شريط الأخبار
القوات المسلحة: 22 صاروخاً أطلقت باتجاه الأراضي الأردنية في الأسبوع الرابع من الحرب بالإقليم إصابة 15 جنديا أمريكيا بهجوم إيراني في السعودية أزمة صواريخ اعتراضية في إسرائيل وضربات إيران تخترق تحصينات ديمونة الجيش الإسرائيلي يعلن إصابة 9 ضباط وجنود في جنوب لبنان زيلينسكي: "الناتو" لا يكفي.. نريد السلاح النووي بمشاركة 50 طائرة.. إسرائيل تعلن تفاصيل استهداف مواقع نووية في إيران الحوثيون يعلنون تنفيذ أول عملية عسكرية بصواريخ باليستية ضد "أهداف حساسة" في إسرائيل قاليباف يدعو المجتمع الدولي لمطالعة تقارير الأمم المتحدة حول جرائم الحرب الإسرائيلية شهيدان برصاص الاحتلال شرق غزة إعادة فتح وتأهيل الطريق الملوكي النافذ بين الطفيلة والكرك الكويت تعلن تعرض مطارها الدولي لهجمات بمسيرات الإحصاءات: ارتفاع عدد رخص الأبنية الصادرة في المملكة بنسبة 19.6% في كانون الثاني متحدثون : الأردن يرسخ نهجا متوازنا يجمع بين الحكمة والحزم في مواجهة التحديات الإقليمية 92.1 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية الأردن يشارك بمعرض الأغذية والمشروبات الدولي في لندن مسؤول أميركي: ترامب قد يوجه ضربات أقوى لإيران الأطرش: الصناعات الدوائية تمتلك قدرة وطاقة إنتاجية عالية تعزز الأمن الدوائي الوطني سلطنة عُمان: إصابة عامل بهجوم بمسيرتين على ميناء صلالة البدائل الاستراتيجية لمضيق هرمز: أنبوب البصرة–العقبة كخيار واقعي "رجال للبيع" للعموش و"أعالي الخوف" للبراري .. من الرواية إلى جمهور الشاشة

كيف أقضي وقتي في طاعة الله

كيف أقضي وقتي في طاعة الله

القلعة نيوز - هنا عشر خطوات لتملأ وقتك في مرضاة الله:


الإكثار من الذكر: يجب على المسلم أن يجعل لسانه عطراً بذكر الله، فلا ينقطع عن التسبيح والتكبير، والحمد والثناء عليه. يجب أن نحافظ على قول "سبحان الله، الحمد لله، لا إله إلا الله، الله أكبر" وغيرها من أذكار الذكر.

تعلم أدعية الرسول صلى الله عليه وسلم: يجب علينا أن نتعلم أدعية الرسول صلى الله عليه وسلم ونستخدمها في حياتنا اليومية. يمكننا تلاوة أذكار الصباح والمساء وأذكار النوم وأذكار الخروج من المنزل وغيرها من الأذكار.

المحافظة على الصلاة: يجب على كل مسلم الحفاظ على الصلاة وأن لا يتهاون بها. الصلاة هي أول ما يسأل عنه المرء يوم القيامة وتقرّب العبد من ربه. يجب أن نحرص على أداء الصلاة الفريضة ونفضّل أداء الصلوات النافلة، خاصةً قيام الليل.

إخلاص النية: يجب على المسلم أن يخلص نيته ويبتغي بعمله الصالح وجه الله. يجب أن نتجنب الرياء وأن نعمل لمرضاة الله فقط.

الابتعاد عن المعاصي: يجب أن نحرص على الابتعاد عن المعاصي والذنوب بجميع أشكالها. الابتعاد عن المعاصي والذنوب من أهم الأسباب لقبول الأعمال وتحقيق القرب من الله.

الحرص على رضا الوالدين: يجب علينا أن نطيع ونحسن معاملة والدينا ونسعى لكسب رضاهما. رضا الوالدين عنا يعتبر من أعظم الأعمال التي ترضي الله.

تعلم العلوم النافعة: يجب علينا أن نسعى لتعلم العلوم النافعة التي تزيدنا في المعرفة بديننا وتنمي قدراتنا. يجب أن نستخدم العلم لنفع الآخرين ونكون سببًا في إحسان الحياة للناس.

مقابلة الإساءة بالإحسان: يجب علينا أن نرد الإساءة بالإحسان ونظهر الصبر والتسامح في التعامل مع الآخرين. الرد بالإحسان يجلب رضا الله والمغفرة والثواب.

الحرص على تلاوة القرآن الكريم: يجب علينا أن نملأ وقتنا بتلاوة القرآن الكريم وتدبر معانيه. القرآن الكريم هداية للناس وينمي الفكر والروح.

الإكثار من الصدقات: يجب علينا أن نتصدق بما نستطيع من المال والكلمة الطيبة والإماطة الأذى عن الطريق. الصدقة ليست مقتصرة على الأموال فقط، بل يمكننا أن نتصدق بكلمة طيبة أو ابتسامة.

الرضا بالقضاء والقدر: يجب علينا أن نرضى بقضاء الله وقدره وأن نثق بأنه يعلم ما هو خير لنا. الرضا بالقضاء والقدر من أعظم الصفات التي ينبغي أن يتحلى بها المسلم.

هذه الخطوات العشر يمكن أن تملأ وقتك وتساهم في مرضاة الله. علينا أن نحرص على تطبيقها في حياتنا اليومية وأن نسعى للتقرب من الله والتحسن في عبادتنا.