شريط الأخبار
استشهاد طفل فلسطيني بانفجار مخلفات لجيش الاحتلال الإسرائيلي في غزة وزير التربية: الحكومة انتهت من مسودة قانون وزارة التعليم وتنمية الموارد البشرية المغرب تتقدم على النشامى في الأشواط الإضافية (3-2) ( بث مباشر ) ويتكوف سيلتقي بمسؤولين قطريين ومصريين وأتراك لمناقشة اتفاق غزة ولي العهد والاميرة رجوة يتابعان مباراة النشامى في ستاد لوسيل مبارك لي نجل محمد النجار و وائل حباس بزفاف خليل ورعد اللغة التي نحبّها أكثر مما نستخدمها جامعة البلقاء التطبيقية وشركة الكهرباء الأردنية تبحثان شراكة أكاديمية في الذكاء الاصطناعي والطاقة وخلق فرص تشغيل للطلبة الملك والملكة يهنئان النشمي يزن النعيمات بالسلامة (فيديو) القريني: نهائي كأس العرب بين النشامى والمغرب يٌقام اليوم رغم الأمطار على ستاد لوسيل تجديد عقد تبادل الطاقة الكهربائية بين الأردن ومصر رئيس الوزراء: ننتظر النشامى بتفاؤل وحماس في نهائي كأس العرب ولي العهد للجماهير الأردنية: التشجيع من البداية حتى صافرة النهاية اختتام أعمال مجلس وزراء الشؤون الاجتماعية العرب في عمان الملك والملكة يهنئان يزن النعيمات بعد نجاح العملية الجراحية وزير البيئة: بدء إعداد البرنامج التنفيذي للحد من الإلقاء العشوائي للنفايات 100 % نسبة إشغال المقاهي والمطاعم تزامنا مع مباريات المنتخب الوطني وزير التربية: المحافظة على اللغة العربية مسؤولية مشتركة منتخب النشامى يوحد صفوف الأندية والجماهير ويبعث برسائل مطمئنة قبل المونديال الملك يهنئ أمير دولة الكويت بذكرى توليه مقاليد الحكم

إجراءات إدارية بحق بسطات تعيق حركة المرور وسط مدينة إربد

إجراءات إدارية بحق بسطات تعيق حركة المرور وسط مدينة إربد

القلعة نيوز - نفذت لجنة الصحة والسلامة العامة في محافظة اربد، اليوم الأحد، جولة تفتيشية على الأسواق التجارية وسط مدينة اربد.

وأسفرت الجولة عن اتخاذ عدد من الإجراءات بحق المخالفين منها تحويل 18 من أصحاب البسطات إلى الحاكم الإداري، لإعاقتهم حركة المرور وسط المدينة وعدم التقيد باشتراطات السلامة العامة.


وأكد محافظ اربد رضوان العتوم، لوكالة الأنباء الأردنية (بترا)، ضرورة تنظيم أسواق المدينة، وإزالة الاعتداءات على الأرصفة والشوارع، خاصة في صحن المدينة بشكل يضمن مصالح جميع الأطراف ويسهل انسياب الحركة المرورية للمركبات والمشاة.


وأوضح أن عملية التنظيم لا تعني شرعنة وجود البسطات بشكلها الحالي، وإنما إيجاد توازنات تعطي كل طرف حقه، مع التشديد على منع انتشار البسطات عشوائيا في الشوارع والميادين خاصة بالوسط التجاري.


وقال العتوم، إن الانتشار الكثيف للبسطات في الوسط التجاري يتشارك بها أصحابها والتجار على حد سواء، مؤكدا ضرورة التزام التجار بعدم عرض بضائعهم على الأرصفة.


وأشار إلى أن إجراءات تنظيم البسطات والأسواق ستجد الدعم والإسناد الكافي من الحاكمية الإدارية والأجهزة الأمنية، مبينا أن الهدف من ذلك تنظيم الأسواق ومنع الانتشار العشوائي للبسطات، وليس قطع أرزاق الناس، وإنما تنظيم العملية بشكل لا يعيق حركة السير والمشاة ويحمي مصالح التجار في نفس الوقت.


ونفذت الجولة برئاسة مساعد محافظ اربد للصحة والسلامة العامة عمر القضاة، ومشاركة رئيس قسم الصحة والسلامة العامة بالمحافظة فراس الضامن، وممثلين عن مؤسسة العامة الغذاء والدواء، وبلدية اربد، ومديرية الصناعة التجارة، وغرفة تجارة اربد، وشرطة اربد، والإدارة الملكية لحماية البيئة.


وقال القضاة، إن الجولة أسفرت عن تحويل 18 من أصحاب بسطات تعيق حركة المرور، ولعرضهم مواد تموينية بما يتعارض مع اشتراطات الصحة والسلامة العامة، إلى الحاكم الإداري لاتخاذ الإجراءات الإدارية اللازمة بحقهم، مشيرا إلى أنه سيصار توديعهم الى المحافظ غدا.


وأشار القضاة الى أن هذه الإجراءات تأتي لضمان عدم تكرار الاعتداء على الشوارع والأرصفة وممرات المشاة، مبينا أن الجولة التي تضمنت التفتيش على 17 منشأة تجارية، أسفرت أيضا عن توجيه 13 ضبط تفتيش، و5 مخالفات صحية وبيئية.
--(بترا)