شريط الأخبار
أكاديميون: نمو الاقتصاد الأردني يعكس تعافيًا متماسكًا وتحسنًا في بنية القطاعات الإنتاجية حفائر وسدود الطفيلة تستوعب 1.5 مليون متر مكعب من الأمطار الحيصه يتفقد سد زرقاء ماعين بعد وصوله إلى طاقته الاستيعابية وزير صهيوني : غزة والضفة لنا والفلسطينيون ضيوف التحالف العربي يشن ضربات جوية على معسكر الخشعة في حضرموت (فيديو) التحالف العربي: البحرية السعودية أكملت انتشارها ببحر العرب إعادة فتح الطريق الرابط بين سيل الكرك ومدخل المدينة الأردن و7 دول: ضرورة إدخال المساعدات الإنسانية إلى غزة فورًا بيان عاجل من "القلعة نيوز ": صفحات وهمية على "الاستجرام" تنتحل صفتها ولا ارتباط لها في المجموعة الأردن يدين قرار إسرائيل بسحب صلاحيات في الحرم الإبراهيمي من بلدية الخليل والمصادقة على مشروع سقف صحن الحرم النحاس والمعادن الأساسية تستهل 2026 على مكاسب وكالة بلومبرغ العالمية : تُصنف سوق عمان المالي بالمرتبة 13عالميًا من حيث الأداء ​الأشغال: ضبط متورطين بالاعتداء على محولات إنارة في "الحسا" و"سواقة" الذهب والمعادن النفيسة تستهل 2026 على ارتفاع النفط يبدأ العام الجديد على ارتفاع المياه: قرب فيضان سد زرقاء ماعين أجواء باردة وغائمة اليوم وأجواء مستقرة غدا ترامب يكسّر صمته بشأن سبب ظهور كدمات على يده طفلة فلسطينية تموت بردًا في غزة وآخر يفارق الحياة حرقًا بخيمته محافظ عجلون يتفقد جاهزية بلدية الشفا للتعامل مع الظروف الجوية

ارتفاع قياسي في صادرات المملكه خلال الر بع الاول من العام الحالي الى اكثر من ملياري دينار

ارتفاع قياسي في صادرات المملكه  خلال الر بع الاول من العام  الحالي الى اكثر من ملياري دينار
عمان- القلعة نيوز:
وصلت قيمة الصادرات الكلية خلال الربع الأول من العام الحالي إلى 2.118 مليار دينار، بارتفاع نسبته 6.3 بالمئة، مقارنة مع الفترة نفسها من العام الماضي، والمقدرة بـنحو 1.993 مليار دينار.

وبحسب التقرير الشهري الصادر عن دائرة الإحصاءات العامة اليوم الأحد، ارتفعت قيمة الصادرات الوطنية خلال الربع الأول من هذا العام، بنسبة 8.8 بالمئة، لتصل إلى 1.975 مليار دينار ، مقارنة مع 1.815 مليار دينار للفترة نفسها من العام الماضي، وبلغت قيمة المعاد تصديره نحو 144 مليون دينار بانخفاض نسبته 19.1 بالمئة، مقارنة مع نحو 178 مليون دينار للفترة نفسها من العام الماضي. وبلغت قيمة المستوردات 4.514 مليار دينار في الربع الأول من العام الحالي، بارتفاع نسبته 5.6 بالمئة، مقارنة مع الفترة نفسها من العام الماضي والمقدرة بنحو 4.276 مليار دينار وبحسب المعطيات الإحصائية، ارتفع العجز في الميزان التجاري "الفرق بين قيمة المستوردات وقيمة الصادرات الكلية” خلال الربع الأول من العام الحالي بنسبة 4.9 بالمئة، ليصل إلى 2.395 مليار دينار، مقارنة مع 2.283 مليار دينار للفترة نفسها من العام الماضي. وعلى المستوى الشهري، بلغت قيمة الصادرات الكلية خلال آذار الماضي 655.2 مليون دينار بانخفاض نسبته 15.6 بالمئة، مقارنة مع الفترة نفسها من العام الماضي، وبلغت قيمة الصادرات الوطنية خلال آذار الماضي من العام الحالي 603.3 مليون دينار، بانخفاض نسبته 15.6 بالمئة، مقارنة مع الفترة المماثلة من العام الماضي، كما بلغ قيمة المعاد تصديره خلال آذار الماضي 51.9 مليون دينار بانخفاض نسبته 14.8 بالمئة، مقارنة مع الشهر نفسه من العام الماضي. كما بلغت قيمة مستوردات آذار الماضي نحو 1.504 مليار دينار بانخفاض نسبته 0.8 بالمئة، مقارنة مع الشهر ذاته من العام الماضي. وبحسب التقرير، بلغ عجز الميزان التجاري 848.7 مليون دينار بارتفاع نسبته 14.7 بالمئة، خلال آذار الماضي مقارنة مع الشهر نفسه من العام الماضي.