شريط الأخبار
مادبا تخطو نحو المستقبل البيئي بمشروع CARE الذكي بابا الفاتيكان ليو الرابع عشر يزور فرنسا في أيلول في أول زيارة منذ 18 عاما الصفدي يلتقي مع الرئيس الإستوني في العاصمة تالين الزيدي يتسلم مهامه رسمياً .. ويتعهد بترسيخ الأمن وحماية سيادة العراق تخريج دورة الضباط الجامعيين الخاصة الليبية في الكلية العسكرية الملكية الذكاء الاصطناعي والتحول الرقمي يتصدران نقاشات منتدى تواصل 2026 البدور: مليون توقيع ضد المخدرات انتصارا للوعي الوطني الاجتماعي والشبابي ولي العهد والأميرة رجوة يصلان مقر انعقاد منتدى تواصل 2026 وزارة الثقافة تعلن فعاليات احتفالات عيد الاستقلال الـ80 ولي العهد ترافقه الأميرة رجوة يصلان إلى مقر انعقاد منتدى تواصل 2026 غنيمات تشارك في فعاليات الدورة السادسة من محاكاة القمة الدولية للطفولة من أجل القدس بالمغرب بزشكيان: طهران لا تزال ملتزمة بالحلول الدبلوماسية الصفدي: الأردن تمكّن من التعامل مع جميع التحديات وحافظ على ثبات مواقفه الشواربة: لا توجد مدينة في العالم خالية من الازدحامات المومني: عدم الرد على الشائعة أحيانا الخيار الأفضل لعدم زيادة انتشارها وزير الشباب: منتدى تواصل يفتح آفاق الريادة والابتكار أمام الشباب البهو: الأردن أصبح نموذجا يحتذى به إقليميا وعالميا في أنظمة الدفع الرقمية متحدثون في "تواصل 2026": الذكاء الاصطناعي وتطوير المهارات مفتاح تطور القطاعات الناشئة المومني يدعو للموازنة بين السرعة والدقة عند التعامل مع الذكاء الاصطناعي مؤسسة ولي العهد تصل إلى 2.2 مليون شاب وشابة عبر أكثر من 14 برنامجا

مذكرة تفاهم بين "آل البيت" و"الجغرافي الملكي"

مذكرة تفاهم بين آل البيت والجغرافي الملكي

القلعة نيوز- وقع رئيس جامعة آل البيت بالوكالة، الدكتور بسام المحاسنة، اليوم الأربعاء، مذكرة تفاهم مع مدير عام المركز الجغرافي الملكي، العميد المهندس معمر كامل حدادين، لتبادل الخبرات الفنية والعلمية بين الجانبين.


وأكد المحاسنة حرص الجامعة على ديمومة نجاح تعاونها مع المؤسسات الوطنية لخدمة المصلحة العام، مشيرا إلى أهمية هذه المذكرة والتي تعزز التشاركية والاستفادة من خبرات الجانبين في مجال التعليم الجامعي.

وبين العميد حدادين أهمية هذا العمل التشاركي بين الجامعة والمركز الجغرافي من خلال تقديم البرامج الهادفة في مجالات العلوم المساحية والخرائط وأنظمة المعلومات الجغرافية و تقنيات الاستشعار عن بعد.

يشار إلى أن المذكرة تتضمن مشاركة الطرفين في الأحداث العلمية والمؤتمرات والندوات التي ينظمانها لمواكبة التطور التكنولوجي في أنظمة المعلومات الجغرافية والاستشعار عن بعد والنمذجة والمحاكاة من خلال تسهيل كل منهما للآخر استخدام إمكاناته وتجهيزاته وكوادره الفنية والإدارية المؤهلة في التدريس والتدريب، إضافة لعقد دورات تدريبية مشتركة في جميع الأعمال المساحية الأرضية والجوية والفضائية باستخدام أجهزة المحطة المتكاملة ونظم المعلومات الجغرافية وتقنيات الاستشعار عن بعد والنمذجة والمحاكاة.

وتسعى المذكرة أيضا إلى تأسيس برنامج تعاون أكاديمي وتدريبي عالي التقنية في مجالات المساحة والاستشعار عن بعد مواكبة للتطور المتسارع في استخدام التكنولوجيا لتوفير المعلومة الجغرافية بسهولة ودقة وسرعة.