شريط الأخبار
مسؤول أميركي: ترامب يركز حاليا على جعل إيران تدفع ثمن انتهاكاتها لمذكرة التفاهم قوات التحالف: سنتخذ جميع الإجراءات اللازمة لحماية السفن وفق القانون الدولي بدء موجة جديدة من الضربات ضد إيران لليلة العاشرة على التوالي الأزهر يدين الهجمات الإيرانية على الأردن ودول خليجية السعودية: سنتخذ الإجراءات اللازمة لحماية سفننا ونواصل دعم الحكومة الشرعية باليمن ترامب: إيران ستدفع الثمن "أضعافا" مقابل كل جندي أميركي يقتل الغذاء والدواء تضبط شخصًا يبيع أدوية ومنشطات جنسية في الشارع الجيش: اعتراض وإسقاط 3 صواريخ إيرانية استهدفت أراضي المملكة البنك الأردني الكويتي يتوج إقليمياً بجائزتي أفضل تحول مصرفي في الشرق الأوسط وأفضل بنك للتمويل المستدام في الأردن اتفاقية بين عمّان الأهلية والمجلس الثقافي البريطاني لإعتماد الجامعة لتقديم اختبارات IELTS إطلاق صافرات الإنذار في الاردن ترامب: لن يتم اعتقال نتنياهو خلال وجوده في أميركا النائب خضر بني خالد يلتقي ابو السعود ويؤكد العمل جاري لإنهاء معاناة أزمة المياه في البادية الشمالية نيويورك تايمز: البنتاغون يخفي إصابة العشرات من أفراد الجيش الأميركي في حرب إيران الملك يلتقي فريق البحث والإنقاذ الأردني الدولي العائد من فنزويلا ويشيد بجهوده "حماس" تنتخب خليل الحية رئيسًا لمكتبها السياسي وزير الثقافة والسفير السعودي يبحثان آفاق تعزيز التعاون الثقافي المشترك واشنطن وطهران تبديان انفتاحا على استئناف المفاوضات بيزشكيان يقول إن إيران في "حرب شاملة" مع الولايات المتحدة الفايز: الأردن لن يقبل بأي انتهاك لسيادته أو المساس بأمنه

ورشة عمل عن إدارة محصول الخيار في راجب

ورشة عمل عن إدارة محصول الخيار في راجب

القلعة نيوز - نظمت جمعية البيئة الأردنية فرع عجلون في بلدة راجب بالتعاون مع المركز الوطني للبحوث الزراعية، اليوم الاثنين، ورشة عمل عن إدارة محصول الخيار باستخدام التقنيات والأساليب الحديثة.


وأشار منسق مشروع المدارس الحقلية في الشمال المهندس عمرو محاسنه إلى أبرز التقنيات الحديثة المستخدمة في تطور الزراعة، مبينا مفهوم الزراعة الذكية والمتداخلة وتأثيرات التغير المناخي على المنطقة والإدارة المتكاملة للآفات.

ودعا المزارعين المشاركين بالمدرسة الحقلية في بلدة راجب للاستفادة من المعلومات التي يقدمها المرشدون الزراعيون المتخصصون في المركز الوطني التي تسهم بتوفير كميات المياه وغيرها.

وبين منسق محور المدارس الحقلية في المركز المهندس محمد أبو حمور، أن الهدف من الورشة تدريب المزارعين على كيفية خدمة محصول الخيار، في مختلف المجالات الزراعية، وتهيئة الأرض للزراعة، لغاية تسويقه وترويج الزراعة العضوية والمكافحة المتكاملة.

يشار إلى أن الورشة تأتي ضمن محور مدرسة راجب الحقلية للإدارة المتكاملة للآفات، التابعة لجمعية البيئة الأردنية التي تنفذ من مشروع التنمية الاقتصادية الريفية/ البيوت المحمية للمكافحة المتكاملة والزراعة العضوية.

ويدعمها عدد من الشركاء، وهم المركز الوطني للبحوث الزراعية، والمؤسسة الأردنية لتطوير المشاريع الاقتصادية جيدكو، وإيفاد، ومؤسسة نهر الأردن والمواصفات والمقاييس، والجمعية الأردنية لمنتجي ومصدري الخضار والفواكه.

(بترا)