شريط الأخبار
الكنيست الإسرائيلي يصادق على قانون إعدام الأسرى الفلسطينيين قناة كان العبرية: الملك عبدالله يرفض لقاء نتنياهو واشنطن: المحادثات مع إيران مستمرة رغم موقفها في العلن مصدر أمني إسرائيلي: نحن بمرحلة إنهاء أهدافنا في إيران النائب أبو حسان يطالب بتمديد خصم 20% على ضرائب الأبنية والأراضي تسهيلات مالية للقطاع الاقتصادي في دبي بـمليار درهم إسرائيل ترفع سعر بنزين 95 بمقدار سيكل للتر الملك يعود إلى أرض الوطن قمة أردنية سعودية قطرية في جدة امام رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسان: عائلة مريض تناشد عبر " القلعة" لتدخل عاجل بشأن علاج ابنهم قبل نفاد الدواء الملك وولي العهد السعودي يبحثان تداعيات التطورات الإقليمية على أمن المنطقة والعالم "العمل النيابية" تواصل بحث "معدل الضمان" القوات المسلحة: اعتراض 5 صواريخ ومسيرة خلال الساعات الماضية وزير العدل يشكّل 3 لجان للاعتراضات والدليل الاسترشادي وأجور الخبراء السيسي لـ ترامب: لا أحد يمكنه وقف الحرب في المنطقة إلا أنت ترامب: سنمحو خارك إذا لم تنجح المحادثات مع إيران الملك يصل السعودية والأمير محمد بن سلمان في استقباله الخارجية الإيرانية: لا مفاوضات مباشرة مع واشنطن والمطالب الأمريكية مبالغ فيها وغير منطقية المتحدث باسم الخارجية الإيرانية: لم نجر أي محادثات مباشرة مع الولايات المتحدة بل تم تبادل رسائل عبر وسطاء رئيس الوزراء يصدر بلاغاً :منع استخدام المركبات الحكوميَّة إلا للأغراض الرَّسمية.. وإيقاف سفر الوفود واللِّجان الرَّسميَّة إلى الخارج لشهرين

عمل الأعيان تشارك بأعمال مؤتمر العمل العربي بالقاهرة

عمل الأعيان تشارك بأعمال مؤتمر العمل العربي بالقاهرة

القلعة نيوز – شارك رئيس لجنة العمل والتنمية الاجتماعية في مجلس الأعيان العين عيسى حيدر مراد، وعضو اللجنة العين سمير بينو، بأعمال مؤتمر العمل العربي بدورته التاسعة والأربعين في القاهرة.

وتأتي مشاركة اللجنة ضمن الوفد الأردني المشارك في المؤتمر، الذي تعقده منظمة العمل العربية في العاصمة المصرية القاهرة خلال الفترة من 22 - 29 أيار الحالي.


وبحسب بيان للجنة اليوم الثلاثاء، قال العين مراد، إن المؤتمر يناقش تقرير مدير عام المنظمة "الحوار الاجتماعي بين تحديات الحاضر وآفاق المستقبل"، وسبل تعزيز آليات النهوض بالحوار الاجتماعي على المستوى العربي.


وأشار الى أن المرحلة الاقتصادية الصعبة تتطلب دعم الحوار الاجتماعي لتعزيز مقدرة الاقتصادات والمجتمعات على الصمود تجاه الأزمات واحتواء تداعياتها، والتكيف مع التحولات وتطويعها في تحقيق أهداف التنمية المستدامة.


ودعا مراد إلى استثمار الحوار الاجتماعي في خلق تفاهمات تراعي احتياجات أطراف الإنتاج الثلاثة والمجتمع، من خلال عقد اجتماع شامل يمثل أرضية مشتركة توحد الرؤى والأهداف وتحدد التزامات كل طرف وبما يحافظ على الحقوق والمكتسبات وتحقيق العدالة الاجتماعية.


وشدد على أهمية التطوير المستمر للتشريعات والقوانين في تنظيم علاقات العمل، وتحقيق الاستقرار والعدالة بين أطراف العملية الإنتاجية، ومراعاة المصالح المشتركة وصولا إلى العدالة الاجتماعية.


واكد، أهمية الحوار الاجتماعي لتمكين المرأة العاملة من خلال تعريفها بالتشريعات التي تعزز حضورها بالعمل النقابي، وأهميته في ترسيخ السلامة والصحة المهنية، وحماية العمالة غير المنتظمة وقوننة أوضاعها، لافتا إلى الدور الفعال لاتحاد النقابات العمالية في الأردن بمشاريع القوانين التي تخص العمل والعمال.