شريط الأخبار
سلامي: مشاركة المنتخب بالمونديال تعكس تطور كرة القدم الأردنية نائب وزير خارجية إيران: لم نفشل ولم نتراجع ولم تضعف إرادتنا وحققنا انتصارات باهرة على أعدائنا إصرار ترامب "الغريب" على توقيع اتفاق مع إيران غدا الأحد.. ما هو السبب؟ شاهد على القلعة نيوز البث المباشر لمواجهة قطر وسويسرا ترامب يؤكد توقيع الاتفاق مع إيران الأحد الجراح تستعرض في إيطاليا تجربة التحديث السياسي المعاني للعسل والزعتر يواصل تقديم الخلطات الطبيعية الداعمة للصحة والحيوية تنقلات واسعة لكبار الضباط في الامن العام ( اسماء ) وكالة مهر تنشر تفاصيل عرض قطري "سخي" بشأن الأصول الإيرانية المجمدة مسؤول أميركي: نعتقد أننا توصلنا إلى اتفاق قوي مع إيران العين العلي: الإعلامية العربية شريك في صناعة الوعي والتغيير منتخب النشامى يستعد للظهور التاريخي الأول في المونديال بمواجهة النمسا النائب الكباريتي يتابع ملف توفير اختصاصي قلب وقسطرة في العقبة، ورئيس الوزراء يوجه بالاستجابة رويترز: إصابة ناقلة بمقذوف مجهول قبالة سلطنة عُمان إيران: جنازة علي خامنئي تبدأ في 4 يوليو بطهران إيران تعلن عن 3 خطوط حمراء تتطلب مراجعته في أي اتفاق محتمل مع أمريكا رئيس وزراء باكستان يرجح إتمام الاتفاق بين واشنطن وطهران خلال الـ 24 ساعة المقبلة الأردن وكوريا الجنوبية يبحثان تعزيز التعاون الصناعي والاقتصادي شركات التخليص تنظم وتستكمل إجراءات 395 ألف بيان جمركي في 5 أشهر إعلام أميركي: إيران عزلت مخزون اليورانيوم عالي التخصيب

معرض أبوظبي للصيد يطلق مسابقة لأفضل مُجسّمات المشغولات التراثية

معرض أبوظبي للصيد يطلق مسابقة لأفضل مُجسّمات المشغولات التراثية
القلعة نيوز - أعلن معرض أبوظبي الدولي للصيد والفروسية اليوم عن بدء الترشح لمسابقة أفضل مجسمات للمشغولات التراثية (الحرف اليدوية) وذلك في إطار جهوده للمساهمة في استدامة المهن التراثية والصناعات التقليدية احتفاءُ بعام الاستدامة.
وتهدف هذه المسابقة التي تقام للعام الثاني على التوالي الى تسليط الاضواء على قيمة المعرض الذي يقام هذا العام بشعار استدامة وتراث.. بروح مُتجّددة".
كما تهدف المسابقة إلى إبراز تنوّع وغنى وجمال البيئة والتراث في دولة الإمارات العربية المتحدة وتعزيز جهود المحافظة على هوية وعناصر التراث الإماراتي والحرص على توريث صناعاتها جيلاً بعد جيل .
وتهدف الى تحفيز ابتكار أفضل المشغولات التراثية وتبادل المعرفة والخبرات بين الأفراد والشركات في مجال الصناعات اليدوية وتعزيز جهود التوعية بأهمية صون الحرف.
وتتضمن شروط ومعايير الترشح للفوز في المسابقة أن يكون العمل من إنتاج العام الحالي ( 2023 ) وأن يتم عرضه خلال فعاليات الدورة الـ 20 من المعرض ومراعاة مدى الإتقان والتناسق بين المواد التراثية المُستخدمة في العمل وجودتها. الحرفية والدقة في التصنيع وفي كيفية استخدام المواد الأولية.
ويشترط توفير معايير السلامة وأن يكون العمل يعكس نمط من أنماط الحياة القديمة أو المهن التراثية وأن تكون أبعاد المجسم مناسبة للاستخدام الفعلي وإبراز تفاصيل البيئة الإماراتية ومُقوّماتها باستخدام مواد طبيعية.
ويحق للأفراد والشركات على حدّ سواء ومن كافة الجنسيات للمشاركة في هذه المسابقة التي فاز بها في دورة العام الماضي الغدير للحِرف الإماراتية، وبيت الخير وسجل أبوظبي للحرفيين بالمراكز الثلاثة الاولى على التوالي .
ويشكل قطّاع الفنون والحرف اليدوية التابع المعرض منصة فنية بالغة الأهمية لعرض نتاج نخبة من المُبدعين الإماراتيين و فرصة حقيقية للتواصل بينهم وبين الجمهور الذي يعشق الفنون المرتبطة بالتراث الثقافي.
ويحرص معرض أبوظبي للصيد أن تكون روائع الحرف اليدوية التي تُجسّد التاريخ العريق والتراث الأصيل والبيئة القديمة بدولة الإمارات حاضرة بقوة في فعالياته التي تحتفي بالتراث الثقافي والحضارة الإنسانية من مختلف القارات.
ويذكر ان فعاليات الدورة العشرين من المعرض التي يشرف على تنظيمها نادي صقاري الإمارات ستقام خلال الفترة من 23 ولغاية 29 أغسطس القادم، وذلك برعاية رسمية من هيئة البيئة- أبوظبي والصندوق الدولي للحفاظ على الحبارى ومركز أبوظبي الوطني للمعارض عدد من الشركاء المهتمين بهذا المجال .