شريط الأخبار
إيران: إغلاق مضيق هرمز أمام جميع أنواع السفن هجوم اميركي على ايران مديرية شباب معان ومديرية شباب البترا و لقاءً موسعًا للقطاع الشبابي لمناقشة أولويات ومشاريع موازنة عام 2027 وزير الثقافة يكشف شعار مهرجان جرش في دورته الأربعين تقرير : لا يوجد لدى الرئيس اي نيه لتعديل وزاري سوى مغادرة وزير واحد ملك المغرب يهنئ جلالة الملك عبد الله بعيد الجلوس الملكي السابع والعشرين مصدر عسكري إيراني يتوعد الولايات المتحدة برد قوي القيادة المركزية الأمريكية تعلن بدء ضربات ضد أهداف إيرانية تفعيل الدفاعات الجوية في محافظة فارس جنوب إيران بعد سماع دوي انفجار "مهرجان جرش" ينطلق تحت شعار "إرثٌ يمتدّ.. أجيالٌ تلتقي" أورام الدماغ.. أنواعها وأعراضها وطرق تشخيصها وزارة الشباب تعرض مباريات كأس العالم في 60 مركزًا الملك يغادر أرض الوطن في زيارة خاصة ترامب: إيران تستخف بعقولنا .. وسنضربها بقوة وزير الدفاع الأمريكي: إيران ستكون غير حكيمة إذا تحدتنا شكر وتقدير للإعلامي أحمد محمد السيد من أكاديمية الدجوي للثقافة والفنون والسلام الاجتماعي. احمد العجارمة …. مبارك الماجستير العالم سيشاهد الأردن في كأس العالم… فهل نحسن استثمار الفرصة؟ دائرة قاضي القضاة تحتفل بالمناسبات الوطنية وتطلق استراتيجية "تسليف النفقة" التعاون الخليجي يدين الاعتداءات الإيرانية على الأردن والبحرين والكويت

مذكرة تفاهم بين "آل البيت" و"الجغرافي الملكي"

مذكرة تفاهم بين آل البيت والجغرافي الملكي

القلعة نيوز- وقع رئيس جامعة آل البيت بالوكالة، الدكتور بسام المحاسنة، اليوم الأربعاء، مذكرة تفاهم مع مدير عام المركز الجغرافي الملكي، العميد المهندس معمر كامل حدادين، لتبادل الخبرات الفنية والعلمية بين الجانبين.


وأكد المحاسنة حرص الجامعة على ديمومة نجاح تعاونها مع المؤسسات الوطنية لخدمة المصلحة العام، مشيرا إلى أهمية هذه المذكرة والتي تعزز التشاركية والاستفادة من خبرات الجانبين في مجال التعليم الجامعي.

وبين العميد حدادين أهمية هذا العمل التشاركي بين الجامعة والمركز الجغرافي من خلال تقديم البرامج الهادفة في مجالات العلوم المساحية والخرائط وأنظمة المعلومات الجغرافية و تقنيات الاستشعار عن بعد.

يشار إلى أن المذكرة تتضمن مشاركة الطرفين في الأحداث العلمية والمؤتمرات والندوات التي ينظمانها لمواكبة التطور التكنولوجي في أنظمة المعلومات الجغرافية والاستشعار عن بعد والنمذجة والمحاكاة من خلال تسهيل كل منهما للآخر استخدام إمكاناته وتجهيزاته وكوادره الفنية والإدارية المؤهلة في التدريس والتدريب، إضافة لعقد دورات تدريبية مشتركة في جميع الأعمال المساحية الأرضية والجوية والفضائية باستخدام أجهزة المحطة المتكاملة ونظم المعلومات الجغرافية وتقنيات الاستشعار عن بعد والنمذجة والمحاكاة.

وتسعى المذكرة أيضا إلى تأسيس برنامج تعاون أكاديمي وتدريبي عالي التقنية في مجالات المساحة والاستشعار عن بعد مواكبة للتطور المتسارع في استخدام التكنولوجيا لتوفير المعلومة الجغرافية بسهولة ودقة وسرعة.