شريط الأخبار
وزير الثقافة ينعى الفنان فؤاد حجازي براك: إسرائيل قصفت مدارج مطار أبو الظهور دون إخطار واشنطن أو أنقرة اللجنة الإدارية في مجلس الأعيان تقر مشروع قانون الإدارة المحلية الأردن يدين الاعتداء الاسرائيلي على ريف دمشق القبول الموحد: 640 مقعدا للطب و256 للأسنان ضمن خطة خفض أعداد المقبولين بالتخصص الغذاء والدواء تدعو المدارس إلى عدم بيع مشتقات اللحوم ومشروبات الطاقة الرئيس العراقي: العراق لا يقبل استخدام أراضيه "للاعتداء على أي دولة" ماليزيا تضبط 15 أردنيا مشتبها بتشكيلهم عصابة تسول وتنقذ 17 طفلاً الأمانة توضح ادعاءات مصادرة بضائع ونقلها لمنزل خاص: جمعية خيرية البدور يوجه بنقل عيادات عمان النفسية إلى موقع ملائم ولي العهد يؤدي اليمين الدستورية نائبا للملك شخصيات من البادية الشمالية: زيارة ملكية إلى الصين تفتح آفاقاً جديدة وتحَمَل رسائل إلى العالم "التعاون الخليجي" يدين مواصلة الاحتلال مخططاته الاستعمارية في الضفة الغربية مستوطنون إرهابيون يقيمون بؤرة جديدة في ترمسعيا الاتحاد الأوروبي يدين إرهاب المستوطنين في الضفة الغربية الاحتلال يغلق مدخل المغير شمال شرق رام الله الخارجية: ننسق مع ماليزيا لاستعادة أردنيين استغلوا للتسول ومتهمين باستغلالهم الرواشدة "يعود"المخرج فيصل الزعبي مطلب شعبي وعدالة متأخرة طلبة كلية الآثار والسياحة في الجامعة الأردنية يكشفون معالم جديدة للحضارة العمونيّة في خِربة "عين البيضاء"

الاتحاد الأوروبي يفشل في الاتفاق على حزمة مساعدات عسكرية جديدة لأوكرانيا

الاتحاد الأوروبي يفشل في الاتفاق على حزمة مساعدات عسكرية جديدة لأوكرانيا

القلعة نيوز- أعلن مفوض السياسة الخارجية في الاتحاد الأوروبي، جوزيب بوريل، فشل وزراء الدفاع الأوروبيين في الاتفاق على حزمة مساعدات عسكرية جديدة لأوكرانيا، مضيفا أن المناقشات بهذا الشأن مستمرة.

وقال بوريل عقب اجتماع مجلس وزارة الدفاع في الاتحاد الأوروبي: "لقد اقترحنا بالفعل الحزمة الثامنة بقيمة 500 مليون يورو، والتي نواصل التفاوض بشأنها. وآمل أن نتغلب على جميع العقبات واحدة تلو الأخرى للموافقة على هذه المساعدات على المستوى الفني ابتداء من هذا الأسبوع. حتى الآن، ليس لدينا قرار بالإجماع بشأن هذه المسألة".

وفي وقت سابق اليوم الثلاثاء، أعلنت الخدمة الصحفية للمفوضية الأوروبية، عن تخصيص شريحة جديدة من المساعدات المالية الكلية لأوكرانيا عن العام 2023، بقيمة 1.5 مليار يورو.

وأوضحت المفوضية أن الاتحاد الأوروبي، من خلال هذه الشريحة، "يهدف إلى مساعدة أوكرانيا في تغطية احتياجاتها التمويلية الفورية بدعم مالي كبير ومستقر وقابل للتنبؤ في عام 2023".

كما أشارت المفوضية الأوروبية إلى أن هذا الدعم سوف يساعد أوكرانيا على الاستمرار في دفع الرواتب والمعاشات التقاعدية، وكذلك الحفاظ على تشغيل الخدمات العامة الأساسية مثل المستشفيات والمدارس ومساكن النازحين، وأضافت أن المساعدة تهدف أيضا إلى إعادة بناء البنية التحتية الحيوية التي دمرت في سياق الصراع.

المصدر: RT + نوفوستي