شريط الأخبار
المنتخب الوطني لكرة القدم يعلن قائمته لمواجهتي صربيا وجامايكا نشروها دون علمه.. صورة تتسبب بأذى كبير لشاب مصري تحقيق إسرائيلي: الشرطي المصري دخل من "معبر خاص" الاتحاد السعودي يتوصل لاتفاق رسمي مع بنزيما لموسمين مصرع 14 شخصا في انزلاق للتربة جنوب غرب الصين مصرع 6 أشخاص في فيضانات بالجزائر المنتخب الوطني للتايكواندو يختتم مشاركته في بطولة العالم محاضرة متخصصة عن الاهتزازات الطبيعية والخطورة الزلزالية عروض لإنشاء 14 مدرسة مشتركة بين القطاعين العام والخاص صرف 450 ألف دينار لتعبيد طريق في قضاء مليح إقرار الأسباب الموجبة للتنظيم الإداري للنزاهة ومكافحة الفساد الشبول يؤكد أهمية التربية الإعلامية في تحصين المجتمع من مخاطر منصات التواصل الاجتماعي تعديل قانون الأمن العام لتعزيز المساواة بين العسكريين مجلس الوزراء يمنح رخصة البث لراديو نون 103.1 FM مهلة جديدة للمقترضين من صندوق التنمية والتشغيل بتوجيهات ملكيه : العيسوي يواصل اليوم لقاءاته مع الفعاليات الشعبيه ، فيستقبل مجلس محافظة مادبا ، ومجموعة من شباب وشابات سحاب (صور ) الجيش العربي يكرم شُهداء القوات المُسلّحة والأجهزة الأمنية الدفاع الروسية تعلن استهداف مطارات عسكرية أوكرانية الحنيطي: موسيقات القوات المسلحة إنجازاتها رافقت الجيش العربي منذ التأسيس أمين وزارة التعليم العالي يؤكد لكبار المسؤولين في الاتحاد من أجل المتوسط : تعزيز دور الاردن بالتعاون والتكامل في المنطقة الأورومتوسطية

واشنطن: ملتزمون بتقديم مزيد من المدرعات والذخائر لأوكرانيا

واشنطن: ملتزمون بتقديم مزيد من المدرعات والذخائر لأوكرانيا

القلعة نيوز:
شدد وزير الدفاع الأمريكي لويد أوستن، الخميس، على أن الولايات المتحدة "ملتزمة" بتقديم مزيد من المدرعات والذخائر اللازمة للجيش الأوكراني.

جاء ذلك في كلمة أدلى بها عبر الإنترنت في الاجتماع الثاني عشر الذي عقد افتراضيا، لمجموعة الاتصال العسكرية الدفاعية الخاصة بشأن أوكرانيا، المكونة من عدد من الدول الغربية.

وأعلن أوستن أن بلاده خصصت "1.8 مليار دولار إضافية كمساعدة أمنية لأوكرانيا"، منذ آخر اجتماع لمجموعة الاتصال في أبريل/نيسان الماضي.

وأوضح أن المساعدات التي تقدمها الولايات المتحدة من شأنها "إحداث فرق حقيقي" على الأرض، في مواجهة القوات الروسية.

وأوضح أن المساعدات شملت "معدات مثل ذخيرة هيرماس، والأنظمة المضادة للدبابات والصواريخ الموجهة بالليزر، وعوامل التمكين القتالية الرئيسية وأنظمة الجسور المدرعة".

وخلال الاجتماع، تعهدت ألمانيا بتزويد أوكرانيا بمزيد من دبابات ليوبارد، وذخيرة وطائرات مقاتلة بدون طيار، في حزمة تبلغ قيمتها نحو 3 مليارات دولار، وفقا لبيان صادر عن الدفاع الأمريكية "البنتاغون".

كما أعلنت الدنمارك عن حزمة جديدة تهدف إلى دعم الدفاع الجوي للقوات الأوكرانية، وتعزيز القدرات القتالية مثل مركبات إزالة الألغام والجسور الميدانية المتنقلة ومركبات الإنقاذ.

فيما خصصت فرنسا المزيد من الدبابات الخفيفة والمدرعات.

وكانت الولايات المتحدة، صادقت فجر الخميس على بيع نظام دفاع جوي من طراز "ناسامز" ومعدّات ذات صلة بقيمة 285 مليون دولار لأوكرانيا.

وفي وقت سابق من مايو الجاري، أعطى الرئيس الأمريكي جو بايدن، الضوء الأخضر لحلفاء واشنطن لتسليم مقاتلات إف-16 المتطورة إلى أوكرانيا، وهو ما أثار غضب موسكو التي حذرت من "مخاطر مهولة" حال فعل ذلك.