شريط الأخبار
رئيس مجلس الأعيان يتسلم تقرير ديوان المحاسبة 2024 رئيس مجلس النواب يتسلم تقرير ديوان المحاسبة قرارات مجلس الوزراء ( تفاصيل ) كرة القدم الأردنية 2025: استقرار محلي وحضور دولي لافت وإنجازات تاريخية رئيس الوزراء يتسلم التقرير السنوي لديوان المحاسبة حواري وأعضاء لجنة العمل النيابية يشكرون الحكومة: صدقت الوعد 5 قتلى بحادث تحطم طائرة عسكرية مكسيكية في الولايات المتحدة عين على القدس يسلط الضوء على لقاء الملك قيادات دينية مقدسية وأردنية رئيس وزراء السودان يقترح على مجلس الأمن مبادرة سلام جديدة في بلاده فريق الوحدات يلتقي الوصل الإماراتي بدوري أبطال آسيا 2 غدا مجلس الأمن يناقش الوضع في السودان أجواء باردة نسبيًا حتى الخميس وامطار الجمعة الصفدي يلتقي مع الشيخ في عمّان الثلاثاء وزير الاتصال الحكومي: معلومات مضللة تستهدف مشروع مدينة عمرة ولن نتهاون بمروّجيها اللواء المعايطة يزور دولة قطر ويلتقي وكيل وزارة الداخلية بحضور الرواشدة ... اللجنة المكلفة لاختيار ألوية الثقافة الأردنية لعام 2026 تعقد اجتماعها الأول الرواشدة يشارك في حفل تكريم الشاعر العراقي حميد سعيد بمناسبة فوزه بجائزة سلطان بن علي العويس واخيرًا انصف القضاء البريطاني الطبيبه رحمه بعد اتهامها بدعم فلسطين محكمة شمال عمان ... إلى من يهمه الأمر بنك ABC في الأردن يواصل دعمه لجمعية هدية الحياة الخيرية

نقابة الفنانين وإدارة مهرجان جرش توقعان اتفاقية تعاون لفعاليات الدورة 37

نقابة الفنانين وإدارة مهرجان جرش توقعان اتفاقية تعاون لفعاليات الدورة 37

القلعة نيوز- وقعت نقابة الفنانين الأردنيين وإدارة مهرجان جرش للثقافة والفنون اليوم الاثنين، في مقر إدارة المهرجان بعمان، اتفاقية تعاون مشترك، تتولى فيها النقابة التعاقد مع الفنانين الأردنيين المشاركين في دورة المهرجان السابعة والثلاثين العام الحالي، بمختلف صنوف المهن الفنية.

ووفقا لبيان صحفي صادر عن النقابة، وقع الاتفاقية بحضور رئيسة اللجنة العليا للمهرجان وزيرة الثقافة هيفاء النجار، عن النقابة نقيب الفنانين المخرج محمد يوسف العبادي وعن إدارة المهرجان المدير التنفيذي أيمن سماوي.
ويأتي توقيع هذه الاتفاقية، بحسب البيان، تعزيزاً لأطر التعاون الثقافيّ والفنيّ، وانطلاقاً من أهداف نقابة الفنانين الأردنيين في المشاركة الفاعلة في مختلف الأنشطة الثقافية والفنية الوطنية.
وتضمنت الاتفاقية المشاركة الفاعلة من قبل أعضاء النقابة ومن غير أعضائها أيضاً، في مختلف الأنشطة الفنية للمهرجان، وذلك لما تقوم به النقابة من دور بارز في إثراء الحركة الدرامية والموسيقية الأردنية، ومن جهة أخرى لأهمية مهرجان جرش حاضراً وتاريخاً، فهو من المهرجانات الكبيرة والعريقة، كما أنَّه ذو حضور بارز على خارطة المهرجانات العربية والعالمية.
وأعرب المخرج العبادي خلال حفل التوقيع، عن تقديره لجهود إدارة المهرجان، مشيداً بالتعاون الدائم بين النقابة وإدارته، وعن أطر هذا التعاون وما يمثله من تبادل للخبرات، وذلك لتحقيق التوافق الذي سيعزز نجاح جميع الفعاليات، مؤكداً من جهة أخرى أنَّ مهرجان جرش للثقافة والفنون هو مهرجان وطني بامتياز،وهو جسر للعالمية، حيث يعزّز دور الفنان الأردني ويظهر قدراته الفنية لكل العالم.
ونوه بأهمية هذه التشاركية بين النقابة والمهرجان التي تجذرت وستبقى، ليحافظ مهرجان "جرش" على نقاء صورته الوطنية والعربية والعالمية، كمهرجان ينبض بالفن العريق،ويعتبر رافعة ثقافية وفنية وسياحية أردنية لا تغيب عن الأذهان.
ومن جهته، قال سماوي في الحفل الذي حضره أعضاء من مجلس النقابة، وعدد من العاملين في الإدارة التنفيذية لمهرجان جرش، إن الشراكة مع نقابة الفنانين الأردنيين تُعد أولى خطوات النجاح لفعاليات المهرجان، مثمناً ومقدراً الدور الكبير الذي تضطلع به النقابة في خدمة ورفعة الفن والفنانين الأردنيين.
وقال البيان إنه سيتم الإعلان عن تفاصيل مشاركة النقابة في المهرجان قريبا.
--(بترا)