شريط الأخبار
طريقة عمل كب كيك الفراولة بالخطوات بعد اختفائه.. العثور على جثة لاعب كرة في ميناء في إسبانيا حادث غريب في فرنسا: سائقة مخمورة تصدم دبابة من الحرب العالمية مواطنون بالوسطية يطالبون بتشديد الرقابة على من يرمي مخلفات الأنقاض منة فضالي برسالة غامضة عن وفاء الحيوانات وخيانة البشر هل يتعمد أحمد سعد إثارة الجدل بملابسه؟ نويل خرمان تفصح عن تفاصيل مشاريعها الفنية الجديدة أصالة تثير الجدل في تغريدة عن الأمانة .. فمن المقصود؟ شقيق الدكتور جمال جبران مدير فرع ضمان عمان المركز في ذمة الله طرح أرقام مركبات "ثلاثية ورباعية وخماسية" بالمزاد العلني "الاقتصاد الرقمي النيابية" تناقش الأحد "رفع رسوم اشتراكات الهواتف دون مبررات" زلزال عنيف يضرب الكاريبي وتحذيرات من تسونامي وفيات الأحد 9-2-2025 الأردنية للبحث العلمي تجدد الولاء لجلالة الملك تعرف على أسعار الذهب في الأردن اليوم الأحد تجارة عمان: إنجاز 330 ألف معاملة بخدمة المكان الواحد العام الماضي الأرصاد الجوية: أجواء باردة وزخات مطر متوقعة خلال الأيام القادمة الأردن يدين دعوات الاحتلال العدوانية لإقامة الدولة الفلسطينية على أراضي السعودية الترخيص تطرح أرقام مركبات "ثلاثية ورباعية وخماسية" بالمزاد العلني دوائر حكومية ومؤسسات رسمية تعلن عن توفر فرص عمل شاغرة للاردنيين

ارتفاع قياسي في صادرات المملكه خلال الر بع الاول من العام الحالي الى اكثر من ملياري دينار

ارتفاع قياسي في صادرات المملكه  خلال الر بع الاول من العام  الحالي الى اكثر من ملياري دينار
عمان- القلعة نيوز:
وصلت قيمة الصادرات الكلية خلال الربع الأول من العام الحالي إلى 2.118 مليار دينار، بارتفاع نسبته 6.3 بالمئة، مقارنة مع الفترة نفسها من العام الماضي، والمقدرة بـنحو 1.993 مليار دينار.

وبحسب التقرير الشهري الصادر عن دائرة الإحصاءات العامة اليوم الأحد، ارتفعت قيمة الصادرات الوطنية خلال الربع الأول من هذا العام، بنسبة 8.8 بالمئة، لتصل إلى 1.975 مليار دينار ، مقارنة مع 1.815 مليار دينار للفترة نفسها من العام الماضي، وبلغت قيمة المعاد تصديره نحو 144 مليون دينار بانخفاض نسبته 19.1 بالمئة، مقارنة مع نحو 178 مليون دينار للفترة نفسها من العام الماضي. وبلغت قيمة المستوردات 4.514 مليار دينار في الربع الأول من العام الحالي، بارتفاع نسبته 5.6 بالمئة، مقارنة مع الفترة نفسها من العام الماضي والمقدرة بنحو 4.276 مليار دينار وبحسب المعطيات الإحصائية، ارتفع العجز في الميزان التجاري "الفرق بين قيمة المستوردات وقيمة الصادرات الكلية” خلال الربع الأول من العام الحالي بنسبة 4.9 بالمئة، ليصل إلى 2.395 مليار دينار، مقارنة مع 2.283 مليار دينار للفترة نفسها من العام الماضي. وعلى المستوى الشهري، بلغت قيمة الصادرات الكلية خلال آذار الماضي 655.2 مليون دينار بانخفاض نسبته 15.6 بالمئة، مقارنة مع الفترة نفسها من العام الماضي، وبلغت قيمة الصادرات الوطنية خلال آذار الماضي من العام الحالي 603.3 مليون دينار، بانخفاض نسبته 15.6 بالمئة، مقارنة مع الفترة المماثلة من العام الماضي، كما بلغ قيمة المعاد تصديره خلال آذار الماضي 51.9 مليون دينار بانخفاض نسبته 14.8 بالمئة، مقارنة مع الشهر نفسه من العام الماضي. كما بلغت قيمة مستوردات آذار الماضي نحو 1.504 مليار دينار بانخفاض نسبته 0.8 بالمئة، مقارنة مع الشهر ذاته من العام الماضي. وبحسب التقرير، بلغ عجز الميزان التجاري 848.7 مليون دينار بارتفاع نسبته 14.7 بالمئة، خلال آذار الماضي مقارنة مع الشهر نفسه من العام الماضي.