شريط الأخبار
الزعبي: الاعتداءات على خطوط المياه ترتبط بإهمال عمره 40 عامًا شهباز شريف يدعم موقف سوريا بشأن الجولان ويدعو الشرع لزيارة باكستان الرواشدة يفتتح معرض الخط العربي والزخرفة تعد الجامعات منارات علمية جرار يكتب : لماذا تغلق المحال التجارية الجديدة والقديمة واين دور الجهات الرقابية لحماية هذه الاستثمارات لماذا العمر الافتراضي من سنة الى ٣ سنوات للمشاريع الناشئة . الوزير الرواشدة : مشروع " السردية الأردنية " شكّل مرجعية ثقافية للأجيال القادمة صرف علاوة العمل الإضافي لصيادلة في وزارة الصحة (أسماء) الحباشنة يذكرهم بتسمية معمر القذافي ماذا قال ؟ الجيش الأميركي يعلن وصول حاملة طائرات جديدة إلى الشرق الأوسط الرئاسة التركية: أنقرة "لن تقع في الفخ" الذي نصبه نتنياهو في سوريا تعيينات قضائية (اسماء) الحلالمة يوضح منشوره: لم اقصد ما اراده صيادوا الفرص يكفينا تملقًا ونفاقاً شركة جيم لتطوير البرمجيات توقع مذكرة تفاهم مع جامعة اليرموك حين لا يشبه القدر ما تمنّيناه Gradiantتوسع عملياتها في الولايات المتحدة بقيادة جديدة، فضلاً عن افتتاح مكاتب، وبدء عقود خدمات طويلة الأجل وزير الثقافة ينعى الباحث والتربوي أحمد شريف الزعبي قطر: إسرائيل لم تنفذ التزاماتها الواردة في المرحلة الأولى من اتفاق غزة الملك يطلع على معرض في شنجن لمجموعة شركات تكنولوجية صينية العمل: إشارة "تسفير" لأي عامل وافد مخالف بعد نهاية أيلول

لجنتان برلمانيتان أردنية وإماراتية تبحثان علاقات الأخوة بين البلدين

لجنتان برلمانيتان أردنية وإماراتية تبحثان علاقات الأخوة بين البلدين

القلعة نيوز- - بحثت لجنة الأخوة البرلمانية الأردنية الإماراتية، برئاسة النائب الدكتور غازي الذنيبات، خلال اللقاء الذي جمعها مع لجنة الصداقة البرلمانية الإماراتية الأردنية في المجلس الوطني الاتحادي الإماراتي، برئاسة النائب سمية حارب السويدي، علاقات الأخوة التي تربط البلدين الشقيقين في المجالات كافة، لا سيما البرلمانية منها.

وأكد الذنيبات، خلال اللقاء الافتراضي الذي جرى عبر تقنية الاتصال المرئي (زووم) اليوم الاثنين، بحضور أعضاء اللجنة النائب الأول لرئيس مجلس النواب الدكتور أحمد الخلايلة والنائب دينا البشير، أن العلاقات الأردنية الإماراتية تشكل نموذجاً في العلاقات العربية العربية، حيث تنطلق من أرضية صلبة أرسى دعائمها جلالة الملك عبدالله الثاني وأخوه سمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، رئيس دولة الإمارات العربية المتحدة، واصفًا تلك العلاقات بالتاريخية والمتينة والمتجذرة.


وأشاد الذنيبات وأعضاء اللجنة بروابط الأخوة بين المملكة الأردنية الهاشمية وشقيقتها دولة الإمارات العربية المتحدة، والمستوى المتقدم الذي وصلت إليه، داعياً إلى توسيع التعاون بين البلدين في شتى المجالات، بما يحقق مصالح الشعبين الشقيقين.


فيما أعرب الخلايلة عن فخره واعتزازه بالعلاقات الأخوية العميقة التي تجمع قيادتي وشعبي البلدين الشقيقين، مؤكداً الحرص على تعزيزها على مختلف الصعد لتحقيق المصالح المشتركة لكلا البلدين والشعبين الشقيقين.


وقال إن الإمارات خطت خطوات ثابتة نحو التقدم والازدهار، وشهدت تطوراً ملحوظاً، وحققت إنجازات عظيمة، بفضل حكمة قيادتها ووعي شعبها الكريم.


من جهتها، أكدت البشير أهمية تعزيز العلاقات التاريخية التي تجمع الأردن والإمارات الشقيقة، والسعي نحو فتح آفاق جديدة تحقق تطلعات وطموحات الشعبين الشقيقين.


من جانبها، أكدت السويدي أن العلاقات الأخوية المتجذرة بين البلدين الشقيقين تشكل أنموذجاً في التلاحم والأخوة، مشيدة بروابط المودة والمحبة بين الشعبين، وهي ترجمة لرؤى القيادتين، وحرصهما على تعزيز التعاون المشترك.


وأشارت إلى الدور الحيوي للجنة في توطيد العلاقات بين البلدين الشقيقين والبرلمانين فيهما، مؤكدة أهمية تفعيل مذكرة التفاهم والتعاون التي تم توقيعها سابقاً بين مجلس النواب الأردني مع المجلس الوطني الاتحادي الإماراتي؛ لتعزيز العلاقات الثنائية، وتحقيق المصالح المشتركة لكلا البلدين الشقيقين.


من جهتهم، ثمن أعضاء لجنة الصداقة البرلمانية الإماراتية الأردنية، مواقف الأردن الداعمة للإمارات، ودور الكفاءات الأردنية في النهضة التي شهدها قطاع التعليم في الإمارات، مؤكدين أهمية تعزيز التعاون في المجالات الاقتصادية والتجارية والاستثمارية.


كما جرى خلال اللقاء التأكيد على تعزيز أطر التشاور والتنسيق، وتبادل الرأي، حيال مختلف القضايا ذات الاهتمام المشترك، وسبل تقوية العلاقات البرلمانية، وتبادل الخبرات بين المجلسين.
--(بترا)