شريط الأخبار
الحجاج ينفرون من عرفات إلى مزدلفة الملك يبحث مع العاهل البحريني تطورات المنطقة وتثبيث وقف إطلاق النار ولي العهد مهنئًا بالأضحى: عيدكم مبارك .. كل عام وأنتم بخير الملك مهنئًا بعيد الأضحى: ندعو الله أن يحفظ وطننا الحبيب وأهله الملكة رانيا تهنئ بعيد الأضحى المبارك الأردن وقطر يؤكدان استمرار تنسيق الجهود ويبحثان علاقات التعاون Diplomacy races ahead as Hormuz remains hostage to unresolved nuclear tensions إيران تتهم الولايات المتحدة بانتهاك وقف إطلاق النار خلال الساعات الـ48 الأخيرة خبير تربوي يدعو طلبة الثانوية لاستثمار العيد في الدِّراسة أكاديميون: عيد الأضحى يجسد منظومة متكاملة تلتقي عندها أبعاد العبادة والمسؤولية مجموعة الحوراني الاستثمارية تهنىء بعيد الاضحى المبارك عمان الأهلية تهنىء بمناسبة حلول عيد الأضحى المبارك وزير الأوقاف يلقي خطبة عرفة للحجاج الأردنيين من صعيد عرفات ( فيديو ) توافد الحجاج إلى مسجد نمرة للاستماع إلى خطبة عرفة وأداء صلاتي الظهر والعصر الحرس الثوري يعلن إسقاط مسيّرة دخلت المجال الجوي الإيراني الأوقاف : وفاة حاجة أردنية في مخيمات عرفات السعودية: اكتمال تصعيد جميع الحجاج إلى مشعر عرفات الجيش يضبط شخصا حاول التسلل عبر الحدود الشمالية انخفاض أسعار الذهب محليًا إلى 92.1 دينار الحرس الثوري يؤكد احتفاظه بحق الرد على أي انتهاك أميركي

الأشغال تعيد فتح طريق العطارات -سواقة

الأشغال تعيد فتح طريق العطارات سواقة

القلعة نيوز- أعادت وزارة الأشغال العامة والإسكان، بالتنسيق مع مديرية الأمن العام، فتح طريق العطارات -سواقة، بعد إغلاقه أمس احترازيا نتيجة حالة عدم الاستقرار الجوي.

وقالت الوزارة في بيان اليوم الاثنين، إن الطريق أعيد فتحه من جسر السواقة وصولا لمكب النفايات الخطرة وحتى منطقة طوبا، مشيرا إلى تعزيزه بعناصر السلامة المرورية والإشارات التحذيرية.
وأشارت إلى أن كوادرها العاملة في الميدان، تعاملت منذ بدء تأثر المملكة بحالة عدم الاستقرار الجوي، بالتنسيق مع الشركاء، مع 58 بلاغًا، معظمها كان في الجنوب.
وأكدت الوزارة أن جميع الطرق ضمن اختصاصها سالكة حاليًا، مشددةً على أن الملاحظات كافة جرى معالجتها بشكل فوري، بما أسهم في ضمان ديمومة الخدمات المقدمة للمواطنين.
وثمنت جهود الشركاء في مديرية الأمن العام وتعاونهم الدائم والمستمر معها ما أسهم في معالجة الملاحظات بشكل فوري.
وعن أبرز البلاغات التي جرى التعامل معها، أوضحت الوزارة أنها تعاملت في العاصمة أمس مع سيول جارفة على الطريق الصحراوي، خصوصاً عند عبارة السواقة فأوقفت السير احترازياً بالتنسيق مع الدوريات الخارجية لإجراء التنظيفات اللازمة، كما تعاملت مع ارتفاع منسوب مياه الأمطار في 6 مواقع على طريق العطارات المتفرع من جسر السواقة وصولاً لمكب النفايات الخطرة، أدت الى انجرافات جزئية في جوانب العبارات الأنبوبية، جرى إغلاق الطريق بالتنسيق مع إدارة السير وتزويده بعناصر السلامة المرورية فيما العمل جار على إجراء المعالجات اللازمة.
وفي الكرك، تعاملت كوادر الوزارة مع انجرافات لحجارة وأتربة في عدة طرق نتيجة السيول المفاجئة، أغلقت احترازيا لحين إجراء المعالجات اللازمة هي طرق: الكرك /الطفيلة بمنطقة العينا، ومنطقة سد السلطاني، والكرك/ الأغوار الجنوبية (طريق الخرزة)، ومواقع على طريق الموجب.
وفي محافظة مادبا، تعاملت مع انجرافات لحجارة وأتربة على طرق: مدخل ذيبان، والموجب من ذيبان لعدة مواقع على طول الطريق كانت بين المتوسطة والشديدة حتى بلغ ارتفاع هذه الأتربة الى 1.5 متر فجرى إيقاف السير احترازيا وإجراء التنظيفات اللازمة من خلال 3 آليات.
وفي محافظة العقبة، جرى التعامل أمس مع سيول وانجرافات للأتربة والحجارة على عدة مواقع على طريق مدخل العقبة والطريق الخلفي وجسر الرز حيث تم اجراء التنظيفات والمعالجات اللازمة.
وفي اقليم البتراء، جرى التعامل مع سيول وانجرافات على عدة مواقع على طريق الرصيف (الملوكي) وطريق دلاغة / مسعودة حيث تم اجراء التنظيفات والمعالجات اللازمة.
- -(بترا)