شريط الأخبار
عباس يصل الدوحة للمشاركة في القمة العربية الإسلامية العراق يدعو لتشكيل "حلف إسلامي عسكري" ضد إسرائيل قطر: يجب عدم السكوت والتهاون أمام العدوان البربري الإسرائيلي وزير الأوقاف يتفقد سير العمل في مستشفى المقاصد الخيرية وزير العدل يبحث مع وفد أميركي التعاون في مجالات حقوق الإنسان رسالة من الشيخ حمد بن جاسم للقمة العربية الإسلامية الطارئة قبل قمة الدوحة الطارئة: عباس يحذر من "تصعيد خطير" ويدعو لموقف عربي إسلامي موحد ‏الدوحة.. بدء أعمال الاجتماع الوزاري التحضيري للقمة العربية الإسلامية الطارئة الاحتلال يبلغ سوريا: لن نتنازل عن قمم جبل الشيخ الصحة الفلسطينية تتسلم شحنة أدوية من الهند عبر الهيئة الخيرية الهاشمية وزير الشؤون السياسية يلتقي جماعة عمان لحوارات المستقبل رئيس الوزراء يتفقَّد أربعة مواقع في محافظة الزَّرقاء وقضاء أم الرَّصاص الصفدي يشارك في الاجتماع التحضيري للقمة العربية الإسلامية بالدوحة إرادة ملكية بتعيين ريم أبو دلبوح عضوا في مجلس الأعيان وتقبل التهاني في منزل شقيقها الشيخ عبدالله ولي العهد يتفقد قسم ترخيص غرب عمان نتنياهو ووزير الخارجية الأميركي يزوران حائط البراق في القدس المحتلة "وزير الثقافة" يزور لواء الموقر ويفتتح يومًا ثقافيًا في مدرسة النقيرة غدًا الإثنين اجتماع تحضيري لوزراء الخارجية في قطر يسبق قمة تبحث العدوان الإسرائيلي مذكرة تفاهم مع شركة صينية لدراسة جدوى الهيدروجين الأخضر روبيو في تل أبيب لتأكيد الدعم الأميركي لإسرائيل على رغم الضربات على قطر

اجتماع طارئ لجامعة الدول العربية لبحث الاعتداءات الإسرائيلية ضد غزة

اجتماع طارئ لجامعة الدول العربية لبحث الاعتداءات الإسرائيلية ضد غزة

القلعة نيوز - تعقد جامعة الدول العربية، على مستوى المندوبين الأربعاء، اجتماعا طارئا لبحث الاعتداءات الإسرائيلية على قطاع غزة والضفة الغربية المحتلة، وفق المتحدث باسم الجامعة جمال رشدي.


وقال رشدي، إن الاجتماع سيناقش الاعتداءات الإسرائيلية على الأراضي الفلسطينية ووقف التصعيد على قطاع غزة.

وفي ذات السياق، أكد مصدر أردني دبلوماسي، الأربعاء، أن الاجتماع يأتي في دورة غير عادية بطلب من مصر (رئيس الدورة الحالية) والمملكة الأردنية الهاشمية ودولة فلسطين على مستوى المندوبين الدائمين في جامعة الدول العربية.

المندوب الدائم لدولة فلسطين لدى الجامعة العربية السفير مهند العكلوك، قال لوكالة الأنباء الفلسطينية، إن الاجتماع العاجل سيبحث أيضا طلب توفير الحماية الدولية للشعب الفلسطيني ضد هذا العدوان الإسرائيلي المستمر والمتصاعد، والذي كان آخره ارتكاب مجزرة بشعة في قطاع غزة، والضفة الغربية راح ضحيتها عشرات الشهداء والجرحى من الفلسطينيين.

وشيع قطاع غزة جثامين 15 شهيدا بينهم 4 أطفال و7 سيدات ارتقوا الثلاثاء في عدوان إسرائيلي على القطاع، فيما استشهد الأربعاء مزارع في قصف نفذته طائرة إسرائيلية بدون طيار شرق بلدة عبسان شرق مدينة خان يونس، جنوب قطاع غزة.

واستشهد فجر الأربعاء، فلسطينيان وأصيب ثالث بجروح، برصاص قوات الاحتلال الإسرائيلي، خلال اقتحامها بلدة قباطية، جنوب جنين، في الضفة الغربية المحتلة.

وبهذه الحصيلة، ترتفع حصيلة الشهداء في الضفة الغربية المحتلة وقطاع غزة منذ بداية العام الحالي إلى 128 شهيدا، بينهم 24 طفلا، و6 سيدات.