شريط الأخبار
باحث سوري: الأردن سيكون له "دور قريب في توحيد الجنوب السوري" " النائب الحجايا " زيارة جلالة الملك إلى مصر إشارة واضحة على عمق العلاقات الأخوية مع الرئيس السيسي ترامب ردا على تهديد خامنئي بشأن الحرب: سنكتشف إن كان محقا أم لا تقرير: أميركا أبلغت إيران استعدادها للتفاوض على اتفاق الصفدي يجري اتصالا هاتفيا مع وزير الخارجية الكويتي الجديد الملك خلال لقائه مع السيسي يحذّر من عواقب استمرار الاعتداءات على المقدسات في القدس الحكومة تقرّ تنظيم أراضي المخيمات وتسوية أوضاعها وفق مبدأ التعويض مجلس الوزراء يقرّ الخطة الوطنية لحماية الطفل ومناهضة العنف الأسري موافقة لإنشاء منطقة حرَّة في صالات رجال الأعمال والمسافرين مشروع نّظام جديد لتأجير مركبات نقل الركاب والسيَّاح الموافقة على تنفيذ المرحلة 2 من تطوير النقل العام بين المحافظات وعمّان تفاصيل قرارات مجلس الوزراء الأردن ودول عربية وإسلامية يدينون خروقات إسرائيل لوقف إطلاق النار في غزة النواب يقر مشروعي قانونين دون قراءة أولية عاجل / مكافحة المخدرات تضرب بقوة اوكارهم و تقبض على 35 تاجراً ومروجاً خلال تعاملها مع 13 قضية نوعية مصر.. توجيهات للجيش بالمحافظة على مستوى الاستعداد القتالي القباعي غاضبًا بعد وصفه بـ "المأفون" رسالة تهديد تصل عباس .. أمريكا تكشف أوراقها واستنفار في رام الله .. ماهي مفاجأة ترامب “غير السارة”؟ نواب العمل الاسلامي يغادرون جلسة النواب احتجاجا "رئيس النواب": نستحضر بعيد ميلاد الملك مسيرة زاخرة بالإنجازات

واشنطن: ملتزمون بتقديم مزيد من المدرعات والذخائر لأوكرانيا

واشنطن: ملتزمون بتقديم مزيد من المدرعات والذخائر لأوكرانيا

القلعة نيوز:
شدد وزير الدفاع الأمريكي لويد أوستن، الخميس، على أن الولايات المتحدة "ملتزمة" بتقديم مزيد من المدرعات والذخائر اللازمة للجيش الأوكراني.

جاء ذلك في كلمة أدلى بها عبر الإنترنت في الاجتماع الثاني عشر الذي عقد افتراضيا، لمجموعة الاتصال العسكرية الدفاعية الخاصة بشأن أوكرانيا، المكونة من عدد من الدول الغربية.

وأعلن أوستن أن بلاده خصصت "1.8 مليار دولار إضافية كمساعدة أمنية لأوكرانيا"، منذ آخر اجتماع لمجموعة الاتصال في أبريل/نيسان الماضي.

وأوضح أن المساعدات التي تقدمها الولايات المتحدة من شأنها "إحداث فرق حقيقي" على الأرض، في مواجهة القوات الروسية.

وأوضح أن المساعدات شملت "معدات مثل ذخيرة هيرماس، والأنظمة المضادة للدبابات والصواريخ الموجهة بالليزر، وعوامل التمكين القتالية الرئيسية وأنظمة الجسور المدرعة".

وخلال الاجتماع، تعهدت ألمانيا بتزويد أوكرانيا بمزيد من دبابات ليوبارد، وذخيرة وطائرات مقاتلة بدون طيار، في حزمة تبلغ قيمتها نحو 3 مليارات دولار، وفقا لبيان صادر عن الدفاع الأمريكية "البنتاغون".

كما أعلنت الدنمارك عن حزمة جديدة تهدف إلى دعم الدفاع الجوي للقوات الأوكرانية، وتعزيز القدرات القتالية مثل مركبات إزالة الألغام والجسور الميدانية المتنقلة ومركبات الإنقاذ.

فيما خصصت فرنسا المزيد من الدبابات الخفيفة والمدرعات.

وكانت الولايات المتحدة، صادقت فجر الخميس على بيع نظام دفاع جوي من طراز "ناسامز" ومعدّات ذات صلة بقيمة 285 مليون دولار لأوكرانيا.

وفي وقت سابق من مايو الجاري، أعطى الرئيس الأمريكي جو بايدن، الضوء الأخضر لحلفاء واشنطن لتسليم مقاتلات إف-16 المتطورة إلى أوكرانيا، وهو ما أثار غضب موسكو التي حذرت من "مخاطر مهولة" حال فعل ذلك.