شريط الأخبار
العماوي: استرداد مشاريع قوانين دستورية تستلزم التوافق والمشاركة مع القطاع الخاص عميد كلية عجلون الجامعية يلتقي أعضاء الهيئتين الأكاديمية والإدارية لتهنئتهم بنجاح أبنائهم في الثانوية العامة ويؤكد الموقف الوطني الثابت للجامعة بحث التعاون بين مؤسسة نهر الأردن واتحاد الجمعيات الخيرية 4.9 مليون حركة رقمية عبر تطبيق "سند" خلال شهر 3 مباريات بدوري المحترفين لكرة القدم غدا المستشفى الميداني الأردني جنوب غزة7 يواصل تقديم خدماته للأهل في القطاع التسعيرة الثانية .. انخفاض كبير على أسعار الذهب في الأردن إدارة الفيصلي تعين الصربي دينيس كوريتش خلفًا لأبو عابد دينيس مديرًا فنيًا للنادي الفيصلي الأردن يواصل إرسال المساعدات إلى غزة عبر إنزالات جوية جديدة "خارجية الأعيان" تدعو لتحرك دولي لوقف الحرب على غزة القوات المسلحة تتولى تنفيذ برنامج خدمة العلم مطلع شباط 2026 "الاتصال الحكومي" تستقبل وفدًا من وكالات الأنباء الخليجية مخططات استيطانية تهدد آلاف الفلسطينيين في القدس والخليل أكاديميون: الأردن وفلسطين حصن صامد أمام أوهام "إسرائيل الكبرى" رئيس مجلس الأعيان يلتقي السفير القطري لدى المملكة محافظ معان يؤكد أهمية تسهيل معاملات المواطنين أستراليا تلغي تأشيرة عضو الكنيست الإسرائيليروتمان العيسوي يلتقي وفدا من عشيرة الذيب /بني صخر رابطة عشيرة الفارس الشوابكة تشيد بقرار ولي العهد الأمير الحسين إعادة خدمة العلم وتؤكد ولاءها للقيادة الهاشمية

هذا ما قد يحدث في حال اندلاع حرب بين الصين وأميركا

هذا ما قد يحدث في حال اندلاع حرب بين الصين وأميركا

القلعة نيوز:
وجهت أغلبية الدول الكبرى الكثير من استثماراتها إلى النشاط السيبراني وتدعيم الجوانب التكنولوجية، فلم تعد الحروب بين الدول الكبرى إذا اندلعت، تدور بالشكل التقليدي، أي عبر الصواريخ والأسلحة والدبابات. فقد دفع التطور التكنولوجي والعلمي العديد من الدول وأجهزة المخابرات إلى التركيز على سبل أخرى.

وكما شهد العالم بأسره أهمية الدور الذي لعبته المسيرات الانتحارية المتطورة، الصغيرة والدقيقة في الحرب بين روسيا وأوكرانيا، يتوقع العديد من الاختصاصين وأجهزة المخابرات أن يأخذ "التخريب الإلكتروني” والهجمات السيبرانية، حيزا كبيراً في أي صراع أو حرب مقبلة قد تندلع لاسيما بين الفوسط التوتر المتصاعد بين البلدين، حذرت مسؤولة أميركية كبيرة في مجال الأمن الإلكتروني من أن قراصنة صينيين سيعملون على تعطيل البنية التحتية الحيوية في الولايات المتحدة مثل خطوط الأنابيب والسكك الحديدية في حال نشوب صراع بين الجانبين.

هذا هو التهديد الحقيقي

وفي تصريحات في معهد آسبن في واشنطن، قالت جين إيسترلي رئيسة وكالة الأمن الإلكتروني وأمن البنية التحتية الأميركية إن بكين توجه استثمارات ضخمة لتعزيز القدرة على تخريب البنية التحتية الأميركية. وقالت "أعتقد أن هذا هو التهديد الحقيقي الذي نحتاج إلى الاستعداد له والتركيز عليه وتطوير قدرة على مجابهته”.

إلى ذلك، حذرت من أن الأميركيين بحاجة للاستعداد لاحتمال قيام قراصنة بكين بتعزيز دفاعاتهم والتسبب في أضرار في العالم المادي.

وتابعت "بالنظر إلى الطبيعة الهائلة للتهديد من الجهات الفاعلة الحكومية الصينية، وبالنظر لحجم قدراتهم، وبالنظر للموارد والجهود التي يبذلونها في ذلك، سيكون من الصعب جدا علينا الحيلولة دون حدوث اضطرابات”، وفق ما نقلت رويترز، اليوم الثلاثاء.

تضاف تعليقات هذه المسؤولة إلى تحذير صدر في وقت سابق من هذا العام عن دوائر مخابرات أميركية أفادت في تقييمها السنوي للتهديدات بأن بكين "ستدرس بالتأكيد القيام بعمليات إلكترونية عدوانية ضد البنية التحتية الحيوية داخل الولايات المتحدة” وضد أهداف عسكرية إذا ما رأى صناع القرار في الصين أن هناك معركة كبيرة وشيكة مع الولايات المتحدة.

يذكر أنه خلال الأشهر الماضية، ارتفعت حدة الاتهامات الأميركية لبكين بشن حملات تجسس بمختلف الأشكال والوسائل على مرافق أميركية حساسة، على الرغم من أن واشنطن أكدت أنها اتخذت وتتخذ كافة الاحتياطات.صين والولايات المتحدة.