شريط الأخبار
معالي وزير الصحة الدكتور إبراهيم البدور لا نريد تصريحات إعلامية فقط نريد عمل حقيقي بعيد عن فلاشات الكاميرا القلعة نيوز تضع مناشدة عاجلة أمام رئيس الديوان الملكي الهاشمي معالي يوسف العيسوي ... الطفل مشاري عبدالكريم الجررة الحجايا بحاجة ماسة لاستكمال علاجه عشائر الخزاعية في مادبا تصدر بياناً شديد اللهجة: سنلجأ للقضاء لمحاسبة من صور وتداول مقاطع الحفل الخاص عشيرة الفريحات تصدر بياناً: نحرص على علاقات طيبة مع عشيرة المومني.. تفاصيل إصابات في انفجار عبوة ناسفة بحافلة لقوى الأمن الداخلي في ريف دمشق قرار لوزارة التربية جديد يثير الجدل بين الطلبة وأولياء الامور❗ ارجعوا أموال الضمان ورشة حول الكتابة الإبداعية في مركز شابات القويسمة أبو رمان يوجه سؤالا للحكومة حول شبكة الاتجار بالأردنيين وأطفالهم في ماليزيا وزير الثقافة ينعى الفنان فؤاد حجازي براك: إسرائيل قصفت مدارج مطار أبو الظهور دون إخطار واشنطن أو أنقرة اللجنة الإدارية في مجلس الأعيان تقر مشروع قانون الإدارة المحلية الأردن يدين الاعتداء الاسرائيلي على ريف دمشق الدكتور المحامي صايل علي الشوبكي: زيارة الملك إلى الصين رؤية ملكية متقدمة لبناء شراكات تصنع فرصاً جديدة للاقتصاد الأردني. القبول الموحد: 640 مقعدا للطب و256 للأسنان ضمن خطة خفض أعداد المقبولين بالتخصص الغذاء والدواء تدعو المدارس إلى عدم بيع مشتقات اللحوم ومشروبات الطاقة الرئيس العراقي: العراق لا يقبل استخدام أراضيه "للاعتداء على أي دولة" ماليزيا تضبط 15 أردنيا مشتبها بتشكيلهم عصابة تسول وتنقذ 17 طفلاً الأمانة توضح ادعاءات مصادرة بضائع ونقلها لمنزل خاص: جمعية خيرية البدور يوجه بنقل عيادات عمان النفسية إلى موقع ملائم

كيف أقضي وقتي في طاعة الله

كيف أقضي وقتي في طاعة الله

القلعة نيوز - هنا عشر خطوات لتملأ وقتك في مرضاة الله:


الإكثار من الذكر: يجب على المسلم أن يجعل لسانه عطراً بذكر الله، فلا ينقطع عن التسبيح والتكبير، والحمد والثناء عليه. يجب أن نحافظ على قول "سبحان الله، الحمد لله، لا إله إلا الله، الله أكبر" وغيرها من أذكار الذكر.

تعلم أدعية الرسول صلى الله عليه وسلم: يجب علينا أن نتعلم أدعية الرسول صلى الله عليه وسلم ونستخدمها في حياتنا اليومية. يمكننا تلاوة أذكار الصباح والمساء وأذكار النوم وأذكار الخروج من المنزل وغيرها من الأذكار.

المحافظة على الصلاة: يجب على كل مسلم الحفاظ على الصلاة وأن لا يتهاون بها. الصلاة هي أول ما يسأل عنه المرء يوم القيامة وتقرّب العبد من ربه. يجب أن نحرص على أداء الصلاة الفريضة ونفضّل أداء الصلوات النافلة، خاصةً قيام الليل.

إخلاص النية: يجب على المسلم أن يخلص نيته ويبتغي بعمله الصالح وجه الله. يجب أن نتجنب الرياء وأن نعمل لمرضاة الله فقط.

الابتعاد عن المعاصي: يجب أن نحرص على الابتعاد عن المعاصي والذنوب بجميع أشكالها. الابتعاد عن المعاصي والذنوب من أهم الأسباب لقبول الأعمال وتحقيق القرب من الله.

الحرص على رضا الوالدين: يجب علينا أن نطيع ونحسن معاملة والدينا ونسعى لكسب رضاهما. رضا الوالدين عنا يعتبر من أعظم الأعمال التي ترضي الله.

تعلم العلوم النافعة: يجب علينا أن نسعى لتعلم العلوم النافعة التي تزيدنا في المعرفة بديننا وتنمي قدراتنا. يجب أن نستخدم العلم لنفع الآخرين ونكون سببًا في إحسان الحياة للناس.

مقابلة الإساءة بالإحسان: يجب علينا أن نرد الإساءة بالإحسان ونظهر الصبر والتسامح في التعامل مع الآخرين. الرد بالإحسان يجلب رضا الله والمغفرة والثواب.

الحرص على تلاوة القرآن الكريم: يجب علينا أن نملأ وقتنا بتلاوة القرآن الكريم وتدبر معانيه. القرآن الكريم هداية للناس وينمي الفكر والروح.

الإكثار من الصدقات: يجب علينا أن نتصدق بما نستطيع من المال والكلمة الطيبة والإماطة الأذى عن الطريق. الصدقة ليست مقتصرة على الأموال فقط، بل يمكننا أن نتصدق بكلمة طيبة أو ابتسامة.

الرضا بالقضاء والقدر: يجب علينا أن نرضى بقضاء الله وقدره وأن نثق بأنه يعلم ما هو خير لنا. الرضا بالقضاء والقدر من أعظم الصفات التي ينبغي أن يتحلى بها المسلم.

هذه الخطوات العشر يمكن أن تملأ وقتك وتساهم في مرضاة الله. علينا أن نحرص على تطبيقها في حياتنا اليومية وأن نسعى للتقرب من الله والتحسن في عبادتنا.