شريط الأخبار
مزرعة الحيوان... حين تلد الثورة استبدادًا جديدًا الصفدي: الحكومة الإسرائيلية تدفع الضفة الغربية نحو الانفجار الاتحاد الأوروبي يفرض عقوبات على قضاة إيرانيين الجيش الكويتي: الدفاعات الجوية تتصدى لهجمات إيرانية بطائرات مسيّرة تحويلات مرورية على طريق السلام البحر الميت اعتبارًا من السبت خبير بقطاع الطاقة يرجح تثبيت أسعار المحروقات في الأردن الشهر المقبل نتنياهو يلتقي ترامب في البيت الأبيض الثلاثاء الاحتلال يبدأ عملية عسكرية بعد اشتباكات بالضفة الغربية البصمة السعودية في أناقة الأميرة رجوة... من هنيدة صيرفي إلى منى الشبل ( صور ) السفير القضاة يبحث مع وزير الزراعة السوري تعزيز التعاون الزراعي وتسهيل التبادل التجاري الجيش الأردني في بيان عاجل يُعلن : إسقاط 7 صواريخ و6 مسيرات إيرانية نتنياهو: الجيش الإسرائيلي سينفذ عمليات واسعة في بلدات فلسطينية واشنطن تستأنف ضرباتها على إيران لليلة الـ13 على التوالي مصر: نؤكد الدعم الكامل لما تتخذه الاردن ودول الخليج للحفاظ على امنها الجيش يُعلن إحباط محاولة تهريب كمية كبيرة من المواد المخدرة بواسطة بالونات على الحدود الشرقية إيران تقر: الضربات الامريكية طالت مقرًا قياديًا تابعًا للبحرية مطالبة نيابية بتحرك برلماني دولي عاجل لوقف الانتهاكات الإسرائيلية في الأقصى تقرير: اصطياد "قرش حوتي" في العقبة تكشف أبعادًا بيئية مقتل إسرائيلي وإصابة 3 بهجوم على مستوطنة قرب نابلس الأمم المتحدة تدعو لإجلاء 6 آلاف بحار عالقين في مضيق هرمز

إيران: لا مشكلة لدينا بعودة العلاقات كاملةً مع مصر

إيران: لا مشكلة لدينا بعودة العلاقات كاملةً مع مصر

القلعة نيوز:
صرّح المرشد الأعلى للثورة الإيرانية علي خامنئي بأن بلاده "ترحب" بأي احتمالية لاستعادة العلاقات بشكل كامل مع مصر، وفق ما أفاد التليفزيون الإيراني، الاثنين.

ونقل عن خامنئي قوله إن طهران "ترحب بهذا الأمر، وليس لديها مشكلة معه"، في إشارة إلى عودة العلاقات المحتملة بين طهران والقاهرة.

ووفقا للتليفزيون الإيراني الحكومي، أدلى خامنئي بهذه التصريحات خلال لقاء عقده في العاصمة طهران، مع سلطان عمان هيثم بن طارق الذي يزور البلاد.

وتعد رحلة السلطان هيثم إلى طهران الأولى منذ توليه السلطة في عام 2020، وتتزامن مع نجاح مسقط في الوساطة بين إيران وبلجيكا بصفقة لتبادل سجناء.

والجمعة، أعلن التليفزيون الإيراني أن الدبلوماسي أسد الله أسدي الذي كان يمضي عقوبة بالسجن في بلجيكا "تم الإفراج عنه"، فيما أكد رئيس الوزراء البلجيكي ألكسندر دي كرو أن مواطنه عامل الإغاثة أوليفييه فانديكاستيل "سيعود إلى بلجيكا" على خلفية نجاح الصفقة.

وظهرت مؤشرات عدة بشأن احتمالية استعادة العلاقات بين مصر وإيران، عقب توصل طهران والرياض بوساطة صينية إلى اتفاق أنهى سنوات من القطيعة، تبعه عودة عمل البعثات الدبلوماسية.

ولم يصدر رد فعل فوري عن مصر، على تصريحات خامنئي التي وردت اليوم.

وقطعت مصر في عهد رئيسها الأسبق الراحل أنور السادات العلاقات مع طهران، بعد الثورة الإيرانية عام 1979 التي أطاحت بشاه إيران محمد رضا بهلوي.

وكان السادات صديقا مقربا للشاه المخلوع محمد رضا بهلوي، ورحب به في مصر قبل وفاته مباشرة واستضاف جنازته الرسمية في عام 1980.