شريط الأخبار
إحالات على التقاعد في المجلس القضائي قادمة... تفاصيل الشرفات: الشباب ما زالوا يعيشون هوامش العمل الحزبي الرواشدة يرعى حفل اشهار الجمعية الثقافية للدراسات الأندلسية شتيوي: أولى جلسات حوار تعديلات الضمان قريبا والنتائج في شباط البدور: فريق لمتابعة المشاكل الفنية والأجهزة في مراكز ومستشفيات الصحة مقتل 5 عناصر على الأقل من تنظيم داعش بالضربات الأميركية في سوريا إعلام أميركي: نتنياهو سيطلع ترامب على خطط لضربات جديدة محتملة على إيران ويتكوف: اجتماع ميامي دعم تشكيل مجلس السلام بغزة رئيس وزراء لبنان: نقترب من إتمام المرحلة الأولى من حصر سلاح حزب الله رئيس النواب: مواكبة الذكاء الاصطناعي تحظى باهتمام ملكي غارة إسرائيلية على جنوب لبنان روبيو يؤكد أهمية تدفق المساعدات وبدء عمليات إعادة الإعمار بغزة السيسي: لم نوجه تهديدا لإثيوبيا ومطلبنا عدم المساس بحقوقنا الجيش يحبط تهريب مخدرات بواسطة بالونات موجهة على الحدود الشرقية رويترز: رئيس المخابرات التركية ناقش مع حماس المرحلة الثانية من اتفاق غزة السفير الأمريكي: نعمل على دعم الأعمال التجارية الأمريكية في الأردن "عشائر بني حميدة" تستقبل الدكتور عوض خليفات في لقاء وطني حاشد في ضيافة حسين باشا الحويان الحمايدة بحضور شيوخ ووجهاء من أنحاء الاردن ..فيديو وصور مسؤولون أميركيون وروس يجتمعون في فلوريدا لإجراء محادثات بشأن أوكرانيا الحملة الأردنية والهيئة الخيرية الهاشمية توزعان وجبات ساخنة في شمال وجنوب غزة "أطباء بلا حدود": أطفال غزة يموتون بردا وندعو إسرائيل لإدخال المساعدات

ختام أكثر من رائع لمعرض بساط الريح مُتوّجاً بحضور مميز ونجاح منقطع النظير

ختام أكثر من رائع لمعرض بساط الريح مُتوّجاً بحضور مميز ونجاح منقطع النظير
بدعم من وزارة الثقافة والمركز الوطني للفعاليات، وضمن فعاليات موسم رمضان، وتحت شعار جدة ... خيرها يدوم
ختام أكثر من رائع لمعرض بساط الريح مُتوّجاً بحضور مميز ونجاح منقطع النظير
• الأميرة عادلة بنت عبدالله : "بساط الريح نسخة متميزة لمعرض أقل ما يوصف أنه زخم للإبداع"
• عبير قباني : بساط الريح في طريقه الممنهج للعالمية
القلعة نيوز :الاحساء
زهير بن جمعه الغزال

وسط حضور مميز ونجاح غير مسبوق، وفي تظاهرة ثقافية وإبداعية كبرى على مدار 6 أيام حفلت بالعروض والفعاليات، أُسدل الستار على النسخة الثانية والعشرين من معرض "بساط الريح" والتي احتضنها مركز جدة سوبر دووم، بدعم خاص من من وزارة الثقافة والمركز الوطني للفعاليات، وضمن فعاليات موسم رمضان 2023، حيث دشّنت الحدث الملكة رانيا العبد الله عقيلة جلالة الملك عبد الله الثاني ملك المملكة الأردنية الهاشمية، إلى جانب رائدة الأعمال الإنسانية صاحبة السمو الملكي الأميرة عادلة بنت عبد الله بن عبد العزيز رئيس مجلس الأمناء للمؤسسة الخيرية الوطنية للرعاية الصحية المنزلية "نرعاك".
شهد الحدث مشاركةً واسعة لنخبة من الجهات الخيرية والشركات العريقة بمجال الفن والإبداع من داخل وخارج المملكة، ومنها الكويت، قطر، الإمارات، سلطنة عمان، البحرين، لبنان، تركيا، مصر، لندن، الهند، الأردن وأوزباكستان، كما حضر حفل التدشين لفيف من ممثلي الصحافة والإعلام ومؤثري مواقع التواصل الإجتماعي.
أكثر من 170 جناحاً وعارضاً شارك في هذه النسخة التي كسرت التقليد النمطي للمعارض، بعد أن توشّحت رداء الفن والتراث والأصالة الذي نسج خيوطه أبناء وبنات الوطن من المصممين الطموحين وهم يتبارون في إظهار مواهبهم للعالم والتعريف بطاقاتهم الإنتاجية من تصاميم وتحف فنية وأعمال تراثية تعكس تاريخ المملكة، كما ضم المعرض عروضاً لصناعات الأسر المنتجة من المملكة والخليج وجنسيات أخرى تنوعت ما بين إكسسوارات ومفروشات منزلية ومجوهرات وديكورات وأطعمة ومنتجات غذائية وأحدث خطوط الموضة والأزياء.
وقد كان لرائدة الأعمال الإنسانية، صاحبة السمو الملكي الأميرة عادلة بنت عبد الله بن عبد العزيز رئيسة مجلس أمناء المؤسسة الخيرية الوطنية للرعاية الصحية "نرعاك"، القدّح المعلّى في هذا المحفل الرائع، بعد أن أثمرت جهودها نجاحاً وفنّاً وأشرقت ألقاً، وعبّرت الأميرة عادلة عن بالغ سعادتها بنجاح المعرض وصِيتِه الواسع، مشيدةً بالجهود الجبارة التي بذلها الجميع وهم يعملون جنباً إلى جنب، لإنتاج نسخة متميزة لمعرض أقل ما يوصف أنه زخم لإبداع لا يعرف الوقوف عند محطة بعينها، كما عبرت عن سعادتها بحضور جلالة الملكة رانيا العبدالله لمعرض بساط الريح هذا العام وتشريفها له، ليعطي دلالة كبيرة على أهميته ووصوله إلى العالمية .
"بساط الريح في طريقه الممنهج للعالمية"، هكذا عبرت عبير قباني، رئيس معرض بساط الريح ونائب الرئيس في المؤسسة الخيرية للرعاية الصحية نرعاك، فقد أكدت على أن مسيرة بساط الريح بدأت قوية وستستمر قوية حاملةً معها بريق ورونق خاص، كما أثنت قباني على الجهات الرسمية الداعمة للمعرض هذا العام من وزارة الثقافة، المركز الوطني للفعاليات، كذلك إنضمام المعرض إلى فعاليات موسم رمضان 2023، الذي أثمر نجاحاً جديداً ومميزاً، و أعربت عن تقديرها للعارضين الذين سكبوا عصارة جهدهم فيما قدموه من إبداع هذا العام .
ومنذ انطلاقته قبل 22 عاماً ظل معرض بساط الريح بمثابة منصة لتبادل الثقافات والإبداعات التصميمية المحلية والإقليمية ما أكسبه شهرة واسعة على مستوى العالم العربي، إلى جانب رسالته المعنية بتوجيه جهود رواد الأعمال من الشباب السعوديين ودعم طاقاتهم الإنتاجية وتوفير فرصة لهم للإنفتاح على العالم، سيراً على خطى رؤية 2030 الطموحة.