شريط الأخبار
"السياحة": نتابع تطورات الأوضاع الإقليمية وغرفة طوارئ في حالة انعقاد دائم الأردن وبريطانيا يوقعان مذكرة تفاهم لدعم مشروع الناقل الوطني للمياه الاحتلال يواصل إغلاق المسجد الأقصى لليوم الثالث الأردن ودول شقيقة وصديقة تدين الهجمات الإيرانية العشوائية ضد الأراضي ذات السيادة في المنطقة القوات المسلحة والأجهزة الأمنية تؤجلان الأقساط الشهرية لسلف صندوقي التعاون والادخار لشهر آذار وزير الثقافة يجتمع بأعضاء اللجنة الوطنية لمكتبة الأسرة 4 سيناريوهات محتملة لتطور الحرب في إيران بتوجيهات ملكية .. العيسوي يطمئن على مواطن اصيب بشظايا صاروخ الجيش الأمريكي يعلن مقتل جندي رابع إصابتان إثر سقوط شظايا في مصفاة ميناء الأحمدي بالكويت وزير الزراعة والسفير الجورجي يبحثان التعاون المشترك والتبادل التجاري بين البلدين إسرائيل: إيران تستعد لتصعيد إطلاق الصواريخ بشكل كبير النائب الخشمان: الأردن ليس ساحة حرب ولن يكون منصة لأحد الرئيس أردوغان وولي العهد السعودي يبحثان مستجدات المنطقة ترامب: قد نعلق الضربات على إيران إذا "أرضتنا" في المفاوضات برلين وباريس ولندن: مستعدون لتدمير القدرات العسكرية الإيرانية هجوم صاروخي إيراني جديد على إسرائيل: 7 إصابات ودمار كبير في موقع السقوط الأردن يستدعي القائم بأعمال السفارة الإيرانية احتجاجا على اعتداءات طالت أراضيه ترامب يعترف بمقتل 3 جنود أمريكيين في العمليات ضد إيران ويتوقع خسارة المزيد "فوكس نيوز" تكشف عن السلاح الأمريكي الذي اغتال خامنئي

نقابة الفنانين وإدارة مهرجان جرش توقعان اتفاقية تعاون لفعاليات الدورة 37

نقابة الفنانين وإدارة مهرجان جرش توقعان اتفاقية تعاون لفعاليات الدورة 37

القلعة نيوز- وقعت نقابة الفنانين الأردنيين وإدارة مهرجان جرش للثقافة والفنون اليوم الاثنين، في مقر إدارة المهرجان بعمان، اتفاقية تعاون مشترك، تتولى فيها النقابة التعاقد مع الفنانين الأردنيين المشاركين في دورة المهرجان السابعة والثلاثين العام الحالي، بمختلف صنوف المهن الفنية.

ووفقا لبيان صحفي صادر عن النقابة، وقع الاتفاقية بحضور رئيسة اللجنة العليا للمهرجان وزيرة الثقافة هيفاء النجار، عن النقابة نقيب الفنانين المخرج محمد يوسف العبادي وعن إدارة المهرجان المدير التنفيذي أيمن سماوي.
ويأتي توقيع هذه الاتفاقية، بحسب البيان، تعزيزاً لأطر التعاون الثقافيّ والفنيّ، وانطلاقاً من أهداف نقابة الفنانين الأردنيين في المشاركة الفاعلة في مختلف الأنشطة الثقافية والفنية الوطنية.
وتضمنت الاتفاقية المشاركة الفاعلة من قبل أعضاء النقابة ومن غير أعضائها أيضاً، في مختلف الأنشطة الفنية للمهرجان، وذلك لما تقوم به النقابة من دور بارز في إثراء الحركة الدرامية والموسيقية الأردنية، ومن جهة أخرى لأهمية مهرجان جرش حاضراً وتاريخاً، فهو من المهرجانات الكبيرة والعريقة، كما أنَّه ذو حضور بارز على خارطة المهرجانات العربية والعالمية.
وأعرب المخرج العبادي خلال حفل التوقيع، عن تقديره لجهود إدارة المهرجان، مشيداً بالتعاون الدائم بين النقابة وإدارته، وعن أطر هذا التعاون وما يمثله من تبادل للخبرات، وذلك لتحقيق التوافق الذي سيعزز نجاح جميع الفعاليات، مؤكداً من جهة أخرى أنَّ مهرجان جرش للثقافة والفنون هو مهرجان وطني بامتياز،وهو جسر للعالمية، حيث يعزّز دور الفنان الأردني ويظهر قدراته الفنية لكل العالم.
ونوه بأهمية هذه التشاركية بين النقابة والمهرجان التي تجذرت وستبقى، ليحافظ مهرجان "جرش" على نقاء صورته الوطنية والعربية والعالمية، كمهرجان ينبض بالفن العريق،ويعتبر رافعة ثقافية وفنية وسياحية أردنية لا تغيب عن الأذهان.
ومن جهته، قال سماوي في الحفل الذي حضره أعضاء من مجلس النقابة، وعدد من العاملين في الإدارة التنفيذية لمهرجان جرش، إن الشراكة مع نقابة الفنانين الأردنيين تُعد أولى خطوات النجاح لفعاليات المهرجان، مثمناً ومقدراً الدور الكبير الذي تضطلع به النقابة في خدمة ورفعة الفن والفنانين الأردنيين.
وقال البيان إنه سيتم الإعلان عن تفاصيل مشاركة النقابة في المهرجان قريبا.
--(بترا)