شريط الأخبار
الحجايا تشارك في زيارات إنسانية لكبار السن ومرضى السرطان دعماً لقيم التكافل المجتمعي الأمن العام: ضبط 3 معتدين على موظفي حراج في جرش والتحقيقات مستمرة. رئيس الوزراء يزور وزارة الصحَّة ويؤكد ضرورة الاستمرار في تحسين جودة الخدمات الصحية المقدمة للمواطنين إرادة ملكية بتعيين أبو شحوت عضوًا في مجلس مفوضي المستقلة للانتخاب حزب المستقبل : مشروع قانون الإدارة المحلية لا ينسجم مع مخرجات التحديث السياسي ويطالب برده وإعادة صياغته إيران: لا يزال هناك "انعدام للثقة" في الولايات المتحدة رغم الاتفاق الصفدي يبحث مع نظيره السعودي تطورات الأوضاع في المنطقة الجيش الأمريكي: حصار موانئ إيران سيظل ساريا لحين إتمام الاتفاق الخارجية الإيرانية: إنهاء الحرب على لبنان جزء لا يتجزأ من التفاهم النائب العباسي تسأل الحكومة عن حرائق القمح والشعير ​سلطة منطقة العقبة تبحث مع السفارة البولندية تعزيز الشراكات الاستثمارية والسياحية مباحثات أردنية سورية لتعزيز إدارة حوض نهر اليرموك نائب الملك الأمير فيصل يرعى حفل تخريج دورة الدفاع الوطني (23) ( صور ) وزير الطاقة يفتتح مشروع نظام التضبيب في محطة رحاب ترامب: السفن بدأت بالتحرك والعديد منها محملة بالنفط خارج مضيق هرمز ترحيب عربي ودولي واسع باتفاق الإطار بين واشنطن وطهران حسّان يؤكد ضرورة استمرار تحسين جودة الخدمات الصحية للمواطنين العثور على جثة عشريني متوفيا داخل منزله بالغور الشمالي 🏆 كأس العالم 2026 – نتائج الجولة الأولى حتى الآن رسالة إلى ضمير الوطن: عندما تصبح "المئتا دينار" ثمناً لعمرٍ كامل!

هايتي: فيضانات تودي بحياة 42 شخصا وتشرّد الآلاف

هايتي: فيضانات تودي بحياة 42 شخصا وتشرّد الآلاف

القلعة نيوز - لقي 42 شخصا على الأقل مصرعهم في هايتي، واعتبر 11 آخرون في عداد المفقودين، جراء فيضانات عارمة ضربت أنحاء واسعة من البلاد خلال اليومين الماضيين، وتسببت بتشريد آلاف السكان.

وذكرت وكالة الحماية المدنية في هايتي عبر "تويتر"، اليوم الثلاثاء، أن الأمطار الغزيرة تسببت بحدوث فيضانات وانهيارات أرضية في سبع من مقاطعات البلاد العشر، مشيرة إلا أن مدينة "ليوغان" الواقعة على بعد 40 كيلومترا جنوب غرب العاصمة "بورت أو برنس" تعد من أكثر المناطق تضررا من هذه التقلبات المناخية، حيث قضى فيها ما لا يقل عن 20 شخصا.


ولفتت السلطات إلى أن الفيضانات تسببت بأضرار مادية واسعة النطاق في جميع أنحاء البلاد، ودمرت مئات المنازل، وألحقت أضرارا بطرق عديدة.


من جانبها، تعمل وكالات الإغاثة على تسليم المواد الغذائية إلى النازحين، في وقت تضرر فيه القطاع الزراعي بشدة في أجزاء من البلاد.
-- (بترا)