شريط الأخبار
رئيس سلطة العقبة عن اتفاقية الشراكة مع موانئ أبوظبي: شراكة تشغيل لا بيع فيها ولا رهن.. وأصول الأردن خط أحمر عاجل - إصابة 15 منتسبة من مركز إيواء العيص في الطفيلة بالاختناق بسبب فيروس Pneumonia "المخرجة نسرين الصبيحي " بذكرى الوفاء والبيعة تنشر صورًا مع عدد من المحاربين القدامى ( صور ) الملك يعود إلى أرض الوطن الملك وأردوغان يؤكدان ضرورة الحفاظ على سيادة الدول بما يحقق السلام والاستقرار الأردن وتركيا يصدران بيانا مشتركا في ختام مباحثات الملك وأردوغان الملك يمنح الرئيس التركي قلادة الحسين بن علي الملك يوجه دعوة للرئيس التركي لزيارة الأردن بطريرك القدس يشيد بالدور الهاشمي التاريخي في حماية المقدسات رئيس البرلمان العربي يهنئ الأردن بيوم الوفاء والبيعة نائب الملك يزور ضريح جده الحسين بمناسبة الذكرى الـ 27 لوفاته الحكومة تدرس مقترح تعطيل الدوائر الرسمية 3 أيام أسبوعيا الحكومة تحدد ساعات الدَّوام في رمضان من 9 صباحاً وحتى 2:30 ظهراً نائب الملك يعزي برئيس الوزراء الأسبق أحمد عبيدات الملك والرئيس التركي يعقدان مباحثات بقصر دولمة بهجة في اسطنبول "نقابة التخليص" تطالب بالتواصل مع سوريا بعد منع دخول الشاحنات الأجنبية إليها باستثناء الترانزيت مصادر تنفي التزام ترامب لنتنياهو: نزع سلاح حماس يستغرق أكثر من 60 يوما الملك يغادر أرض الوطن في زيارة عمل إلى تركيا قرار سوري يمنع دخول الشاحنات الأجنبية باستثناء "الترانزيت" وزير التربية: ذكرى الوفاء والبيعة محطة وطنية نؤكد فيها اتصالنا بتاريخنا وثقتنا بمستقبلنا

نقابة الفنانين وإدارة مهرجان جرش توقعان اتفاقية تعاون لفعاليات الدورة 37

نقابة الفنانين وإدارة مهرجان جرش توقعان اتفاقية تعاون لفعاليات الدورة 37

القلعة نيوز- وقعت نقابة الفنانين الأردنيين وإدارة مهرجان جرش للثقافة والفنون اليوم الاثنين، في مقر إدارة المهرجان بعمان، اتفاقية تعاون مشترك، تتولى فيها النقابة التعاقد مع الفنانين الأردنيين المشاركين في دورة المهرجان السابعة والثلاثين العام الحالي، بمختلف صنوف المهن الفنية.

ووفقا لبيان صحفي صادر عن النقابة، وقع الاتفاقية بحضور رئيسة اللجنة العليا للمهرجان وزيرة الثقافة هيفاء النجار، عن النقابة نقيب الفنانين المخرج محمد يوسف العبادي وعن إدارة المهرجان المدير التنفيذي أيمن سماوي.
ويأتي توقيع هذه الاتفاقية، بحسب البيان، تعزيزاً لأطر التعاون الثقافيّ والفنيّ، وانطلاقاً من أهداف نقابة الفنانين الأردنيين في المشاركة الفاعلة في مختلف الأنشطة الثقافية والفنية الوطنية.
وتضمنت الاتفاقية المشاركة الفاعلة من قبل أعضاء النقابة ومن غير أعضائها أيضاً، في مختلف الأنشطة الفنية للمهرجان، وذلك لما تقوم به النقابة من دور بارز في إثراء الحركة الدرامية والموسيقية الأردنية، ومن جهة أخرى لأهمية مهرجان جرش حاضراً وتاريخاً، فهو من المهرجانات الكبيرة والعريقة، كما أنَّه ذو حضور بارز على خارطة المهرجانات العربية والعالمية.
وأعرب المخرج العبادي خلال حفل التوقيع، عن تقديره لجهود إدارة المهرجان، مشيداً بالتعاون الدائم بين النقابة وإدارته، وعن أطر هذا التعاون وما يمثله من تبادل للخبرات، وذلك لتحقيق التوافق الذي سيعزز نجاح جميع الفعاليات، مؤكداً من جهة أخرى أنَّ مهرجان جرش للثقافة والفنون هو مهرجان وطني بامتياز،وهو جسر للعالمية، حيث يعزّز دور الفنان الأردني ويظهر قدراته الفنية لكل العالم.
ونوه بأهمية هذه التشاركية بين النقابة والمهرجان التي تجذرت وستبقى، ليحافظ مهرجان "جرش" على نقاء صورته الوطنية والعربية والعالمية، كمهرجان ينبض بالفن العريق،ويعتبر رافعة ثقافية وفنية وسياحية أردنية لا تغيب عن الأذهان.
ومن جهته، قال سماوي في الحفل الذي حضره أعضاء من مجلس النقابة، وعدد من العاملين في الإدارة التنفيذية لمهرجان جرش، إن الشراكة مع نقابة الفنانين الأردنيين تُعد أولى خطوات النجاح لفعاليات المهرجان، مثمناً ومقدراً الدور الكبير الذي تضطلع به النقابة في خدمة ورفعة الفن والفنانين الأردنيين.
وقال البيان إنه سيتم الإعلان عن تفاصيل مشاركة النقابة في المهرجان قريبا.
--(بترا)