شريط الأخبار
الأردن والإمارات يبحثان جهود إنهاء التصعيد في المنطقة الأردن يستدعي القائم بأعمال السفارة الإيرانية قراءة نقدية في كتاب « أسرار الطاقة الكونية وعلوم القدماء …كيف تغيّر ذبذباتك لتغيّر حياتك» Iran avoids direct strike on Israel despite widening regional war خليفات: موانئ العقبة تعمل بكامل طاقتها ولا تأخير بحركة السفن رغم الظروف الإقليمية عراقجي: المنطقة لم تصدق قدرتنا على الضرب.. وحذرت وزير خارجية عربي من "حرب جديدة" المجالي: المطار والموانئ في العقبة تعمل بشكل طبيعي ولا تأثير على حركة السياحة أو سلاسل الإمداد نيويورك تايمز: أميركا وإيران تقتربان من مواجهة عسكرية أوسع "ثغرة أمنية لا تزال قائمة " .. عراقجي يكشف تفاصيل اغتيال خامنئي تنقلات بين كبار ضباط الأمن العام .. أسماء العين الحواتمة: الأردن ليس جزءا من هذه الحرب لكنه يدافع عن سيادته وأجوائه وزير الخارجية ونظيره البحريني يؤكدان إدانة الاعتداءات الإيرانية على الأردن والبحرين والدول الشقيقة وزير الخارجية ونظيره الكويتي يؤكدان التضامن في مواجهة الاعتداءات الإيرانية وزير الخارجية ونظيره التركي يبحثان التصعيد الخطير في المنطقة العياصرة من مادبا : مشروع السردية يسهم بتعزيز الهوية الوطنية الأردنية القاضي يرعى إطلاق قافلة «بلديتي» لتعزيز الحوار المجتمعي حول الإدارة المحلية عطية: مجلس النواب ماضٍ في أداء دوره التشريعي والرقابي وفق رؤية إصلاحية قانونية النواب تُقر معدل الملكية العقارية بعد إجراء تعديلات الضمان يخاطب الوزارات والمؤسسات والشركات لتزويده بعقود شراء الخدمات الذكرى الـ 75 لاستشهاد الملك المؤسس الاثنين

ورشة عمل عن إدارة محصول الخيار في راجب

ورشة عمل عن إدارة محصول الخيار في راجب

القلعة نيوز - نظمت جمعية البيئة الأردنية فرع عجلون في بلدة راجب بالتعاون مع المركز الوطني للبحوث الزراعية، اليوم الاثنين، ورشة عمل عن إدارة محصول الخيار باستخدام التقنيات والأساليب الحديثة.


وأشار منسق مشروع المدارس الحقلية في الشمال المهندس عمرو محاسنه إلى أبرز التقنيات الحديثة المستخدمة في تطور الزراعة، مبينا مفهوم الزراعة الذكية والمتداخلة وتأثيرات التغير المناخي على المنطقة والإدارة المتكاملة للآفات.

ودعا المزارعين المشاركين بالمدرسة الحقلية في بلدة راجب للاستفادة من المعلومات التي يقدمها المرشدون الزراعيون المتخصصون في المركز الوطني التي تسهم بتوفير كميات المياه وغيرها.

وبين منسق محور المدارس الحقلية في المركز المهندس محمد أبو حمور، أن الهدف من الورشة تدريب المزارعين على كيفية خدمة محصول الخيار، في مختلف المجالات الزراعية، وتهيئة الأرض للزراعة، لغاية تسويقه وترويج الزراعة العضوية والمكافحة المتكاملة.

يشار إلى أن الورشة تأتي ضمن محور مدرسة راجب الحقلية للإدارة المتكاملة للآفات، التابعة لجمعية البيئة الأردنية التي تنفذ من مشروع التنمية الاقتصادية الريفية/ البيوت المحمية للمكافحة المتكاملة والزراعة العضوية.

ويدعمها عدد من الشركاء، وهم المركز الوطني للبحوث الزراعية، والمؤسسة الأردنية لتطوير المشاريع الاقتصادية جيدكو، وإيفاد، ومؤسسة نهر الأردن والمواصفات والمقاييس، والجمعية الأردنية لمنتجي ومصدري الخضار والفواكه.

(بترا)