شريط الأخبار
جلسة لمجلس الوزراء بالزرقاء اليوم في إطار المرحلة الثانية من جلساته بالمحافظات تنفيذ حكم الإعدام بحق 6 مدانين بجرائم إرهابية وجنائية استشهد فيها رجال أمن «الراجف تجمع قامات الوطن: الشيخ الحميدي الرواجفة يستقبل مبادرة الدكتور عوض خليفات الـ 39 في لواء البتراء» (فيديو وصور ) مسؤول في الجيش الإسرائيلي يؤكد تلقي أوامر بوقف إطلاق النار بجنوب لبنان القاهرة تستضيف مباحثات مصرية سعودية تركية أمريكية.. وهذه أبرز ملفاتها رئيس وزراء باكستان يشارك في المحادثات الأمريكية-الإيرانية بسويسرا يوم 21 يونيو الجيش الإسرائيلي يعلن مقتل أحد جنوده خلال معارك في جنوب لبنان ترامب: لن تكون هناك أي رسوم عبور بعد انتهاء فترة الستين يوما في مضيق هرمز هولندا تكتسح السويد بخماسية في كأس العالم مكلفو ثاني دفعات خدمة العلم يباشرون الالتحاق بمركز التدريب ( صور ) الجيش الأميركي: نراقب مضيق هرمز لضمان بقائه مفتوحا مفوضية اللاجئين: أكثر من 70% من السوريين يرغبون بالعودة إلى بلادهم العيسوي يرعى احتفال منتدى ابو نصير الثقافي بعيد الاستقلال ( صور ) 196 ألف طالب على موعد مع "التوجيهي" و"التربية" تنهي استعداداتها قرار قضائي بمنع زوجة رئيس الوزراء الإسباني من السفر بتهم فساد مسؤولة أميركية تفجر مفاجأة.. طبيب "متهم" بإخفاء أصل كورونا قاليباف وعراقجي على رأس وفد إيراني إلى سويسرا بن غفير وسموتريتش: أحرقوا لبنان وافتحوا الجحيم عليه مصادر باكستانية : محادثات واشنطن وطهران بسويسرا ستبدأ خلال يومين فيدان يصل إلى القاهرة لحضور الاجتماع الرباعي مع السعودية وباكستان ومصر

جرش تحتفل بيوم المرور العالمي واسبوع المرور العربي

جرش تحتفل بيوم المرور العالمي واسبوع المرور العربي
القلعة نيوز:

إحتفلت محافظة جرش اليوم، بيوم المرور العالمي واسبوع المرور العربي، بحضور نائب محافظ جرش الدكتور محمد العوامرة، ومدير شرطة محافظة جرش العقيد خليل الوريكات، ومدير التربية والتعليم الدكتور باسم عضيبات ، وعدداً من الجهات الرسمية والاهلية وعدداً من ضباط مديرية الأمن العام.

وأكد العوامرة على الدور الريادي الذي تقوم به مديرية الامن العام في مجال التوعية والتثقيف والإرشاد لمستخدمي الطرق، والجهود التي تبذلها الإدارات المرورية للحد من حوادث المرور وتلافي المخالفات الخطرة ، لافتاً الى أهمية الإلتزام بقواعد المرور ومراعات التشريعات الناظمة للعملية المرورية حفاظاً على السلامة العامة وأرواح المواطنين.

وقال مدير شرطة محافظة جرش العقيد خليل الوريكات إن حوادث المرور من أهم القصايا التي تهدد سلامة المجتمع وتستنزف أرواح المواطنين على الرغم من الجهود المبذولة للحد منها، داعياً إلى الاستخدام الآمن لعناصر المرور المتمثلة بالسائق والمركبة والطريق للوصول إلى مجتمع آمن وخالٍ من الحوادث.

من جانبه قال المدير التنفيذي في بلدية جرش الكبرى المهندس علي شوقه إن البلدية يقع على عاتقها تأمين ممرات آمنة بين المناطق و ممرات آمنة للمشاة عبر الشوارع

و ترتبط بهذه الممرات برامج سياحية تشترط وجود ممرات آمنة لزوار المدينة الاثرية للوصول للمدينة الحضرية.

وبين شوقه أن البلدية باشرت منذ عام بتنفيذ ممرات آمنة لبعض المدارس التي تقع على شوارع رئيسية ذات كثافة مرورية و بالتعاون مع الشرطة المجتمعية في جرش.

وتخلل الحفل فيديو توعوي حول أهمية السلامة المرورية والآثار البالغة الناتجة عن الحوادث المرورية ،اضافة لتوزيع نشرات توعوية حول قواعد المرور والممارسات الصحيحة عند استخدام الطريق .

وفي نهاية الإحتفال كرّم نائب محافظ جرش الدكتور محمد العوامرة مدير شرطة محافظة جرش ، وعدد من مرتبات الأمن العام، والمشاركين والداعمين لبرنامج التوعية المرورية بتوزيع الدروع والجوائز التقديرية .