شريط الأخبار
زين والاتحاد الأردني للرياضات الإلكترونية يجددان شراكتهما لدعم نمو القطاع بنك القاهرة عمّان يطلق حملة جوائز حسابات التوفير لعام 2026 إيطاليا ترفض استخدام قاعدة تابعة لها بالحرب على إيران بريطانيا رداً على تهديدات ترامب: ليست حربنا ولن نرضخ " العمل النيابية" تلتقي ممثلي ذوي الإعاقة ومركز الحسين للسرطان لمناقشة تعديل قانون الضمان الاجتماعي الأمن: 6 بلاغات لسقوط شظايا صواريخ خلال 24 ساعة الجيش: اعتراض صاروخ ومسيرتين أطلقت تجاه الأراضي الأردنية الجيش يحبط 10 محاولات تهريب مخدرات بعملية نوعية عبر بالونات وطائرة مسيرة وزير التربية والتعليم: خطة لإنهاء التعليم الإضافي تدريجياً خلال 3 إلى 4 سنوات "النواب" يؤكد اعتزازه بمواقف الملك الثابتة في وجه غطرسة الاحتلال الإسرائيلي مصفاة البترول: لا نقص بالغاز المنزلي ومخزون المشتقات النفطية يكفي لشهرين المومني: أولوية الحكومة تقليل تداعيات الأزمات على الاقتصاد والمواطن صحيفة: ترامب يدرس بجدية الانسحاب من حلف شمال الأطلسي الطاقة الدولية: أزمة الشرق الأوسط أسوأ من أزمتي السبعينيات والغاز الروسي مذكرة نيابية لتعزيز أمن الطاقة في الأردن "مالية الأعيان" تطلع على الإجراءات الحكومية في ظل الأوضاع الراهنة الحكومة: الأولوية لتقليل تداعيات الأزمات على الاقتصاد والمواطن الحكومة تمدد خصومات ضريبة المسقفات واعفاءات الغرامات توقع اتفاقية تعاون لتطوير السياحة العلاجية في الأردن قطر للطاقة تعلن تعرض ناقلة نفط تابعة لها لهجوم صاروخي

نجاة 12 باكستانياً من كارثة قارب اليونان

نجاة 12 باكستانياً من كارثة قارب اليونان

القلعة نيوز - تم التعرف على هوية 12 باكستانيا بين الناجين من حادثة القارب الذي انقلب قبالة ساحل اليونان، لكن لم يتم التحقق حتى الآن من عدد الباكستانيين من المتوفين وهويتهم، حسبما ذكرت وكالة "أسوشيتد برس الباكستانية" اليوم السبت.


وقالت ممتاز زهرة بالوش المتحدثة باسم وزارة الخارجية في بيان صحفي اليوم إن البعثة الباكستانية في اليونان بقيادة السفير عمار أفتاب لا تزال على اتصال مع السلطات المحلية لتحديد هوية الباكستانيين من المتوفين واستعادتهم وتقديم الإغاثة للناجين.

وأضافت المتحدثة أن "بعثتنا ما زالت على اتصال مع السلطات اليونانية في عملية تحديد هوية أصحاب الجثامين الـ 87 الذين تم انتشالهم. وستتم عملية تحديد الهوية عن طريق مطابقة الحمض النووي بأفراد الأسرة المباشرين (الآباء والأبناء فقط)".

وتمت مطالبة أسر ركاب القارب المنكوب المحتملين بالتواصل مع البعثة الباكستانية في اليونان للتحقق من هويتهم.

وذكر مسؤولو مكتب الأمم المتحدة لحقوق الإنسان أن هناك ما يصل إلى 500 شخص ما زالوا مفقودين إثر حادثة قارب المهاجرين الذي غرق قبالة ساحل اليونان الجنوبي.

وكان هناك عدد كبير من النساء والأطفال بين المفقودين في "المأساة المروعة" التي أسفرت عن وفاة 78 شخصا.

وبحسب وسائل إعلام دولية كان يقل قارب الصيد ما يصل إلى 750 شخصا وغرق على بعد 50 ميلا بحريا من بيلوس جنوبي اليونان.

د ب أ