شريط الأخبار
"النائب الحجايا" تُبرق" للملك وولي عهده" بمناسبة العام الجديد الجزائر تغادر مجلس الأمن الدولي اليوم والبحرين خليفتها طقس بارد اليوم وأمطار غزيرة متوقعة غدا مع تحذيرات من السيول استشهاد فلسطيني عقب إطلاق الاحتلال الرصاص على مركبة جنوبي نابلس ترمب: أردوغان صديق عزيز.. وندرس عودة تركيا لـ "إف-35" قطر تجدد دعمها للشرعية اليمنية وتثمن مواقف السعودية والإمارات لتعزيز استقرار المنطقة نابلس.. احتراق مركبة برصاص الاحتلال واستشهاد شاب و3 إصابات في مجزرة ميدانية جنوب المدينة وزير خارجية الإمارات يتلقى اتصالا من نظيره الأميركي ناقشا فيه التطورات في اليمن ‌‏الإمارات تعلن إنهاء وجودها العسكري في اليمن مدير فريق تصميم العملة السورية الجديدة يوضح مغزى الرموز والدلالات المضافة على العملات الجديدة منخفض جوي عالي الفعالية قادم إلى المملكة الخميس مع أمطار غزيرة وتحذيرات من السيول الشياب : تشكيل فرق ميدانية لمتابعة أداء المراكز الصحية بإربد أحمد بن بريك: إعلان دولة الجنوب في اليمن بات وشيكا وزير الخارجية يدعو لتحرك دولي عاجل لإدخال المساعدات إلى غزة برئاسة الملك سلمان .. مجلس الوزراء السعودي : لن نتردد في مواجهة أي تهديد لأمننا الوطني مصر تؤكد قدرة السعودية والإمارات على التعامل بحكمة في اليمن إسرائيل تعترف بجنودها المنتحرين بعد مشاركتهم في الحرب مَن هيبت الحلبوسي رئيس البرلمان العراقي الجديد؟ برلمان العراق يتجاوز أزمة سياسية... ويفتح الترشح لـ«رئيس الجمهورية» النائب العياش يطالب بتقسيط المخالفات المرورية لتسهيل ترخيص المركبات

الأشغال تعيد فتح طريق العطارات -سواقة

الأشغال تعيد فتح طريق العطارات سواقة

القلعة نيوز- أعادت وزارة الأشغال العامة والإسكان، بالتنسيق مع مديرية الأمن العام، فتح طريق العطارات -سواقة، بعد إغلاقه أمس احترازيا نتيجة حالة عدم الاستقرار الجوي.

وقالت الوزارة في بيان اليوم الاثنين، إن الطريق أعيد فتحه من جسر السواقة وصولا لمكب النفايات الخطرة وحتى منطقة طوبا، مشيرا إلى تعزيزه بعناصر السلامة المرورية والإشارات التحذيرية.
وأشارت إلى أن كوادرها العاملة في الميدان، تعاملت منذ بدء تأثر المملكة بحالة عدم الاستقرار الجوي، بالتنسيق مع الشركاء، مع 58 بلاغًا، معظمها كان في الجنوب.
وأكدت الوزارة أن جميع الطرق ضمن اختصاصها سالكة حاليًا، مشددةً على أن الملاحظات كافة جرى معالجتها بشكل فوري، بما أسهم في ضمان ديمومة الخدمات المقدمة للمواطنين.
وثمنت جهود الشركاء في مديرية الأمن العام وتعاونهم الدائم والمستمر معها ما أسهم في معالجة الملاحظات بشكل فوري.
وعن أبرز البلاغات التي جرى التعامل معها، أوضحت الوزارة أنها تعاملت في العاصمة أمس مع سيول جارفة على الطريق الصحراوي، خصوصاً عند عبارة السواقة فأوقفت السير احترازياً بالتنسيق مع الدوريات الخارجية لإجراء التنظيفات اللازمة، كما تعاملت مع ارتفاع منسوب مياه الأمطار في 6 مواقع على طريق العطارات المتفرع من جسر السواقة وصولاً لمكب النفايات الخطرة، أدت الى انجرافات جزئية في جوانب العبارات الأنبوبية، جرى إغلاق الطريق بالتنسيق مع إدارة السير وتزويده بعناصر السلامة المرورية فيما العمل جار على إجراء المعالجات اللازمة.
وفي الكرك، تعاملت كوادر الوزارة مع انجرافات لحجارة وأتربة في عدة طرق نتيجة السيول المفاجئة، أغلقت احترازيا لحين إجراء المعالجات اللازمة هي طرق: الكرك /الطفيلة بمنطقة العينا، ومنطقة سد السلطاني، والكرك/ الأغوار الجنوبية (طريق الخرزة)، ومواقع على طريق الموجب.
وفي محافظة مادبا، تعاملت مع انجرافات لحجارة وأتربة على طرق: مدخل ذيبان، والموجب من ذيبان لعدة مواقع على طول الطريق كانت بين المتوسطة والشديدة حتى بلغ ارتفاع هذه الأتربة الى 1.5 متر فجرى إيقاف السير احترازيا وإجراء التنظيفات اللازمة من خلال 3 آليات.
وفي محافظة العقبة، جرى التعامل أمس مع سيول وانجرافات للأتربة والحجارة على عدة مواقع على طريق مدخل العقبة والطريق الخلفي وجسر الرز حيث تم اجراء التنظيفات والمعالجات اللازمة.
وفي اقليم البتراء، جرى التعامل مع سيول وانجرافات على عدة مواقع على طريق الرصيف (الملوكي) وطريق دلاغة / مسعودة حيث تم اجراء التنظيفات والمعالجات اللازمة.
- -(بترا)