شريط الأخبار
*البكار يفتتح فرع ضمان شمال إربد ويتفقد سير العمل في فروع المحافظة* عامر عصام الخالدي .. مبارك التخرج من جامعة جدارا ورشة تدريبية في عمان الاهلية لطلبة الماجستير حول الترابط المنهجي في الرسائل العلمية إيران تدرس ردا أميركيا مع زيارة وزير الداخلية الباكستاني أكسيوس: اتصال "صعب" بين ترامب ونتنياهو بشأن مفاوضات وقف الحرب مبيضين: الأونروا نقلت الوثائق إلى الأردن لإدراك أهميتها في إثبات حقوق الفلسطينيين عبيدات في الأمم المتحدة: الأردن يستضيف اجتماعاً حول القانون الإنساني الدولي صحفي مصري: منتخب الأردن قادر على مفاجأة العالم في المونديال أتكنز رياليس" تقود مرحلة جديدة لتعزيز الوصول إلى الواجهة البحرية في مشروع "مدينة باكو البيضاء" بتكليف من شركة التطوير في أذربيجان ترامب: وصلنا للمراحل النهائية من المفاوضات مع إيران هيئة الإعلام تمنطق البيروقراطية بحجة "تنظيم الإعلام الرقمي" والحكومة تلجأ للمؤثرين هندسة التميز وفلسفة الحضور: الدكتور خالد الحياري.. حين تصبح القيادة شغفاً بالتفاصيل وعنواناً للإنجاز ردود فعل بعد نشر بن غفير فيديو يوثق التنكيل بناشطي "أسطول الصمود" نتنياهو ينتقد بن غفير بعد التنكيل بناشطي "أسطول الصمود" ويوعز بترحيلهم سريعا الأمير علي: فخورون بتواجد حكّام أردنيين في كأس العالم إيران: سمحنا بمرور أكثر من 25 سفينة عبر هرمز خلال 24 ساعة ترامب: لست متعجلًا لإنهاء الصراع في إيران ولي العهد يبدأ اليوم زيارة عمل إلى ألمانيا شمس معان وايتام معان يستقبلون حجاج بيت الله الحرام . ولي العهد يطمئن على صحة اللاعب عصام السميري هاتفيا

وزير ألماني يحث بلاده لتغيير مسارها السياسي تجاه تركيا عقب فوز أردوغان

وزير ألماني يحث بلاده لتغيير مسارها السياسي تجاه تركيا عقب فوز أردوغان

القلعة نيوز- قال وزير الأغذية والزراعة الألماني جيم أوزدمير، إن على برلين تغيير مسارها السياسي تجاه تركيا بشكل جذري، عقب إعادة انتخاب رجب طيب أردوغان رئيسا للجمهورية.

وأضاف الوزير الألماني ذو الأصول التركية في حديثة للصحفيين اليوم الاثنين: " نقطة التحول التي جاءت أخيرا في العلاقات مع روسيا والرئيس فلاديمير بوتين، مطلوبة الآن في إطار العلاقات مع القومية التركية المتطرفة وفي العلاقات مع الأصولية".

وتابع: "سيكون لإعادة انتخاب أردوغان رئيسا لتركيا عواقب ملموسة على المجتمع الألماني، وذلك لأن العديد من أئمة الدين العالميين في ألمانيا مرسلون من قبل السلطات الدينية التركية".

ويعتقد أوزدمير أن "برلين بحاجة لبحث العواقب التي ستترتب عن إرسال السلطات الدينية التركية لجيل جديد من الأئمة الأكثر قومية، وأكثر أصولية دينية، وما سيكون له تأثير كبير على الأطفال في ألمانيا".

وبعد فوز أردوغان في الجولة الانتخابية الرئاسية الثانية، انتقد أوزدمير عبر "تويتر" جميع الأتراك القاطنين في ألمانيا المؤيدين لأردوغان.

وكتب في تغريدته: "اتخذت تركيا خيارها، وأنا مهتم بما يحدث في ألمانيا، حيث يحتفل أنصار أردوغان، الغير مسؤولين عن عواقب اختيارهم، الناس في تركيا سوف يجيبون عنهم: الفقر وانعدام الحرية، إنهم غاضبون بشكل مبرر، ونحن بحاجة للحديث عن هذا".

وأعلن رئيس اللجنة العليا للانتخابات في تركيا أحمد ينار، مساء الأحد، فوز الرئيس رجب طيب أردوغان، في الجولة الثانية من الانتخابات الرئاسية، بحصوله على أكثر من 52% من الأصوات.

المصدر: تاس