شريط الأخبار
ترامب: حماس كان لها دور كبير .. ويبدو أنها ستنزع سلاحها النائب أروى الحجايا تُهنئ جلالة الملك النائب بني خالد يطالب الحكومة تحويل الحالات المرضية الصعبة إلى مستشفى الملك المؤسس أو الأميرة بسمه الجديد السفير القضاة يلتقي مدير المعهد الدبلوماسي في وزارة الخارجية والمغتربين السورية وزير البيئة يؤكد التزام الأردن بدعم مبادرة الشرق الأوسط الأخضر وزير الثقافة: 2025 اتسم بالزخم الميداني ترجمة لرؤى الملك الحكومة تسدد كامل مبلغ سندات اليوروبوند المستحقة في كانون الثاني 2026 150 خبيراً يجتمعون في رئاسة الوزراء لتطوير مشروع مدينة عمرة مذكرة نيابية تطالب بإعفاء المزارعين من فوائد القروض المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل على واجهاتها الشمالية قمة اقتصادية أردنية سورية بعمان الاثنين المقبل متابعة لزيارة الملك إلى إربد...توقيع اتفاقية إنشاء مصنع لشركة "مدينة إيزو التعليمية والتقنية" بلواء بني كنانة ضمن المبادرة الملكية للفروع الإنتاجية يوفر 250 فرصة عمل رئيس مجلس الأعيان يهنئ الملك بعيد ميلاده القاضي يلتقي السفير الأمريكي عراقجي يزور تركيا الجمعة بعد طرح أنقرة التوسط بين طهران وواشنطن الهيئة الخيرية والحملة الأردنية: 62 ألف مستفيد في غزة من مشروعاتنا منذ بداية العام الحالي المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيّرة الشرع استحضر الجنرال الأبيض خلال لقائه بوتين .. ما القصة؟ اندلاع معارك في إثيوبيا بين الجيش وقوات من إقليم تيغراي الأردن يعيد طرح عطاء لشراء 100 ألف طن شعير

كيف أقضي وقتي في طاعة الله

كيف أقضي وقتي في طاعة الله

القلعة نيوز - هنا عشر خطوات لتملأ وقتك في مرضاة الله:


الإكثار من الذكر: يجب على المسلم أن يجعل لسانه عطراً بذكر الله، فلا ينقطع عن التسبيح والتكبير، والحمد والثناء عليه. يجب أن نحافظ على قول "سبحان الله، الحمد لله، لا إله إلا الله، الله أكبر" وغيرها من أذكار الذكر.

تعلم أدعية الرسول صلى الله عليه وسلم: يجب علينا أن نتعلم أدعية الرسول صلى الله عليه وسلم ونستخدمها في حياتنا اليومية. يمكننا تلاوة أذكار الصباح والمساء وأذكار النوم وأذكار الخروج من المنزل وغيرها من الأذكار.

المحافظة على الصلاة: يجب على كل مسلم الحفاظ على الصلاة وأن لا يتهاون بها. الصلاة هي أول ما يسأل عنه المرء يوم القيامة وتقرّب العبد من ربه. يجب أن نحرص على أداء الصلاة الفريضة ونفضّل أداء الصلوات النافلة، خاصةً قيام الليل.

إخلاص النية: يجب على المسلم أن يخلص نيته ويبتغي بعمله الصالح وجه الله. يجب أن نتجنب الرياء وأن نعمل لمرضاة الله فقط.

الابتعاد عن المعاصي: يجب أن نحرص على الابتعاد عن المعاصي والذنوب بجميع أشكالها. الابتعاد عن المعاصي والذنوب من أهم الأسباب لقبول الأعمال وتحقيق القرب من الله.

الحرص على رضا الوالدين: يجب علينا أن نطيع ونحسن معاملة والدينا ونسعى لكسب رضاهما. رضا الوالدين عنا يعتبر من أعظم الأعمال التي ترضي الله.

تعلم العلوم النافعة: يجب علينا أن نسعى لتعلم العلوم النافعة التي تزيدنا في المعرفة بديننا وتنمي قدراتنا. يجب أن نستخدم العلم لنفع الآخرين ونكون سببًا في إحسان الحياة للناس.

مقابلة الإساءة بالإحسان: يجب علينا أن نرد الإساءة بالإحسان ونظهر الصبر والتسامح في التعامل مع الآخرين. الرد بالإحسان يجلب رضا الله والمغفرة والثواب.

الحرص على تلاوة القرآن الكريم: يجب علينا أن نملأ وقتنا بتلاوة القرآن الكريم وتدبر معانيه. القرآن الكريم هداية للناس وينمي الفكر والروح.

الإكثار من الصدقات: يجب علينا أن نتصدق بما نستطيع من المال والكلمة الطيبة والإماطة الأذى عن الطريق. الصدقة ليست مقتصرة على الأموال فقط، بل يمكننا أن نتصدق بكلمة طيبة أو ابتسامة.

الرضا بالقضاء والقدر: يجب علينا أن نرضى بقضاء الله وقدره وأن نثق بأنه يعلم ما هو خير لنا. الرضا بالقضاء والقدر من أعظم الصفات التي ينبغي أن يتحلى بها المسلم.

هذه الخطوات العشر يمكن أن تملأ وقتك وتساهم في مرضاة الله. علينا أن نحرص على تطبيقها في حياتنا اليومية وأن نسعى للتقرب من الله والتحسن في عبادتنا.