شريط الأخبار
حائر في مجلس دولة عبد الرؤوف الروابدة ... شركة فرنسية تؤكد تعرض إحدى سفنها لإطلاق نار في مضيق هرمز الأردن: ضرورة حشد الدعم للاقتصاد الفلسطيني في أوروبا إيران ترفض المشاركة في الجولة الثانية من المحادثات مع أميركا إسبانيا: سنطلب من الاتحاد الأوروبي فسخ اتفاق الشراكة مع إسرائيل الأمانة: مرحلة ثانية لتشغيل رادارات ضبط المخالفات المرورية بعد حزيران الصناعة والتجارة: 27 مخالفة بيع بأسعار أعلى من المحددة والمعلنة قرارات لمجلس الوزراء الملك يترأس اجتماعا للاطلاع على إجراءات الحكومة استعدادا لتنفيذ مشروع الناقل الوطني للمياه إرادة ملكية بقبول استقالة الحمارنة من عضوية مجلس الأعيان ترامب: ممثلونا يتوجهون إلى إسلام آباد مساء الاثنين لإجراء مفاوضات الأمن: كشف غموض اختفاء شخص في الطفيلة وضبط قاتله البلبيسي تؤكد أهمية تعزيز الثقافة المؤسسية في القطاع العام "البرلمانيات الأردنيات" يبحثن تعزيز التمكين وخارطة طريق للمرحلة المقبلة بعد قبول استقالته من الأعيان .. الحمارنة رئيسا لأكاديمية الإدارة الحكومية طهران تقول إن الاتفاق النهائي مع واشنطن لا يزال بعيدا وتواصل إغلاق هرمز الأردن وسوريا يطلقان مشروعا استراتيجيا لتحديث الدراسة الهيدروسياسية لنهر اليرموك الأردن والعراق يبحثان رفع التنسيق العسكري ومكافحة الإرهاب والمخدرات "تقسيم ثلاثي" في جنوب لبنان .. تقرير يكشف خطة الاحتلال مجلس النواب يقر اتفاقية "أبو خشيبة"

الإفتاء: الاحتفال بيوم العمال ليس من البدعة

الإفتاء: الاحتفال بيوم العمال ليس من البدعة

القلعة نيوز- قال أمين عام دائرة الإفتاء الدكتور أحمد الحسنات إن الاحتفال بيوم العمال ليس من البدعة، مشيرا إلى أن كثير من الآيات في القرآن الكريم تطرقت إلى العمل والعمال.


وأضاف الحسنات، خلال برنامج فاسألوا أهل الذكر على شاشة التلفزيون الأردني، أن أيّ عمل يعمله الإنسان هو تحت رقابة الله سبحانه وتعالى ورقابة رسوله صلى الله عليه وسلم.

وبين أن "الإيمان لا يكتمل إلا بالعمل والعمل مكمل للإيمان"، موضحا أن العمل الصالح ليس مقتصرا على العبادات من صلاة وصيام وغيرها من العبادات الأخرى، متابعا،" بل كل عمل يقصد به وجه الله والنفع للأمة هو عمل صالح".

ولفت إلى أن حديث إنما الأعمال بالنيات تجده أول حديث في كتب السنن،" الإسلام دين عمل وليس دين كسل أو تقاعس أو تراجع".

وقال،" الناظر لحضارة الأمة الإسلامية سيجد كم أبدعت من خلال أعمال تشهد على حضارتها، وهناك كثير من الأمم بادت وزالت ولم تترك شيئا من الحضارات، واليوم مساجدنا وقصورنا ما زالت موجودة في كثير من البلدان التي فتحها المسلمون، وبما أن حضارة المسلمين ما زالت موجودة هذا دليل على أن المسلمين كانوا أمة عمل، حيث أن بغداد مدينة إسلامية بحتة أنشأها المسلمون من لا شيء وكذلك القاهرة والقيروان".