شريط الأخبار
حمد بن جاسم يؤكد؛ لا خطة أمريكية "بديلة" لإنهاء الحرب المدعى عليه: أردنيون.. أقامتها: شركة زين (أسماء) طالب التبليغ: البنك الاستثماري.. المطلوب تبليغهم: أردنيون (أسماء) المطلوب تبليغهم: أردنيون وأردنيات.. الطالب: بنك الأردن (أسماء) تبليغ من مدير الجمارك إلى الملازم الخصاونة مدعى عليهم: أردنيون.. المدّعي: بنك صفوة الإسلامي (أسماء) الأرصاد الجوية: ارتفاع تدريجي على الحرارة الثلاثاء ونهار الاربعاء يليه عدم استقرار جوي اعتبار من بعد ظهر الاربعاء وامطار رعدية وتحذيرات. الدفاع السعودية: اعتراض وتدمير 6 طائرات مسيرة في المنطقة الشرقية جميل محمد نمر جميل عبيد الحسيني ابو المجد في ذمة الله الملك ورئيس الإمارات يبحثان التطورات الإقليمية وتداعياتها على المنطقة ولي العهد في ليلة القدر: "سَلَامٌ هِيَ حَتَّىٰ مَطْلَعِ الْفَجْرِ" الملكة رانيا في ليلة القدر: اللهم اجعل لنا دعوة لا تُرد تبين أنها ابنته... القبض على سائق اعتدى على طفلة بعد تحديد مكان تواجده الملك يغادر أرض الوطن متوجها إلى دولة الإمارات تاريخ النشر : الإثنين انفجارات في القدس ووسط إسرائيل بعد إطلاق صواريخ من إيران هالة فاخر تكشف موقفها من عمليات التجميل الأمن يلاحق سائق حافلة ألقى طالبة مدرسة أرضا .. متوار عن الأنظار (فيديو) ولي العهد يفتتح مشروع إعادة تأهيل وتطوير مركز صحي جرش الشامل البدء بتحديث البنية الالكترونية لنقابة المهندسين ضبط 22 متسولاً في العقبة منذ بداية رمضان

الشرفات يدعو الشباب الى المشاركة الفاعلة في العمل الحزبي الوطني

الشرفات يدعو الشباب الى المشاركة الفاعلة في العمل الحزبي الوطني
* الشرفات يلقي محاضرة في كلية الزرقاء الجامعية

القلعة نيوز - أكد عضو مجلس الأعيان السابق الدكتور طلال الشرفات ان ثالوث القيادة والشعب والجيش كرّس مضامين الاستقلال الناجز، وأسس لمرتكزات الدولة الحديثة المؤمنة بالمراجعة الذاتية والإصلاح، وأن الأردن نجح في ان يكون لاعباً محورياً واساسياً في معالجة قضايا المنطقة بسبب عوامل الاستقرار والاعتدال واحترام المجتمع الدولي لثوابت السياسة الخارجية التي يقودها جلالة الملك والتي ترتكز على قيم الحق والعدالة واحترام مبادئ القانون الدولي.

وأضاف الشرفات في محاضرة القاها في كلية الزرقاء الجامعية بعنوان الاستقلال رسائل واثقة بحضور عميد الكلية الأستاذ الدكتور محمد غيث؛ ان يملك استراتيجية فاعلة تقوم على ثقة المجتمع الدولي بحكمة ورؤى جلالة الملك حيال القضايا الدولية ومصداقية عزّ نظيرها في التعبير عن تلك المواقف، الا ان العراك الإقليمي استدعى قراءة المشهد بصورة شبه يومية، والتعاطي مع تلك الأحداث والتباينات بحكمة وروية تعكس الحرص على المواءمة بين مصالح الدولة العليا من جهة والأنتار لقيم الحق والعدالة واحترام سيادة الدول الأخرى من جهة أخرى.

وفي الشأن الداخلي، أوضح الشرفات ان المشاركة السياسية والحزبية تستدعي من القوى السياسية ذات المضامين الأيديولوجية مغادرة حالة الانغلاق الفكري، وتجديد خطابها السياسي بما يحترم مضامين وروح الدستور، وعدم التذاكي على المضامين القانونية كي تأخذ تلك القوى دورها المأمول في التحديث السياسي المنسجم مع رؤى جلالة الملك الواردة في الأوراق النقاشية وخطابات العرش ومخرجات لجنة التحديث السياسي.

وبيّن الدكتور الشرفات ان الاستقلال بكل قيمه ومضامينه كرّس مفهوم دولة الهوية الوطنية الأردنية المنسجم مع لاءات جلالة الملك الثلاث، وعزز مضامين دولة الرسالة التي بشّر فيها الهاشميين في ثورة العرب الأولى من بطحاء مكة للانعتاق والحرية والحياة الحرة الكريمة، مبيناً ان التحديث السياسي والاقتصادي والإداري يشكّل احدى المضامين الرئيسة لصيانة الاستقلال.

ودعا الشرفات الشباب الى المشاركة الفاعلة في العمل الحزبي الوطني والالتزام بالثوابت الوطنية حيال حالة الانفتاح الحزبي، واحترام قواعد الحرية المنسجمة مع قيمنا ودستورنا العتيد، ونبذ مظاهر الانفلات واحترام قدسية العلم ومكانة الجيش ومضامين التوأمة الخالدة بين الأردنيين والهاشميين، والأدراك بأن مؤسسة العرش وحكمة القيادة هي الضامن الرئيس لتوحدنا وحماية استقلالنا.