شريط الأخبار
"إسرائيل" تشرع بتجهيز غرفة إعدام للأسرى الفلسطينيين 88.2 دينارا سعر الذهب عيار 21 في السوق المحلية عايش: المديونية تنمو بأكثر من ضعف النمو الاقتصادي.. والضمان الاجتماعي الملعب الجديد للاقتراض بدء تقديم طلبات الاستفادة من المكرمة الملكية لأبناء العشائر نتائج الحادي عشر.. اختبار جديد للطالب والأسرة؟ أورنج الأردن ترعى البطولة الوطنية للسومو روبوت تعزيزاً لتميز الشباب في مجالات التكنولوجيا والابتكار محادين: الوقوف إلى جانب لبنان "شيء جوهري في الأردن" أحمد الفيشاوي عن معاناته بعد وفاة والدته: "بحاول ما انتحر" المصري يتراجع عن تحميل النواب تأخير الإدارة المحلية: الحكومة تأخرت به الانتخابات التمهيدية تختبر فرص الديمقراطيين في معقل ترامب مجلس النواب يوافق على انتخاب مجلس بلدي جديد خلال سنة من حل المجلس السابق الملك يبحث فرص توطيد التعاون مع الصين في قطاع السياحة استطلاع: معظم الأمريكيين يعتقدون أن ترامب تربح بطريقة غير مشروعة منذ عودته للسلطة النواب يبقي على حق الحكومة في حل مجالس البلديات الزعبي للرقب: لستم أعلى من البقية والمعارضة ليست صكا للوطنية النواب يقر "العمل المهني" كما أعاده الأعيان ويخفض الغرامات خلاف جديد في حزب العمال تحت القبة .. القباعي: لا يمثلنا وسيحاسب حزبيا الهميسات يسأل عن ارض اشتراها نائب رئيس بلدية بـ 600 ألف وباعها لها بـ 8 ملايين الأردن يسيّر القافلة الإغاثية الثانية عشرة إلى لبنان . {{ اهمية شرب الماء للكلى }}

ورشة عمل عن إدارة محصول الخيار في راجب

ورشة عمل عن إدارة محصول الخيار في راجب

القلعة نيوز - نظمت جمعية البيئة الأردنية فرع عجلون في بلدة راجب بالتعاون مع المركز الوطني للبحوث الزراعية، اليوم الاثنين، ورشة عمل عن إدارة محصول الخيار باستخدام التقنيات والأساليب الحديثة.


وأشار منسق مشروع المدارس الحقلية في الشمال المهندس عمرو محاسنه إلى أبرز التقنيات الحديثة المستخدمة في تطور الزراعة، مبينا مفهوم الزراعة الذكية والمتداخلة وتأثيرات التغير المناخي على المنطقة والإدارة المتكاملة للآفات.

ودعا المزارعين المشاركين بالمدرسة الحقلية في بلدة راجب للاستفادة من المعلومات التي يقدمها المرشدون الزراعيون المتخصصون في المركز الوطني التي تسهم بتوفير كميات المياه وغيرها.

وبين منسق محور المدارس الحقلية في المركز المهندس محمد أبو حمور، أن الهدف من الورشة تدريب المزارعين على كيفية خدمة محصول الخيار، في مختلف المجالات الزراعية، وتهيئة الأرض للزراعة، لغاية تسويقه وترويج الزراعة العضوية والمكافحة المتكاملة.

يشار إلى أن الورشة تأتي ضمن محور مدرسة راجب الحقلية للإدارة المتكاملة للآفات، التابعة لجمعية البيئة الأردنية التي تنفذ من مشروع التنمية الاقتصادية الريفية/ البيوت المحمية للمكافحة المتكاملة والزراعة العضوية.

ويدعمها عدد من الشركاء، وهم المركز الوطني للبحوث الزراعية، والمؤسسة الأردنية لتطوير المشاريع الاقتصادية جيدكو، وإيفاد، ومؤسسة نهر الأردن والمواصفات والمقاييس، والجمعية الأردنية لمنتجي ومصدري الخضار والفواكه.

(بترا)