شريط الأخبار
إعلام عبري: إسرائيل لا تريد تجديد اتفاقية المياه مع الأردن ماكرون من سوريا: وصلت لتأكيد التزام فرنسا بدعم سوريا موحدة الشرع يوضح دور فرنسا في إعادة إعمار سوريا أعراض صامتة على الوجه قد تنذر بنقص فيتامين "بي 12" كم دقيقة من أشعة الشمس تكفي للحصول على فيتامين د؟ لماذا يقلّد الأطفال الكلمات السيئة بسرعة؟ إليك ما يحدث في دماغهم خبير دستوري: قواعد السلوك الحالية للوزراء بلا قوة قانونية أو عقوبات إسرائيل تستكمل إنشاء وحدات استيطانية جديدة على حدود الأردن ترامب يهدد إيران بـ"استكمال المهمة العسكرية" رئيس أوزبكستان يستقبل الصفدي ويبحثان مخرجات زيارة الملك إلى طشقند ترامب بعد إلغاء طرد لاعب أمريكي: كل ما فعلته طلبت مراجعة البطاقة الحمراء بعد توقعه فوز مصر على أستراليا .. "الحاسوب الخارق" يحدد نتيجة مباراة الأرجنتين المحروق : البنوك الأردنية تقود التمويل الأخضر لتعزيز تنافسية الاقتصاد واستدامة النمو زين تُعيد إطلاق (Happy Box) عبر تطبيقها بنسخة جديدة بأجواء الحماس والتشجيع شراكة متجددة بين بنك القاهرة عمّان ومؤسسة الحسين للسرطان لدعم المرضى وتعزيز الوعي المجتمعي "تنظيم الطيران" تشيد بسرعة استجابة "الملكية" إثر تعرض طاقمها لحادث سير بنيويورك هيئة تنظيم قطاع الاتصالات: اشتراكات الجيل الخامس تنمو 35% خلال الربع الأول من 2026 768 مليون دينار صادرات تجارة عمان بالنصف الأول من العام الحالي الفوسفات الأردنية… أداء قياسي ومسؤولية وطنية مستمرة البنك الأردني الكويتي يوقع اتفاقية شراكة مع شركة إنفنيتي - الأردن لإتاحة الدفع عبر JKBPay لشحن المركبات الكهربائية

واشنطن: ملتزمون بتقديم مزيد من المدرعات والذخائر لأوكرانيا

واشنطن: ملتزمون بتقديم مزيد من المدرعات والذخائر لأوكرانيا

القلعة نيوز:
شدد وزير الدفاع الأمريكي لويد أوستن، الخميس، على أن الولايات المتحدة "ملتزمة" بتقديم مزيد من المدرعات والذخائر اللازمة للجيش الأوكراني.

جاء ذلك في كلمة أدلى بها عبر الإنترنت في الاجتماع الثاني عشر الذي عقد افتراضيا، لمجموعة الاتصال العسكرية الدفاعية الخاصة بشأن أوكرانيا، المكونة من عدد من الدول الغربية.

وأعلن أوستن أن بلاده خصصت "1.8 مليار دولار إضافية كمساعدة أمنية لأوكرانيا"، منذ آخر اجتماع لمجموعة الاتصال في أبريل/نيسان الماضي.

وأوضح أن المساعدات التي تقدمها الولايات المتحدة من شأنها "إحداث فرق حقيقي" على الأرض، في مواجهة القوات الروسية.

وأوضح أن المساعدات شملت "معدات مثل ذخيرة هيرماس، والأنظمة المضادة للدبابات والصواريخ الموجهة بالليزر، وعوامل التمكين القتالية الرئيسية وأنظمة الجسور المدرعة".

وخلال الاجتماع، تعهدت ألمانيا بتزويد أوكرانيا بمزيد من دبابات ليوبارد، وذخيرة وطائرات مقاتلة بدون طيار، في حزمة تبلغ قيمتها نحو 3 مليارات دولار، وفقا لبيان صادر عن الدفاع الأمريكية "البنتاغون".

كما أعلنت الدنمارك عن حزمة جديدة تهدف إلى دعم الدفاع الجوي للقوات الأوكرانية، وتعزيز القدرات القتالية مثل مركبات إزالة الألغام والجسور الميدانية المتنقلة ومركبات الإنقاذ.

فيما خصصت فرنسا المزيد من الدبابات الخفيفة والمدرعات.

وكانت الولايات المتحدة، صادقت فجر الخميس على بيع نظام دفاع جوي من طراز "ناسامز" ومعدّات ذات صلة بقيمة 285 مليون دولار لأوكرانيا.

وفي وقت سابق من مايو الجاري، أعطى الرئيس الأمريكي جو بايدن، الضوء الأخضر لحلفاء واشنطن لتسليم مقاتلات إف-16 المتطورة إلى أوكرانيا، وهو ما أثار غضب موسكو التي حذرت من "مخاطر مهولة" حال فعل ذلك.