آخر الأخبار
محافظ العقبة ومجلس حقوق الإنسان يبحثان التعاون50.121 مليار دينار إجمالي الدين العام في الأردن حتى نهاية تموزالقيسي يستقيل من "اتِّحاد الكُتَّاب" بعد 25 من الانتسابالنعيمات يتفقد استعدادات مؤتة لاستقبال الطلبة الجددالفايز ..إذ ينقل موقف الدولة.الداخلية: انخفاض وفيات حوادث السير 2.12% والإصابات البليغة 11.3%انخفاض كبير على أسعار الذهب محليا .. 84.5 دينارا للغراممؤسسة تطوير الأراضي المجاورة لموقع المغطس والجمعية الملكية لحماية الطبيعةالأشغال تنهي أعمال مشروع مبنى محكمة استئناف عمّانالطفيلة تحتفي باليوم العالمي للسياحة
منذ 3 سنواتدقيقة واحدة
التحكم بالخط:

مكارثي يتوقع تصويت غالبية الجمهوريين لصالح اتفاق سقف الدين

مكارثي يتوقع تصويت غالبية الجمهوريين لصالح اتفاق سقف الدين

القلعة نيوز - قال رئيس مجلس النواب الأميركي كيفين مكارثي الأحد إنه يتوقع أن يحظى اتفاق سقف الديون الذي أبرمه مع البيت الأبيض بتأييد أغلبية من الأعضاء الجمهوريين بالمجلس.


وأضاف مكارثي في حديث لشبكة فوكس نيوز أن أكثر من 95 بالمئة من الجمهوريين في مجلس النواب متحمسون للغاية للاتفاق الذي يتضمن قيودا على إنفاق الإدارة الأميركية.

وكان الرئيس الأميركي جو بايدن ورئيس مجلس النواب الجمهوري كيفن مكارثي أعلنا التوصل إلى اتفاق لرفع سقف الدين لابعاد شبح تخلف الولايات المتحدة عن السداد الذي كان على مسافة أيام قليلة.

وسيصوت مجلس النواب الذي يسيطر عليه الجمهوريون الأربعاء على الاتفاق وفق ما أوضح مكارثي، على أن يُقدم مجلس الشيوخ على ذلك لاحقا.

ولولا رفع هذا السقف لواجه أكبر اقتصاد عالمي احتمال التخلف عن السداد في الخامس من يونيو، ما يجعله عاجزا عن دفع مستحقاته من من أجور ومعاشات تقاعد وصولا إلى تسديد ديونه.

سكاي نيوز عربية

المزيد في قسم عربي و دولي

الأكثر قراءة

الأخبار العاجلة

كن الأول في معرفة آخر المستجدات فور حدوثها

ابقَ على اطّلاع على آخر الأخبار، واشترك في خدمة الأخبار العاجلة التي تصل إلى واتساب مباشرة فور النشر.

بتسجيلك، فأنت توافق على الشروط والأحكام و سياسة الخصوصية.
+962