شريط الأخبار
المحكمة العليا الإسرائيلية ترفض الإفراج عن الطبيب حسام أبو صفية أمانة عمّان تنفذ تحويلات مرورية في شارع زهران لتركيب جسر مشاة صراع المشاريع، والمخرج في إيجاد مشروع الأمة تشغيل إشارة ضوئية جديدة على طريق الملك عبدالله الثاني صباح الجمعة بعد أيام من مقتل أسرة كاملة.. مهندس ينهي حياة 4 من أفراد أسرته إصابتان بإطلاق نار في وادي موسى.. ونقل أحدهما إلى العقبة ترمب يعلن فرض رسوم جمركية تصل إلى 100% على المسيّرات المستوردة قرارات تربوية جديدة.. تكليف العجالين مديراً لتربية ذيبان ونقل المطيرين إلى قصبة مادبا شكز وتقدير لعطوفة الدكتور ياسر العدوان واشنطن ترسل حاملة طائرات إلى الشرق الأوسط القيادة المركزية الأميركية: تشكيل قوة متعددة المجالات والجنسيات للمسيرات الهجومية القبول الموحد: بدء تقديم طلبات الالتحاق بالجامعات الرسمية الإدارية النيابية تُقر مشروع قانون الإدارة المحلية لسنة 2026 بعد حوارات موسعة وإدخال تعديلات نوعية السعودية: 39 دولة تشارك في اجتماع التخطيط للتحالف البحري الدفاعي سقوط جزء من جسر مشاه على مركبة على طريق جابر الدولي اليرموك تمدد فترة القبول في برامج الدبلوم العالي لإعداد المعلمين الأردن يعزي مصر بضحايا حادث محافظة الإسماعيلية السعودية: سنقف دائمًا لدعم أمن واستقرار العراق المدعي العام يرفض إخلاء سبيل مطلقي عيارات نارية احتفاءً بالتوجيهي البلقاء التطبيقية عن تخريج كلية عجلون: أقمنا 4 حفلات في الموقع بدون تجاوزات

مذكرة تفاهم بين "آل البيت" و"الجغرافي الملكي"

مذكرة تفاهم بين آل البيت والجغرافي الملكي

القلعة نيوز- وقع رئيس جامعة آل البيت بالوكالة، الدكتور بسام المحاسنة، اليوم الأربعاء، مذكرة تفاهم مع مدير عام المركز الجغرافي الملكي، العميد المهندس معمر كامل حدادين، لتبادل الخبرات الفنية والعلمية بين الجانبين.


وأكد المحاسنة حرص الجامعة على ديمومة نجاح تعاونها مع المؤسسات الوطنية لخدمة المصلحة العام، مشيرا إلى أهمية هذه المذكرة والتي تعزز التشاركية والاستفادة من خبرات الجانبين في مجال التعليم الجامعي.

وبين العميد حدادين أهمية هذا العمل التشاركي بين الجامعة والمركز الجغرافي من خلال تقديم البرامج الهادفة في مجالات العلوم المساحية والخرائط وأنظمة المعلومات الجغرافية و تقنيات الاستشعار عن بعد.

يشار إلى أن المذكرة تتضمن مشاركة الطرفين في الأحداث العلمية والمؤتمرات والندوات التي ينظمانها لمواكبة التطور التكنولوجي في أنظمة المعلومات الجغرافية والاستشعار عن بعد والنمذجة والمحاكاة من خلال تسهيل كل منهما للآخر استخدام إمكاناته وتجهيزاته وكوادره الفنية والإدارية المؤهلة في التدريس والتدريب، إضافة لعقد دورات تدريبية مشتركة في جميع الأعمال المساحية الأرضية والجوية والفضائية باستخدام أجهزة المحطة المتكاملة ونظم المعلومات الجغرافية وتقنيات الاستشعار عن بعد والنمذجة والمحاكاة.

وتسعى المذكرة أيضا إلى تأسيس برنامج تعاون أكاديمي وتدريبي عالي التقنية في مجالات المساحة والاستشعار عن بعد مواكبة للتطور المتسارع في استخدام التكنولوجيا لتوفير المعلومة الجغرافية بسهولة ودقة وسرعة.