شريط الأخبار
إصابات في انفجار عبوة ناسفة بحافلة لقوى الأمن الداخلي في ريف دمشق قرار لوزارة التربية جديد يثير الجدل بين الطلبة وأولياء الامور❗ ارجعوا أموال الضمان ورشة حول الكتابة الإبداعية في مركز شابات القويسمة أبو رمان يوجه سؤالا للحكومة حول شبكة الاتجار بالأردنيين وأطفالهم في ماليزيا وزير الثقافة ينعى الفنان فؤاد حجازي براك: إسرائيل قصفت مدارج مطار أبو الظهور دون إخطار واشنطن أو أنقرة اللجنة الإدارية في مجلس الأعيان تقر مشروع قانون الإدارة المحلية الأردن يدين الاعتداء الاسرائيلي على ريف دمشق الدكتور المحامي صايل علي الشوبكي: زيارة الملك إلى الصين رؤية ملكية متقدمة لبناء شراكات تصنع فرصاً جديدة للاقتصاد الأردني. القبول الموحد: 640 مقعدا للطب و256 للأسنان ضمن خطة خفض أعداد المقبولين بالتخصص الغذاء والدواء تدعو المدارس إلى عدم بيع مشتقات اللحوم ومشروبات الطاقة الرئيس العراقي: العراق لا يقبل استخدام أراضيه "للاعتداء على أي دولة" ماليزيا تضبط 15 أردنيا مشتبها بتشكيلهم عصابة تسول وتنقذ 17 طفلاً الأمانة توضح ادعاءات مصادرة بضائع ونقلها لمنزل خاص: جمعية خيرية البدور يوجه بنقل عيادات عمان النفسية إلى موقع ملائم ولي العهد يؤدي اليمين الدستورية نائبا للملك شخصيات من البادية الشمالية: زيارة ملكية إلى الصين تفتح آفاقاً جديدة وتحَمَل رسائل إلى العالم "التعاون الخليجي" يدين مواصلة الاحتلال مخططاته الاستعمارية في الضفة الغربية مستوطنون إرهابيون يقيمون بؤرة جديدة في ترمسعيا

نجاة 12 باكستانياً من كارثة قارب اليونان

نجاة 12 باكستانياً من كارثة قارب اليونان

القلعة نيوز - تم التعرف على هوية 12 باكستانيا بين الناجين من حادثة القارب الذي انقلب قبالة ساحل اليونان، لكن لم يتم التحقق حتى الآن من عدد الباكستانيين من المتوفين وهويتهم، حسبما ذكرت وكالة "أسوشيتد برس الباكستانية" اليوم السبت.


وقالت ممتاز زهرة بالوش المتحدثة باسم وزارة الخارجية في بيان صحفي اليوم إن البعثة الباكستانية في اليونان بقيادة السفير عمار أفتاب لا تزال على اتصال مع السلطات المحلية لتحديد هوية الباكستانيين من المتوفين واستعادتهم وتقديم الإغاثة للناجين.

وأضافت المتحدثة أن "بعثتنا ما زالت على اتصال مع السلطات اليونانية في عملية تحديد هوية أصحاب الجثامين الـ 87 الذين تم انتشالهم. وستتم عملية تحديد الهوية عن طريق مطابقة الحمض النووي بأفراد الأسرة المباشرين (الآباء والأبناء فقط)".

وتمت مطالبة أسر ركاب القارب المنكوب المحتملين بالتواصل مع البعثة الباكستانية في اليونان للتحقق من هويتهم.

وذكر مسؤولو مكتب الأمم المتحدة لحقوق الإنسان أن هناك ما يصل إلى 500 شخص ما زالوا مفقودين إثر حادثة قارب المهاجرين الذي غرق قبالة ساحل اليونان الجنوبي.

وكان هناك عدد كبير من النساء والأطفال بين المفقودين في "المأساة المروعة" التي أسفرت عن وفاة 78 شخصا.

وبحسب وسائل إعلام دولية كان يقل قارب الصيد ما يصل إلى 750 شخصا وغرق على بعد 50 ميلا بحريا من بيلوس جنوبي اليونان.

د ب أ