شريط الأخبار
عائلة أورنج الأردن تحتفي بتفوق بنات وأبناء موظفيها في الثانوية العامة لعام 2026 صرخة من منطقة القويسمة إلى وزير المياه... إلى متى تخدير المواطن بالوعود العراق يرفض تمديد بقاء قوات التحالف الدولي بعد 30 سبتمبر البنك الوطني للإخفاقات والنجاحات... مستذكراً توجيهات الملك: "استقبلوا السوريين بقلوبكم قبل بيوتكم".. النائب أبو تايه يقود وساطة عشائرية تنهي قضية دم في سوريا النائب وليد المصري يهنئ الملكة رانيا العبدالله بعيد ميلادها ترامب: إيران دولة فاشلة لكن هذا لا يعني أننا لن نضربها اتفاق مكة.. السعودية وتركيا وباكستان تتفق على إنشاء بنية أمنية إقليمية البحرين: نتضامن مع الأردن في كل ما يتخذه للحفاظ على سيادته وأمنه واستقراره منكو يعلن انتهاء مهمته مع منتخب النشامى كاظم الساهر يشكر ولي العهد برعاية الوزير الرواشدة .. مجلة "أفكار" تنظم ندوة مستقبل الثقافة في الأردن وزير الثقافة يرعى إطلاق مبادرة يوم الرواية التاريخية وحماية السرديات وزير الثقافة يلتقي رئيس اتحاد الناشرين الأردنيين السعودية وتركيا وباكستان تبحث التعاون الدفاعي في إطار اتفاقية مكة أبو غزالة: الأردن مؤهل ليكون منصة فاعلة للراغبين في المساهمة بإعمار سوريا مطار الملكة علياء: حريق لم يؤثر على العمليات وحركة الطيران 72 ساعة من الجدل: كيف استقبل السوريون رقميًا اجتماع عمّان؟ برعاية " الوزير الرواشدة " .. مجلّة "أفكار" تُنظّم ندوةً ثقافية مساء اليوم للتاريخ... شهادة

الشرفات يدعو الشباب الى المشاركة الفاعلة في العمل الحزبي الوطني

الشرفات يدعو الشباب الى المشاركة الفاعلة في العمل الحزبي الوطني
* الشرفات يلقي محاضرة في كلية الزرقاء الجامعية

القلعة نيوز - أكد عضو مجلس الأعيان السابق الدكتور طلال الشرفات ان ثالوث القيادة والشعب والجيش كرّس مضامين الاستقلال الناجز، وأسس لمرتكزات الدولة الحديثة المؤمنة بالمراجعة الذاتية والإصلاح، وأن الأردن نجح في ان يكون لاعباً محورياً واساسياً في معالجة قضايا المنطقة بسبب عوامل الاستقرار والاعتدال واحترام المجتمع الدولي لثوابت السياسة الخارجية التي يقودها جلالة الملك والتي ترتكز على قيم الحق والعدالة واحترام مبادئ القانون الدولي.

وأضاف الشرفات في محاضرة القاها في كلية الزرقاء الجامعية بعنوان الاستقلال رسائل واثقة بحضور عميد الكلية الأستاذ الدكتور محمد غيث؛ ان يملك استراتيجية فاعلة تقوم على ثقة المجتمع الدولي بحكمة ورؤى جلالة الملك حيال القضايا الدولية ومصداقية عزّ نظيرها في التعبير عن تلك المواقف، الا ان العراك الإقليمي استدعى قراءة المشهد بصورة شبه يومية، والتعاطي مع تلك الأحداث والتباينات بحكمة وروية تعكس الحرص على المواءمة بين مصالح الدولة العليا من جهة والأنتار لقيم الحق والعدالة واحترام سيادة الدول الأخرى من جهة أخرى.

وفي الشأن الداخلي، أوضح الشرفات ان المشاركة السياسية والحزبية تستدعي من القوى السياسية ذات المضامين الأيديولوجية مغادرة حالة الانغلاق الفكري، وتجديد خطابها السياسي بما يحترم مضامين وروح الدستور، وعدم التذاكي على المضامين القانونية كي تأخذ تلك القوى دورها المأمول في التحديث السياسي المنسجم مع رؤى جلالة الملك الواردة في الأوراق النقاشية وخطابات العرش ومخرجات لجنة التحديث السياسي.

وبيّن الدكتور الشرفات ان الاستقلال بكل قيمه ومضامينه كرّس مفهوم دولة الهوية الوطنية الأردنية المنسجم مع لاءات جلالة الملك الثلاث، وعزز مضامين دولة الرسالة التي بشّر فيها الهاشميين في ثورة العرب الأولى من بطحاء مكة للانعتاق والحرية والحياة الحرة الكريمة، مبيناً ان التحديث السياسي والاقتصادي والإداري يشكّل احدى المضامين الرئيسة لصيانة الاستقلال.

ودعا الشرفات الشباب الى المشاركة الفاعلة في العمل الحزبي الوطني والالتزام بالثوابت الوطنية حيال حالة الانفتاح الحزبي، واحترام قواعد الحرية المنسجمة مع قيمنا ودستورنا العتيد، ونبذ مظاهر الانفلات واحترام قدسية العلم ومكانة الجيش ومضامين التوأمة الخالدة بين الأردنيين والهاشميين، والأدراك بأن مؤسسة العرش وحكمة القيادة هي الضامن الرئيس لتوحدنا وحماية استقلالنا.