شريط الأخبار
السيسي يهنئ منتخب مصر بأول تأهل في تاريخه إلى دور الـ16 بكأس العالم نائب أسبق يكشف: الموضوع أكبر من عقد نظافة .. ومصيبة كبرى السفيرة غنيمات تشارك في افتتاح أعمال النسخة الثالثة من المنتدى العربي للإدارة العمومية بالمغرب نتنياهو وترامب يتفقان على عقد اجتماع قريب في الولايات المتحدة السميرات يتوقع اتمام رقمنة 100% من الخدمات الحكومية مع نهاية العام هل حقًا نريد تغيير الواقع حقًا... أبحاث جديدة من شركة KnowBe4 تحذّر من أنَّ وكلاء الذكاء الاصطناعي غير الخاضعين للرقابة والتزييف العميق المتطور يشكلان تهديدات خطيرة لمؤسسات الإمارات العربية المتحدة والمملكة العربية السعودية عاجل / معلومات تُشير إلى تعديل وزاري موسع في حكومة حسّان يشمل خروج أكثر من 10 وزراء وزير الصحة رفض تمرير "عطاء النظافة" ووضع الملف أمام رئيس الوزراء وزير الصحة رفض التوقيع والمصادقة على عطاء لنجل الوزير البكار البنك الدولي يرفع تصنيف الأردن إلى الدول ذات الدخل المتوسط الأعلى واشنطن تقايض طهران بحوافز مقابل هرمز .. ومقترح بديل من عُمان المساعيد يوجّه رسالة لحسّان: تخطيط المكاتب بعيدٌ عن الواقع، فماذا قدّمت للبادية الشمالية؟ انخفاض الاحتياطي الروسي الأجنبي إلى نحو 715 مليار دولار قلق أممي بشأن الانفجار في دمشق أجواء معتدلة في أغلب المناطق حتى الاثنين لاعبة التنس التركية زينب سونمز تتضامن مع فلسطين بطريقة مبتكرة الشرق الأوسط للتأمين تفخر بحصول أحد موظفيها على مؤهلين مهنيين عالميين في قطاع التأمين النزاهة أولا.. إشادة شعبية بقرار رئيس الوزراء طلب استقالة وزير العمل التحكيم بين مطرقة التحكيم المؤسسي وسندان التحكيم الحر

مذكرة تفاهم بين "آل البيت" و"الجغرافي الملكي"

مذكرة تفاهم بين آل البيت والجغرافي الملكي

القلعة نيوز- وقع رئيس جامعة آل البيت بالوكالة، الدكتور بسام المحاسنة، اليوم الأربعاء، مذكرة تفاهم مع مدير عام المركز الجغرافي الملكي، العميد المهندس معمر كامل حدادين، لتبادل الخبرات الفنية والعلمية بين الجانبين.


وأكد المحاسنة حرص الجامعة على ديمومة نجاح تعاونها مع المؤسسات الوطنية لخدمة المصلحة العام، مشيرا إلى أهمية هذه المذكرة والتي تعزز التشاركية والاستفادة من خبرات الجانبين في مجال التعليم الجامعي.

وبين العميد حدادين أهمية هذا العمل التشاركي بين الجامعة والمركز الجغرافي من خلال تقديم البرامج الهادفة في مجالات العلوم المساحية والخرائط وأنظمة المعلومات الجغرافية و تقنيات الاستشعار عن بعد.

يشار إلى أن المذكرة تتضمن مشاركة الطرفين في الأحداث العلمية والمؤتمرات والندوات التي ينظمانها لمواكبة التطور التكنولوجي في أنظمة المعلومات الجغرافية والاستشعار عن بعد والنمذجة والمحاكاة من خلال تسهيل كل منهما للآخر استخدام إمكاناته وتجهيزاته وكوادره الفنية والإدارية المؤهلة في التدريس والتدريب، إضافة لعقد دورات تدريبية مشتركة في جميع الأعمال المساحية الأرضية والجوية والفضائية باستخدام أجهزة المحطة المتكاملة ونظم المعلومات الجغرافية وتقنيات الاستشعار عن بعد والنمذجة والمحاكاة.

وتسعى المذكرة أيضا إلى تأسيس برنامج تعاون أكاديمي وتدريبي عالي التقنية في مجالات المساحة والاستشعار عن بعد مواكبة للتطور المتسارع في استخدام التكنولوجيا لتوفير المعلومة الجغرافية بسهولة ودقة وسرعة.