شريط الأخبار
محافظ الزرقاء يكرم 6 مواطنين من رواد العطاء المجتمعي "الأوقاف" إغلاق المسجد الأقصى يعد جريمة بحق المسجد و المسلمين وزير إيراني: لا يمكن للمنتخب أن يلعب كأس العالم "الطاقة الدولية": أسواق النفط تمر بمرحلة حرجة توزيع 1100 طرد غذائي رمضاني من شركة العطارات للطاقة في منطقة أم الرصاص الرمثا يلتقي الجزيرة بدوري المحترفين لكرة القدم غدا البنك الأردني الكويتي يحصل على شهادة الاعتماد الدولية "ISO 22301:2019" لنظام إدارة استمرارية الأعمال تجارة الأردن تبحث تعزيز العلاقات التجارية مع بلغاريا تطبيق الإسوارة الإلكترونية على 29 حالة قضائية في شباط 42 محاميا يؤدون اليمين القانونية أمام وزير العدل "فلسطين النيابية" تدين استمرار الاحتلال بإغلاق المسجد الأقصى أمام المصلين سوسن بدر تطمئن الجمهور على صحة عادل إمام: "يعيش استراحة محارب" "إلى أن نلتقي" .. نور توجه رسالة لزوجها الراحل وتنشر خطابا عمره 33 عاما بيان يوضح موقف جيهان الشماشرجي من اتهامات السرقة بالإكراه سر مدفون في وادي الأردن .. الأرض تكشف عن أول رحلة للبشر خارج أفريقيا المطار الدولي تعلن تعيين أنطوان كرومبيز رئيساً جديداً لمجلس إدارتها أسرة هاني شاكر تدرس نقله إلى باريس للعلاج لصعوبة حالته صحيفة إسبانية تكشف تفاصيل احتجاز مادورو في زنزانة انفرادية - عاجل عاجل مديرية الأمن العام: البعض ما زال يصرّ على تعريض حياته وحياة الآخرين للخطر تقلبات جوية بدءا من الجمعة وأمطار متوقعة خلال الأيام المقبلة

جائزة خليفة تفتح الترشح لجائزتي نخيل التمر والمزارع المبتكر

جائزة خليفة تفتح الترشح لجائزتي نخيل التمر والمزارع المبتكر

القلعة نيوز- أعلنت الأمانة العامة لجائزة خليفة الدولية لنخيل التمر والابتكار الزراعي عن فتح باب الترشح لجائزتي نخيل التمر والابتكار الزراعي في دورتها السادسة عشرة وجائزة المزارع المتميز والمزارع المبتكر بالإمارات بدورتها السادسة اعتباراً من الأول من حزيران الحالي ولغاية الخامس عشر من شهر كانون الأول المقبل.


وتهدف الجائزتان الى إتاحة المجال أمام كافة المزارعين والمنتجين والباحثين والأكاديميين المختصين بشجرة نخيل التمر والابتكار الزراعي على مستوى دولة الإمارات والعالم، للتقدم بطلباتهم للتنافس والفوز بإحدى فئات الجائزة الدولية أو الجائزة المحلية.
وبحس بيان اليوم الأحد، أشار أمين عام الجائزة الدكتور عبد الوهاب زايد الى أن المنحنى البياني لإنجازات الجائزة يشير الى نموها بقوة خلال ستة عشر عاماً الماضية، بفضل دعم نائب رئيس الدولة، نائب رئيس مجلس الوزراء، وزير ديوان الرئاسة، سمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان، ومتابعة رئيس مجلس أمناء الجائزة الشيخ نهيان مبارك آل نهيان الشيخ نهيان، لافتا الى أن الانفتاح الكبير على المجتمع المحلي والإقليمي والدولي شكل أفضل النتائج في زيادة أعداد المترشحين بمختلف فئات الجائزة.

من جهته أكد الشيخ نهيان الحرص على تعزيز الحضور المحلي والدولي للجائزة والبناء على النجاحات التي تحققت خلال السنوات الماضية لما فيه من خير وتقدير لكافة المزارعين والمنتجين والباحثين في مجال نخيل التمر والابتكار الزراعي على مستوى الإمارات والعالم.
وأضاف، إن مجمل أعداد المشاركين بمختلف فئات الجائزة خلال عمر الجائزة بلغ 1938 مشاركاً يمثلون 59 دولة حول العالم فاز منهم 94، حيث بلغ عدد المشاركين العرب بالجائزة 1530 فاز منهم 49، في حين بلغ عدد المشاركين من دولة الإمارات 150 مرشحاً فاز منهم 27، ووصل عدد الأجانب المشاركين بالجائزة إلى 258 فاز منهم 18.
وبين أنه تم تكريم 66 من كبار الشخصيات والمنظمات الوطنية والدولية على مدى خمسة عشر عاماً مضت، منهم 25 شخصية وجهة من دولة الامارات العربية المتحدة، و 26 من الدول العربية، و 8 شخصيات من باقي دول العالم.

من جهته حث عضو مجلس أمناء الجائزة، الدكتور هلال حميد ساعد الكعبي مزارعي نخيل التمر على المشاركة في الجائزة لما لها من أهمية في تعزيز تنافسية التمور الإماراتية على المستوى المحلي والدولي.
وأشار إلى أن عدد المشاركين بجائزة المزارع المتميز والمزارع المبتكر بالإمارات خلال خمس دورات الماضية بلغ 446 فاز منهم 36 مزارعاً يمثلون مختلف إمارات الدولة، وفق معايير جودة التمور التي قاموا بتسويقها إلى شركة الفوعة من الناحية الكمية والنوعية.

من جانبه أشاد نائب الرئيس التنفيذي لشركة الفوعة محمد غانم المنصوري بجهود الأمانة العامة للجائزة في إدارة جائزة المزارع المتميز والمزارع المبتكر بالإمارات بالتعاون مع شركة الفوعة وما حققته من نتائج في تنمية وتطوير قطاع زراعة النخيل وإنتاج التمور على المستوى الوطني والإقليمي والدولي.
--(بترا)