شريط الأخبار
الرواشدة : المحافظات الأردنية تحمل إرثاً حضارياً وثقافياً و تروي فصولاً من تاريخ الأرض والإنسان حسان: رفعتم علم الأردن عالياً في نهائيات كأس العالم فعاليات الدورة الثالثة والعشرين من "مهرجان عمون لمسرح الشباب" تنطلق اليوم الأربعاء ولي العهد يزور شركة "بلاي غراوند غلوبال" في كاليفورنيا الشيخ مطر أبو رخية يثمّن جهود جمعية بادري للتنمية والتأهيل الخيرية والدكتورة عبير الصلاحات في خدمة المرضى والعمل الإنساني السعودية تنفي منع شاحنات أردنية من عبور أراضيها محلل رياضي: كان يجب استبدال أبو ليلى مدرب النمسا: الأردن قدم عملا مذهلا وجعل المباراة صعبة للغاية المنتخب يتراجع 4 مراكز بالتصنيف الدولي بعد الخسارة من النمسا ولي العهد يلتقي نائب المستشار النمساوي على هامش مباراة النشامى ولي العهد يتابع مباراة النشامى والنمسا في نهائيات كأس العالم 2026 19 حزيران.. فهم شامل لمرض الخلايا المنجلية "الأردنية للبحث العلمي والريادة والإبداع" تُنظم محاضرة عن التعليم التقني بنك القاهرة عمان الراعي الفضي لمعرض الوكالات والامتياز التجاري 2026 بنك الإسكان الراعي البلاتيني لمعرض الوكالات والامتياز التجاري 2026 تجسيداً لرسالتها "لأنك منا وفينا".. زين تفتتح معرضها الجديد كلياً في الرمثا الصندوق الهاشمي لتنمية البادية يدعم ويؤازر النشامى القريني يدعم أبو ليلي: "ياما فرَحنا وأسعَدنا" المنتخب يتراجع 4 مراكز بالتصنيف الدولي بعد الخسارة من النمسا مشروع نظام للخبرة أمام المحاكم النظامية

كيف أقضي وقتي في طاعة الله

كيف أقضي وقتي في طاعة الله

القلعة نيوز - هنا عشر خطوات لتملأ وقتك في مرضاة الله:


الإكثار من الذكر: يجب على المسلم أن يجعل لسانه عطراً بذكر الله، فلا ينقطع عن التسبيح والتكبير، والحمد والثناء عليه. يجب أن نحافظ على قول "سبحان الله، الحمد لله، لا إله إلا الله، الله أكبر" وغيرها من أذكار الذكر.

تعلم أدعية الرسول صلى الله عليه وسلم: يجب علينا أن نتعلم أدعية الرسول صلى الله عليه وسلم ونستخدمها في حياتنا اليومية. يمكننا تلاوة أذكار الصباح والمساء وأذكار النوم وأذكار الخروج من المنزل وغيرها من الأذكار.

المحافظة على الصلاة: يجب على كل مسلم الحفاظ على الصلاة وأن لا يتهاون بها. الصلاة هي أول ما يسأل عنه المرء يوم القيامة وتقرّب العبد من ربه. يجب أن نحرص على أداء الصلاة الفريضة ونفضّل أداء الصلوات النافلة، خاصةً قيام الليل.

إخلاص النية: يجب على المسلم أن يخلص نيته ويبتغي بعمله الصالح وجه الله. يجب أن نتجنب الرياء وأن نعمل لمرضاة الله فقط.

الابتعاد عن المعاصي: يجب أن نحرص على الابتعاد عن المعاصي والذنوب بجميع أشكالها. الابتعاد عن المعاصي والذنوب من أهم الأسباب لقبول الأعمال وتحقيق القرب من الله.

الحرص على رضا الوالدين: يجب علينا أن نطيع ونحسن معاملة والدينا ونسعى لكسب رضاهما. رضا الوالدين عنا يعتبر من أعظم الأعمال التي ترضي الله.

تعلم العلوم النافعة: يجب علينا أن نسعى لتعلم العلوم النافعة التي تزيدنا في المعرفة بديننا وتنمي قدراتنا. يجب أن نستخدم العلم لنفع الآخرين ونكون سببًا في إحسان الحياة للناس.

مقابلة الإساءة بالإحسان: يجب علينا أن نرد الإساءة بالإحسان ونظهر الصبر والتسامح في التعامل مع الآخرين. الرد بالإحسان يجلب رضا الله والمغفرة والثواب.

الحرص على تلاوة القرآن الكريم: يجب علينا أن نملأ وقتنا بتلاوة القرآن الكريم وتدبر معانيه. القرآن الكريم هداية للناس وينمي الفكر والروح.

الإكثار من الصدقات: يجب علينا أن نتصدق بما نستطيع من المال والكلمة الطيبة والإماطة الأذى عن الطريق. الصدقة ليست مقتصرة على الأموال فقط، بل يمكننا أن نتصدق بكلمة طيبة أو ابتسامة.

الرضا بالقضاء والقدر: يجب علينا أن نرضى بقضاء الله وقدره وأن نثق بأنه يعلم ما هو خير لنا. الرضا بالقضاء والقدر من أعظم الصفات التي ينبغي أن يتحلى بها المسلم.

هذه الخطوات العشر يمكن أن تملأ وقتك وتساهم في مرضاة الله. علينا أن نحرص على تطبيقها في حياتنا اليومية وأن نسعى للتقرب من الله والتحسن في عبادتنا.