شريط الأخبار
"الرواشدة" يرعى الحفل الختامي لمهرجان الاغنية الأردنية ( صور ) الأردن يشارك في مؤتمر "تقاطع الثقافات" الدولي في يريفان الخارجية الفلسطينية: الإعدام الميداني سياسة ممنهجة وجريمة حرب إسرائيلية متعمدة وفد أممي في غزة: جهود المستشفى الأردني مقدرة الأردن يفتتح تصفيات كأس العالم لكرة السلة بفوز على سوريا الاحتلال يعدم شابين في جنين بطريقة وحشية ويحتجز جثمانيهما ردود فعل منددة بحادثة الرمثا الإرهابية الجيش الإسرائيلي يقصف مواقعًا في ريف القنيطرة قرار بوقف رخص الإعمار أو التغيير على أراضي مصنع الإسمنت بالفحيص الجيش الإسرائيلي: إعادة مدنيين اسرائيليين اقتحموا الحدود ودخلوا سوريا "السفيرة القضاة "يستقبل وفداً شبابًا أردنيًا في دمشق بوتين: روسيا ستوقف القتال إذا انسحبت أوكرانيا من أراض تطالب بها موسكو الاتحاد من أجل المتوسط: الأردن يمتلك دبلوماسية رفيعة المستوى في رئاسته المشتركة للمنتدى الوزاري أربع دول أوروبية تحث إسرائيل على وقف عنف المستوطنين في الضفة الغربية الصفدي يترأس أعمال المنتدى الإقليمي الـ10 للاتحاد من أجل المتوسط " عزم النيابية" تزور مصابي المداهمة الأمنية في الرمثا رئيس الأعيان بالإنابة وأعضاء المكتب الدائم يعودون مصابي المداهمة الأمنية في الرمثا الفراية يزور مصابي المداهمة الأمنية في الرمثا الملك يهنئ بعيد استقلال موريتانيا اللواء الركن الحنيطي يلتقي رئيس الأركان العامة للجيش الكويتي

المعايطة عن ادعاء الشراكة والإنقاذ بتعرضهم للضغوطات: "مش قضيتي .. ما الي دخل"

المعايطة عن ادعاء الشراكة والإنقاذ بتعرضهم للضغوطات: مش قضيتي .. ما الي دخل

القلعة نيوز - رد رئيس مجلس مفوضي الهيئة المستقلة للانتخاب المهندس موسى المعايطة، على ما قاله حزب الشراكة والإنقاذ بشأن رفض تسجيل 130 شخصًا بسبب "معلومات جنائية".


وقال المعايطة، خلال استضافته على برنامج صوت المملكة الذي يقدمه الزميل عامر الرجوب، "الفقرة (أ) المادة 6، توجد فيها شروط العضوية، والفقرة (ب/3) من المادة 6 تقول إن لا يكون محكومًا بجناية أو جنحة مخلة بالشرق والأخلاق والآداب باستثناء الجرائم السياسية (..)".

وأضاف، أن الهيئة ترسل الأسماء للمعلومات الجنائية حتى تحصل على شهادة عدم محكومية؛ تسهيلا على الأحزاب وتقليل التكاليف المترتبة عليها.

ولفت إلى أن حزب الشراكة والإنقاذ ليس لوحده بل هنالك بعض الأحزاب الأخرى التي وجد فيها عقبة بـ"عدم المحكومية"، مبينًا أن حزب نهج لديه 71 شخصًا، والمساواة 186، الشعب الديمقراطي 126، حزب جبهة العمل الإسلامي 100، الائتلاف الوطني 138".

وأوضح، "مجموع الأشخاص الذين لم يحصلوا على شهادة محكومية تؤهلهم للانتساب نحو 3603 من الأحزاب التي توفيق أوضاعهم".

وعن قول حزب الشراكة والإنقاذ إنهم تعرضوا لإجبار على الاستقالة، رد بانه "أيّ ادعاءات خارج مبنى الهيئة ما الي علاقة فيه، كان يقدروا يروحوا على وزير الداخلية، ووزير الشؤون السياسية يتحدثوا معه في القضية. ما الي خارج مبنى الهيئة شو بصير.. ليش تستقيل؟. هاي مش قضيتي!. أنا ما الي دخل.. إذا فيه ادعاء بتعرضهم لضغوطات بروح على وزير الداخلية أو وزير الشؤون السياسية".