

كم تنفق أوكرانيا على قواتها شهريا؟.. أرقام من الداخل

القلعة نيوز:
قال وزير المالية الأوكراني سيرغي مارشينكو، إن بلاده تنفق 3.5 مليار دولار شهريا على قواتها المسلحة وعملياتها العسكرية. وأضاف الوزير: "تكمن المهمة الرئيسية، في توفير الظروف لتمويل الميزانية العسكرية (في الوقت الراهن تبلغ واردات ميزانية الدولة 80 مليار هريفنيا وهو ما يعادل2.1 مليار دولار)، ويتم إنفاق 130 مليار هريفنيا أي 3.5 مليار دولار شهريا على الحملة العسكرية)".

وشدد وزير المالية الأوكراني، على أهمية تحصيل الضرائب المخططة هذا العام، وأكد على عدم وجود خطط لإجراء تغييرات ضريبية كبيرة.


وفي وقت سابق، قال عضو البرلمان الأوكراني أليكسي غونشارينكو إن البرلمان الأوكراني يؤيد زيادة الإنفاق على ميزانية الدفاع بمقدار 537.2 مليار هريفنيا (14.5 مليار دولار).

ووفقا له، تم تخصيص 372.4 مليار هريفنيا (حوالي 10 مليار دولار) من هذه الأموال لوزارة الدفاع، و 98.3 مليار (2.6 مليار دولار) - لوزارة الداخلية، و4.6 مليار هريفنيا (124.5 مليون دولار) لإدارة المخابرات العامة، و 9.3 مليار (251.6 مليون دولار) لجهاز الأمن، و 31.6 مليار (حوالي 855 مليون دولار) لإدارة الاتصالات الخاصة بالدولة.

ويشار إلى أن البرلمان الأوكراني، اعتمد ميزانية الدولة لعام 2023 بعجز قدره 1 تريليون و 296 مليون هريفنيا (35.1 مليار دولار).

وأشار رئيس الوزراء دينيس شميغال إلى أن مشروع الموازنة العامة للدولة لعام 2023 يتضمن إيرادات عند مستوى 1.28 تريليون هريفنيا (حوالي 34.7 مليار دولار)، ونفقات - 2.57 تريليون هريفنيا (حوالي 69.5 مليار دولار). وتم تقدير مستوى العجز الشهري عند 3 مليار دولار، ترغب أوكرانيا توفيرها عن طريق الاستقراض الخارجي.