شريط الأخبار
بعد اكثر من عامين في السجن .. السعودية تخلي سبيل الداعية بدر المشاري ولي العهد: يوم عمل مثمر في مدينة دافوس السويسرية الأردن وسوريا يبحثان تعزيز ‏الشراكة المصرفية والاقتصادية وزير الثقافة يُعلن ‏اعتماد بيت قاقيش المعروف بشق "مفرح" كدارة ثقافية وطنية وزير سابق يقترح اعتماد يومًا وطنيًا لذكرى الوصاية الهاشمية وزيرا الأشغال والسياحة يزوران السلط ويبحثان مشاريع ترميم المواقع التراثية السفير عبيدات: المجموعة العربية تشيد بالخطوات التي أنجزتها سوريا العام الماضي وزير سابق: وجود الأردن في مجلس السلام يعد أمرا ضروريا مستشار الملك لشؤون العشائر يزور مادبا ويلتقي وجهاء وممثلين عن المحافظة الملك ينعم على الدكتور فراج بوسام الملك عبدالله الثاني للتميز الحنيطي يرعى تخريج دورة المراسل الحربي ويفتتح مبنى المجمع الإداري المومني: الآراء حول مسودة تنظيم الإعلام الرقمي مرحب بها 4 إصابات بحريق شبّ داخل محل تجاري في عمان إرادة ملكية بالموافقة على فتح سفارة كولومبيا في عمّان ولي العهد يلتقي رئيسة البنك الأوروبي للإعمار والتنمية ولي العهد يلتقي المدير التنفيذي لشركة "إمبراير" لصناعة الطائرات ولي العهد يلتقي الرئيس الإندونيسي في دافوس السفير العضايلة يلتقي محافظ القاهرة ويبحثان التعاون في المجال الحضري والإدارة المحلية الخشمان يطالب الحكومة بتأجيل الأقساط والقروض الشهرية خلال شهري شباط وآذار ولي العهد يعقد لقاء في دافوس مع رئيس حكومة إقليم كردستان

الشرفات يدعو الشباب الى المشاركة الفاعلة في العمل الحزبي الوطني

الشرفات يدعو الشباب الى المشاركة الفاعلة في العمل الحزبي الوطني
* الشرفات يلقي محاضرة في كلية الزرقاء الجامعية

القلعة نيوز - أكد عضو مجلس الأعيان السابق الدكتور طلال الشرفات ان ثالوث القيادة والشعب والجيش كرّس مضامين الاستقلال الناجز، وأسس لمرتكزات الدولة الحديثة المؤمنة بالمراجعة الذاتية والإصلاح، وأن الأردن نجح في ان يكون لاعباً محورياً واساسياً في معالجة قضايا المنطقة بسبب عوامل الاستقرار والاعتدال واحترام المجتمع الدولي لثوابت السياسة الخارجية التي يقودها جلالة الملك والتي ترتكز على قيم الحق والعدالة واحترام مبادئ القانون الدولي.

وأضاف الشرفات في محاضرة القاها في كلية الزرقاء الجامعية بعنوان الاستقلال رسائل واثقة بحضور عميد الكلية الأستاذ الدكتور محمد غيث؛ ان يملك استراتيجية فاعلة تقوم على ثقة المجتمع الدولي بحكمة ورؤى جلالة الملك حيال القضايا الدولية ومصداقية عزّ نظيرها في التعبير عن تلك المواقف، الا ان العراك الإقليمي استدعى قراءة المشهد بصورة شبه يومية، والتعاطي مع تلك الأحداث والتباينات بحكمة وروية تعكس الحرص على المواءمة بين مصالح الدولة العليا من جهة والأنتار لقيم الحق والعدالة واحترام سيادة الدول الأخرى من جهة أخرى.

وفي الشأن الداخلي، أوضح الشرفات ان المشاركة السياسية والحزبية تستدعي من القوى السياسية ذات المضامين الأيديولوجية مغادرة حالة الانغلاق الفكري، وتجديد خطابها السياسي بما يحترم مضامين وروح الدستور، وعدم التذاكي على المضامين القانونية كي تأخذ تلك القوى دورها المأمول في التحديث السياسي المنسجم مع رؤى جلالة الملك الواردة في الأوراق النقاشية وخطابات العرش ومخرجات لجنة التحديث السياسي.

وبيّن الدكتور الشرفات ان الاستقلال بكل قيمه ومضامينه كرّس مفهوم دولة الهوية الوطنية الأردنية المنسجم مع لاءات جلالة الملك الثلاث، وعزز مضامين دولة الرسالة التي بشّر فيها الهاشميين في ثورة العرب الأولى من بطحاء مكة للانعتاق والحرية والحياة الحرة الكريمة، مبيناً ان التحديث السياسي والاقتصادي والإداري يشكّل احدى المضامين الرئيسة لصيانة الاستقلال.

ودعا الشرفات الشباب الى المشاركة الفاعلة في العمل الحزبي الوطني والالتزام بالثوابت الوطنية حيال حالة الانفتاح الحزبي، واحترام قواعد الحرية المنسجمة مع قيمنا ودستورنا العتيد، ونبذ مظاهر الانفلات واحترام قدسية العلم ومكانة الجيش ومضامين التوأمة الخالدة بين الأردنيين والهاشميين، والأدراك بأن مؤسسة العرش وحكمة القيادة هي الضامن الرئيس لتوحدنا وحماية استقلالنا.