شريط الأخبار
باحثة أردنية تبتكر "SERA"، أول منهج عربي متكامل مخصص للعلاقات التربوية في مجال التربية الخاصة لماذا عشق العرب العبودية؟ وانهار جدار برلين... ولم تنهار سايكس-بيكو*. الحروب ولحظة اليأس... حسان يرغب اجراء تعديل وزاري مرة كل عام وكالة: طهران أوقفت تبادل الرسائل مع واشنطن بسبب الهجمات على لبنان الملك يفتتح مشاريع حيوية لشركتي البوتاس العربية وبرومين الأردن وزير الثقافة : الأردن وطن الحضارات ومنارة للعروبة والإنسانية القضاة: ارتفاع الصادرات الوطنية خلال 3 اشهر إلى 2.129 مليار دينار إيران تتهم الولايات المتحدة بمواصلة خرق وقف إطلاق النار ترامب: إيران تريد إبرام اتفاق سيكون جيدا للولايات المتحدة وحلفائها أكسيوس: روبيو يقود مسعى جديدا لوقف إطلاق النار بين إسرائيل ولبنان نتنياهو وكاتس يوجهان بشن ضربات على الضاحية الجنوبية لبيروت انخفاض أسعار الذهب محليًا إلى 91.6 دينارا الجمارك تحذر من شبكات Wi-Fi العامة الطاقة: خطوات متقدمة لتعزيز مكانة الأردن كمركز إقليمي بعد تقارير الاستقالة .. الغموض يحيط بوضع رئيس إيران المحسيري تسأل الحكومة عن حالات شذوذ وتحول جنسي في مراكز الإصلاح العناني يوضح عن السكران: لم اخطئ بالتاريخ وسخرت من راسم الحدود لا الأردن احالات على التقاعد وتغييرات على مناصب قريبا ... الحكومة تمدد قرار إيقاف سفر الموظَّفين والوفود واللِّجان الرسميَّة

ورشة عمل عن إدارة محصول الخيار في راجب

ورشة عمل عن إدارة محصول الخيار في راجب

القلعة نيوز - نظمت جمعية البيئة الأردنية فرع عجلون في بلدة راجب بالتعاون مع المركز الوطني للبحوث الزراعية، اليوم الاثنين، ورشة عمل عن إدارة محصول الخيار باستخدام التقنيات والأساليب الحديثة.


وأشار منسق مشروع المدارس الحقلية في الشمال المهندس عمرو محاسنه إلى أبرز التقنيات الحديثة المستخدمة في تطور الزراعة، مبينا مفهوم الزراعة الذكية والمتداخلة وتأثيرات التغير المناخي على المنطقة والإدارة المتكاملة للآفات.

ودعا المزارعين المشاركين بالمدرسة الحقلية في بلدة راجب للاستفادة من المعلومات التي يقدمها المرشدون الزراعيون المتخصصون في المركز الوطني التي تسهم بتوفير كميات المياه وغيرها.

وبين منسق محور المدارس الحقلية في المركز المهندس محمد أبو حمور، أن الهدف من الورشة تدريب المزارعين على كيفية خدمة محصول الخيار، في مختلف المجالات الزراعية، وتهيئة الأرض للزراعة، لغاية تسويقه وترويج الزراعة العضوية والمكافحة المتكاملة.

يشار إلى أن الورشة تأتي ضمن محور مدرسة راجب الحقلية للإدارة المتكاملة للآفات، التابعة لجمعية البيئة الأردنية التي تنفذ من مشروع التنمية الاقتصادية الريفية/ البيوت المحمية للمكافحة المتكاملة والزراعة العضوية.

ويدعمها عدد من الشركاء، وهم المركز الوطني للبحوث الزراعية، والمؤسسة الأردنية لتطوير المشاريع الاقتصادية جيدكو، وإيفاد، ومؤسسة نهر الأردن والمواصفات والمقاييس، والجمعية الأردنية لمنتجي ومصدري الخضار والفواكه.

(بترا)