شريط الأخبار
"Signature" التابع لبنك القاهرة عمّان يطلق حملة جوائز حسابات التوفير لعام 2026 بنك القاهرة عمان يتوج بطلاً لبطولة النقابة العامة للعاملين في المصارف لسداسيات كرة القدم 2026 اللجنة الثقافية في جمعية اللد الخيرية تحتفل باعلان نتائج مسابقتها ( أحسن عمل أدبي وعلمي موجه للأطفال عن مدينة اللد العربية ) بنك الإسكان ينظم يوماً طبياً لموظفيه بالتعاون مع "نات هيلث" ولي العهد يستقبل وزير الدولة في وزارة الدفاع الألمانية نيلز هيلمر طبيبة ضمن الفريق الطبي الأسترالي: ما يحدث في غــ ـۯة يفوق ما رأيناه حتى في أفلام الرعـ ـب. هيئة بحرية بريطانية: إصابة سفينة بمقذوف مجهول في مضيق هرمز لليوم العاشر: مستوطنون يواصلون حصار منازل في قصرة جنوب نابلس الشيباني: سوريا تؤكد حقها في امتلاك برنامج نووي سلمي والاستفادة من تطبيقاته الحكومة: حل المجالس البلدية لا يتم إلا لأسباب ومبررات تستدعي اتخاذ القرار الحنيطي يفتتح مدرسة زيد بن ثابت الثانوية للبنين في عجلون وزير الثقافة : النقل المدرسي المجاني خطوة وطنية رائدة ستتوسع تدريجياً لتشمل جميع المحافظات فريحات يعلن مقاطعة جلسات النواب احتجاجا على آلية إقرار القوانين الملك يجتمع برؤساء تنفيذيين لكبرى الشركات الصينية *"الايادي العاملة وتجارة الرقيق في القرن الـ21"* بينو تفتتح صالة فاخرة لاستقبال الضيوف على الواجهة البحرية في مرسى العرب بالشراكة مع مجموعة جميرا جمعية وطنا تبدأ تدريباً حول مناهضة العنف ضد المرأة في الحياة السياسية بالمفرق عام دراسي جديد لتصبح البداية فعلاً تربوياً تورم الأطراف السفلية.. الأسباب وطرق العلاج الملك يزور شركة مختصة بتصنيع الروبوتات في شنغهاي ( صور )

ورشة عمل عن إدارة محصول الخيار في راجب

ورشة عمل عن إدارة محصول الخيار في راجب

القلعة نيوز - نظمت جمعية البيئة الأردنية فرع عجلون في بلدة راجب بالتعاون مع المركز الوطني للبحوث الزراعية، اليوم الاثنين، ورشة عمل عن إدارة محصول الخيار باستخدام التقنيات والأساليب الحديثة.


وأشار منسق مشروع المدارس الحقلية في الشمال المهندس عمرو محاسنه إلى أبرز التقنيات الحديثة المستخدمة في تطور الزراعة، مبينا مفهوم الزراعة الذكية والمتداخلة وتأثيرات التغير المناخي على المنطقة والإدارة المتكاملة للآفات.

ودعا المزارعين المشاركين بالمدرسة الحقلية في بلدة راجب للاستفادة من المعلومات التي يقدمها المرشدون الزراعيون المتخصصون في المركز الوطني التي تسهم بتوفير كميات المياه وغيرها.

وبين منسق محور المدارس الحقلية في المركز المهندس محمد أبو حمور، أن الهدف من الورشة تدريب المزارعين على كيفية خدمة محصول الخيار، في مختلف المجالات الزراعية، وتهيئة الأرض للزراعة، لغاية تسويقه وترويج الزراعة العضوية والمكافحة المتكاملة.

يشار إلى أن الورشة تأتي ضمن محور مدرسة راجب الحقلية للإدارة المتكاملة للآفات، التابعة لجمعية البيئة الأردنية التي تنفذ من مشروع التنمية الاقتصادية الريفية/ البيوت المحمية للمكافحة المتكاملة والزراعة العضوية.

ويدعمها عدد من الشركاء، وهم المركز الوطني للبحوث الزراعية، والمؤسسة الأردنية لتطوير المشاريع الاقتصادية جيدكو، وإيفاد، ومؤسسة نهر الأردن والمواصفات والمقاييس، والجمعية الأردنية لمنتجي ومصدري الخضار والفواكه.

(بترا)