شريط الأخبار
جيش الاحتلال يزعم إحباط تهريب 26 مسدسا من الأردن الدوريات الخارجية تحذر من تغيير مسرب المركبة بتهور وزارات خارجية 9 دول تستدعي سفراء إسرائيل بعد فيديو بن غفير طهران ترد على نص أرسلته واشنطن المعونة الوطنية تحول المخصصات الشهرية لمستحقيها المناصير يحتفلون بتخرّج الملازم حمزة فيصل المناصير… احتفال وطني يجسّد الفخر والولاء والانتماء للأردن وقيادته الهاشمية الحكيمة. البعثة الإعلامية تشارك في جولة ميدانية بمنطقة الحفاير للاطلاع على أوضاع الحجاج الأردنيين *البكار يفتتح فرع ضمان شمال إربد ويتفقد سير العمل في فروع المحافظة* عامر عصام الخالدي .. مبارك التخرج من جامعة جدارا ورشة تدريبية في عمان الاهلية لطلبة الماجستير حول الترابط المنهجي في الرسائل العلمية إيران تدرس ردا أميركيا مع زيارة وزير الداخلية الباكستاني أكسيوس: اتصال "صعب" بين ترامب ونتنياهو بشأن مفاوضات وقف الحرب مبيضين: الأونروا نقلت الوثائق إلى الأردن لإدراك أهميتها في إثبات حقوق الفلسطينيين عبيدات في الأمم المتحدة: الأردن يستضيف اجتماعاً حول القانون الإنساني الدولي صحفي مصري: منتخب الأردن قادر على مفاجأة العالم في المونديال أتكنز رياليس" تقود مرحلة جديدة لتعزيز الوصول إلى الواجهة البحرية في مشروع "مدينة باكو البيضاء" بتكليف من شركة التطوير في أذربيجان ترامب: وصلنا للمراحل النهائية من المفاوضات مع إيران هيئة الإعلام تمنطق البيروقراطية بحجة "تنظيم الإعلام الرقمي" والحكومة تلجأ للمؤثرين هندسة التميز وفلسفة الحضور: الدكتور خالد الحياري.. حين تصبح القيادة شغفاً بالتفاصيل وعنواناً للإنجاز ردود فعل بعد نشر بن غفير فيديو يوثق التنكيل بناشطي "أسطول الصمود"

نائب مدير أوقاف القدس: حكومة نتنياهو مقبلة على تقسيم الأقصى

نائب مدير أوقاف القدس: حكومة نتنياهو مقبلة على تقسيم الأقصى

القلعة نيوز - قال نائب مدير الأوقاف الإسلامية في القدس المحتلة الشيخ ناجح بكيرات، الأحد، إن الحكومة الإسرائيلية التي يقودها بنيامين نتنياهو مقبلة على تقسيم المسجد الأقصى، ومقبلة على إيجاد مكان لها في الحرم القدسي؛ مما ينذر بخطر كبير جدا.


وعقد مجلس الوزراء الإسرائيلي المصغر بزعامة بنيامين نتنياهو، الأحد، اجتماعه الأسبوعي في أحد الأنفاق التي تحفرها إسرائيل أسفل حائط البراق في القدس المحتلة، كما قاد وزير الأمن القومي الإسرائيلي المتطرف إيتمار بن غفير، اقتحام عشرات المستوطنين، للمسجد الأقصى المبارك.

ورأى بكيرات عبر "المملكة" أن ما فعله بن غفير في هذا الصباح وما فعلته الحكومة بالاجتماع، وما فعلته عصابات المتطرفين يدلل على وجود خطة مبيتة لترحيل أهل بيت المقدس، ودعا العالم الإسلامي لأن يدرك تماما أنه آن الأوان لكي يدعم العالم الإسلامي الوصاية الهاشمية على مقدسات القدس؛ من أجل محاكمة المحتل، وإيقافه وتجريمه حسب القانون الدولي وحسب المعطيات الموجودة وحسب ما هو عليه الواقع التاريخي للمسجد الأقصى المبارك.

ورأى بكيرات أن سلطات الاحتلال الإسرائيلي أرادت اليوم إيصال رسائل إلى العالم العربي والإسلامي في هذه القضية، وأرسلت مؤشرات بأن الحكومة الإسرائيلية أدارت ظهرها لجميع القوانين، وترسل للعالمين العربي والإسلامي رسالة مفادها أن القدس هي "عاصمة يهودية لمشروع الدولة اليهودية والحكومة تجتمع هنا".

وقال، إن الاجتماع يعني أن الحكومة الإسرائيلية لم تعد تعترف بأي حقوق للفلسطينيين، ولا تعترف بالقدس عاصمة للشعب الفلسطيني، ولا تعترف بالقدس كمقدس إسلامي لكل العالم الإسلامي.

وأرادت الحكومة أيضا تحريض الجمهور الإسرائيلي للاقتحام، والاعتداء على المسجد الأقصى المبارك، أما الرسالة الثالثة الخطيرة وفق بكيرات فأن حكومة نتنياهو تطلق العنان للمتطرفين ولمشروع برعاية حكومية سياسية وبرعاية الشرطة، ومعنى ذلك أن مدينة القدس، وأهل مدينة القدس يتعرضون لاضطهاد، وسيتعرضون لقضايا لا يمكن حصرها في المستقبل.

وتحدث عن ضرورة "لجم الحكومة الإسرائيلية" على حد وصفه.