شريط الأخبار
الملك يزور قيادة المنطقة العسكرية الشرقية ويشيد بجهود مرتباتها في حماية الحدود ( صور ) "القانونية النيابية" تناقش مشروع معدل لقانون الملكية العقارية "الخارجية النيابية" تلتقي السفير الهنغاري الخرابشة: شركة "الأمونيا الخضراء" أنفقت 10 ملايين دولار قبل الاتفاقية الأردن والسعودية يبحثان تعزيز التعاون الصناعي والتجاري وتوسيع الاستثمار الخارجية الإيرانية: المقترح الإيراني المقدم إلى الولايات المتحدة "ليس مبالغا فيه" التشريع والرأي ينشر مسودة قانون الإدارة المحلية (نص القانون) ما هي مهام مدير البلدية في مشروع قانون الإدارة المحلية الجديد؟ اتفاق أوروبي مرتقب لفرض عقوبات على مستوطنين في الضفة الغربية ضبط عملية اختلاس في وزارة المالية وايقاف متهمين اثنين لجنة تنفيذية لعجائب الأردن السبع أبو هديب: البوتاس العربية تتبنى نموذجاً تنموياً يتجاوز مفهوم المسؤولية المجتمعية التقليدي وفيات الإثنين 11-5-2026 توزيع عوائد ضريبة الأبنية والأراضي في الأردن وتفاصيل الاقتطاعات والغرامات التراكمية الحرارة تواصل ارتفاعها نسبياً حتى منتصف الأسبوع الأحوال المدنية: اعتماد الهوية الرقمية يدعم التكامل الرقمي بين الوزارات والمؤسسات الدوريات الخارجية تضبط حافلة مخالفة بزيادة 18 راكباً وتتعامل مع حوادث وتعطلات مرورية التحول الرقمي في الاردن: الهوية الرقمية وثيقة رسمية معتمدة في المعاملات تراجع أسعار الذهب في الأردن وعيار 21 يسجل 95.1 دينار للبيع المستشارة ربى عوني الرفاعي تُكرَّم بدرع التميز المجتمعي برعاية دولة الدكتور عدنان بدران في المنتدى الأردني الأول للتعليم وسوق العمل

الأمانة: إصلاح اداري يتضمن هيكلة وتنقلات موظفين

الأمانة: إصلاح اداري يتضمن هيكلة وتنقلات موظفين

القلعة نيوز:
أجرى أمين عمان الدكتور يوسف الشواربة عدة تنقلات ادارية شملت موظفي الاقسام المالية والصحية وشعبة المهن اضافة الى عمال وطن وذلك بهدف تحقيق الاصلاح الاداري وبما ينسجم مع مشروع التحول الالكتروني واعادة تفعيل العمال.

وقال عضو مجلس أمانة عمان معتز اللوزي ان الحقوق القانونية والمالية للموظفين الذين تم نقلهم واعادة توزيعهم لم تمس وانما تم العمل على الاستفادة منهم بقطاعات اخرى.

وأوضح ان العديد من هؤلاء الموظفين تم اعادة توزيعهم نتيجة مشروع التحول الالكتروني الذي بدأت الامانة بتنفيذه قبل اكثر من ثلاث سنوات وبالتالي تم توزيع الموظفين على قطاعات اخرى تحتاج العنصر البشري لافتا الى ان جميع الخدمات الالكترونية لا يقبل بها المراجعة او التقدم ورقياً.

واشار الى ان الاصلاح الاداري يستوجب اعادة النظر في الوحدات الادارية التي اصبح لا يوجد لها عمل مباشر مع الجمهور.

وبين ان الخدمات المالية جميعها اصبحت تقدم الكترونيا وبالتالي الموظف ليس بحاجة الى العمل المباشر مع المواطن وانما اصبح عمله مكتبياً وبالتالي يمكن ان يقوم بعمله من اي مكان بعيدا عن خدمة الجمهور.

ولفت الى ان الاقسام المالية وشعبة المهن اصبحت خدماتهم الكترونية بالكامل لذلك تم عمل مراكز لهذه الدوائر وسحبهم من المناطق وسوف يتم توزيعهم وبعضهم سيعمل مسائياً من المنزل للرد على معاملات المواطنين لتوفير الخدمة صباحاً ومساء للمواطن.

بالنسبة للقسم الصحي نوه الى انه تم توزيعهم على عدة قطاعات ودوائر بحاجة لهذه الاختصاصات لافتا الى ان جميع الشكاوى الصحية اصبحت ايضا الكترونية.

واشار الى انه سيتم ضم الاقسام الصحية في المناطق لمراكز التفتيش الموحد وعمل اقاليم بحيث يكون الاقليم مسؤولاً عن عدة مناطق وتأتيهم شكاوى مركزية.

وأشار الى ان تقليل الاحتكاك ما بين المواطن والموظف يساهم في تحقيق الحيادية والنزاهة والسرعة في اتخاذ القرارات ومحاربة الفساد.

وبين انه تم اعادة توزيع حوالي (200) من عمال الوطن في اماكن بحاجة الى عمالة اكثر وتفعيلهم اذ تم نقلهم لدوائر مختلفة أهمها الزراعة.