شريط الأخبار
4 إصابات بينها بالرصاص في مشاجرة عشائرية بالكرك.. واستنفار أمني النائب الحجايا توجّه رسالة شكر لجلالة الملك وولي عهده وزير الثقافة يرعى انطلاق فعاليات مهرجان "مسرح صيف الزرقاء" في دورته الـ 24 ولي العهد يعزي بوفيات حادث مكلفي خدمة العلم رئيس هيئة الأركان المشتركة ومديرو الأجهزة الأمنية يزورون مصابي خدمة العلم ويقدمون واجب العزاء لذوي المتوفين الصفدي ونظيره القطري يؤكدان أهمية تكاتف الجهود لإنهاء التصعيد الإقليمي الأردن والسعودية يؤكدان دعم جهود إنهاء التصعيد ومعالجة أسباب التوتر في المنطقة الشرفات : ترؤس المرأة للجاهة العشائرية مسارٍ ممنهج يهدف إلى تجريد موروثنا من هيبته ووقاره الرواشدة يُشيد بإبداعات أطفال القطرانة في الرسم فاينانشال تايمز: واشنطن تحدد مواعيد لمرور الناقلات التي تبحر عبر مضيق هرمز استطلاع: ارتفاع ملموس بمستويات الثقة بالحكومة والاقتصاد بمقدمة اهتمام الأردنيين وزير العدل: المرحلة المقبلة ستتيح تقديم الخدمة للمواطن بأقل إجراءات ممكنة القضاة يبحث تعزيز التعاون التجاري والاستثماري مع الاتحاد الاقتصادي الأوراسي الأردن يطرح فرص إعادة الإعمار في سوريا والعراق أمام الشركات الروسية الشيباني: سوريا ترفض انتهاك سيادتها وتؤكد تمسكها بوحدة أراضيها ترامب في أيرلندا للقاء قادة البلاد قبل حضور بطولة جولف متاحف عجلون .. ذاكرة للموروث الشعبي ومحطات للسياحة الثقافية بعد أن أُثير الموضوع إعلاميًا وتحركت الجهات الرسمية... النائب وليد المصري: أمن الأردن وسيادته خط أحمر الإحصاء... حين تصبح الأرقام أساسًا للعدالة...

جائزة خليفة تفتح الترشح لجائزتي نخيل التمر والمزارع المبتكر

جائزة خليفة تفتح الترشح لجائزتي نخيل التمر والمزارع المبتكر

القلعة نيوز- أعلنت الأمانة العامة لجائزة خليفة الدولية لنخيل التمر والابتكار الزراعي عن فتح باب الترشح لجائزتي نخيل التمر والابتكار الزراعي في دورتها السادسة عشرة وجائزة المزارع المتميز والمزارع المبتكر بالإمارات بدورتها السادسة اعتباراً من الأول من حزيران الحالي ولغاية الخامس عشر من شهر كانون الأول المقبل.


وتهدف الجائزتان الى إتاحة المجال أمام كافة المزارعين والمنتجين والباحثين والأكاديميين المختصين بشجرة نخيل التمر والابتكار الزراعي على مستوى دولة الإمارات والعالم، للتقدم بطلباتهم للتنافس والفوز بإحدى فئات الجائزة الدولية أو الجائزة المحلية.
وبحس بيان اليوم الأحد، أشار أمين عام الجائزة الدكتور عبد الوهاب زايد الى أن المنحنى البياني لإنجازات الجائزة يشير الى نموها بقوة خلال ستة عشر عاماً الماضية، بفضل دعم نائب رئيس الدولة، نائب رئيس مجلس الوزراء، وزير ديوان الرئاسة، سمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان، ومتابعة رئيس مجلس أمناء الجائزة الشيخ نهيان مبارك آل نهيان الشيخ نهيان، لافتا الى أن الانفتاح الكبير على المجتمع المحلي والإقليمي والدولي شكل أفضل النتائج في زيادة أعداد المترشحين بمختلف فئات الجائزة.

من جهته أكد الشيخ نهيان الحرص على تعزيز الحضور المحلي والدولي للجائزة والبناء على النجاحات التي تحققت خلال السنوات الماضية لما فيه من خير وتقدير لكافة المزارعين والمنتجين والباحثين في مجال نخيل التمر والابتكار الزراعي على مستوى الإمارات والعالم.
وأضاف، إن مجمل أعداد المشاركين بمختلف فئات الجائزة خلال عمر الجائزة بلغ 1938 مشاركاً يمثلون 59 دولة حول العالم فاز منهم 94، حيث بلغ عدد المشاركين العرب بالجائزة 1530 فاز منهم 49، في حين بلغ عدد المشاركين من دولة الإمارات 150 مرشحاً فاز منهم 27، ووصل عدد الأجانب المشاركين بالجائزة إلى 258 فاز منهم 18.
وبين أنه تم تكريم 66 من كبار الشخصيات والمنظمات الوطنية والدولية على مدى خمسة عشر عاماً مضت، منهم 25 شخصية وجهة من دولة الامارات العربية المتحدة، و 26 من الدول العربية، و 8 شخصيات من باقي دول العالم.

من جهته حث عضو مجلس أمناء الجائزة، الدكتور هلال حميد ساعد الكعبي مزارعي نخيل التمر على المشاركة في الجائزة لما لها من أهمية في تعزيز تنافسية التمور الإماراتية على المستوى المحلي والدولي.
وأشار إلى أن عدد المشاركين بجائزة المزارع المتميز والمزارع المبتكر بالإمارات خلال خمس دورات الماضية بلغ 446 فاز منهم 36 مزارعاً يمثلون مختلف إمارات الدولة، وفق معايير جودة التمور التي قاموا بتسويقها إلى شركة الفوعة من الناحية الكمية والنوعية.

من جانبه أشاد نائب الرئيس التنفيذي لشركة الفوعة محمد غانم المنصوري بجهود الأمانة العامة للجائزة في إدارة جائزة المزارع المتميز والمزارع المبتكر بالإمارات بالتعاون مع شركة الفوعة وما حققته من نتائج في تنمية وتطوير قطاع زراعة النخيل وإنتاج التمور على المستوى الوطني والإقليمي والدولي.
--(بترا)