شريط الأخبار
أمسية ثقافية في مادبا بشأن الإبداعات النسوية في المحافظة دراسة تدق ناقوس الخطر بشأن مادة تدخل في تحلية الأطعمة "غرف الصناعة" تشيد بإجراءات "الغذاء والدواء" لتعزيز سلامة وجودة الصناعات الغذائية "سند" يتأهل للمرحلة النهائية في جوائز ديجيتال أونجا 2026 ندوة تثقيف صحي باتحاد الكتاب الفرقة الهاشمية تحيي حفلا دينيا ضمن مهرجان شبيب "البوتاس" تمول أكبر مشروع صحي في الكرك انخفاض ملموس على الحرارة اليوم وزخات مطرية في الشمال والوسط شباب معان ينظم بطولة كرة القدم "كلنا الأردن" فرقة الفحيص للموسيقى العربية تعود بجيل شباب جديد في الدورة الـ33 للمهرجان تفاهم إيراني عُماني بشأن هرمز .. وطهران تشترط وفاء واشنطن بالتزاماتها القبول الموحّد.. مقعد جامعي ومستقبل غامض! وزير الثقافة: سوريا ضيف شرف معرض عمان الدولي للكتاب في دورته الـ 25 القاضي يلتقي رئيس البرلمان اليوناني ورئيس الجمعية البرلمانية الأرثوذكسية التلهوني يلتقي رئيس النيابة العامة ورئيس المحكمة الدستورية في المغرب الرياضة حضارة النقل المدرسي في الأردن.. من خدمة تقليدية إلى منظومة نقل آمنة ومستدامة يظل تاريخ عمان راسخأ سوريا تجري أول عملية دفع دولية عبر ماستركارد ومجموعة QNB بعد توقف لأكثر من 15 عاماً جحود الهوى

مـدير عـام الجـمارك يـرعى افتتاح دورة تدريبية حـــــول إدارة المشــاريع

مـدير عـام الجـمارك يـرعى افتتاح دورة تدريبية حـــــول إدارة المشــاريع
القلعة نيوز- افتتح مدير عام الجمارك الأردنية لواء جمارك المهندس جلال القضاة، اليوم الأحد، الدورة التدريبية المتخصصة في إدارة المشاريع، بالتعاون مع مشروع الإدارة المالية العامة والإدارة الممولة من الوكالة الأمريكية للإنماء الدولي (USAID)، لعدد من موظفي الدائرة من مختلف المديريات والمراكز الجمركية، والتي تهدف إلى تطبيق للمعرفة والمهارات والأدوات والأساليب لدى موظفي الجمارك في إدارة المشاريع لتحقيق الأهداف والمتطلبات المحددة.

وقال القضاة، إنّ هذه البرامج التدريبية تأتي في إطار تنفيذ العديد من البرامج التدريبية، التي تضمنتها الخطة الاستراتيجية للدائرة للأعوام 2023/ 2025 والمرتبطة بتحقيق رؤية التحديث الاقتصادي، سعيًا لتحقيق الأهداف الوطنية التي تنعكس بشكل مباشر على خدمة الوطن والمواطن، في ظل القيادة الهاشمية الحكيمة، وأن برنامج إدارة المشاريع خطوة مهمة في بناء الخبرة وتبادل المعلومات، التي تساعد على إدارة المشاريع بمختلف أنواعها بأفضل الممارسات، التي تعمل على تنفيذ المهام المطلوبة بطريقة أسهل وأكثر فعالية.

وقالت السيدة منال الأسير، رئيس فريق تعزيز الإيرادات العامة في المشروع، إنّ هذه الدورة تأتي ترسيخًا لمبدأ الشراكة الحقيقية بين الدائرة ومشروع الإدارة المالية العامة والإدارة والمتمثل بتقديم مختلف اشكال الدعم لتحقيق اهداف الدائرة في بناء القدرات والمهارات في مختلف الأصعدة استجابةً لما تقوم به الدائرة من تحديث وتطوير وفق خطتها الاستراتيجية للأعوام المقبلة.

ومن جانبه، أعرب القضاة، عن شكره وتقديره إلى السّادة الخبراء المدربين على جهودهم الطيبة، ودورهم الكبير في إثراء الدورة التدريبية، وإلى جميع موظفي مشروع الإدارة المالية العامة (USAID)، على جهودهم في التحضير والإعداد لهذا البرنامج التدريبي المميز.