شريط الأخبار
ادانة أممية لدخول الاحتلال ممتلكات الأمم المتحدة في القدس المحتلة البيت الأبيض: لا تأثير لنشر قوات أوروبية في غرينلاند الصفدي يبحث مع مسؤولي الاتحاد الأوروبي جهود خفض التصعيد بالمنطقة قائد أممي يقلّد وحدة الطائرات العامودية ميداليات الخدمة المتميزة مشاورات مكثفة وتحفّظ الحلفاء: ترامب يؤجّل توجيه ضربة لإيران بني مصطفى تلتقي مدير إدارة المحددات الاجتماعية للصحة بمنظمة الصحة العالمية البيت الأبيض: إيقاف 800 عملية إعدام كانت مقررة في إيران أمريكا تدرج سجن فرديس الإيراني على قائمة العقوبات وزيرة التنمية الاجتماعية تشارك بأعمال المنتدى العالمي الأول لمقدمي الرعاية في إسبانيا إعلام أميركي: ترمب يفضل توجيه ضربة خاطفة لإيران غارات إسرائيلية عنيفة على البقاع اللبناني 5.55 مليون مستخدم لفيسبوك في الأردن مع نهاية العام الماضي 2025 الأردن على موعد مع منخفض جديد الاحد الاحتلال يغتال قائدا في القسام بدير البلح جيش الاحتلال يقصف أهدافا لحزب الله في عدة مناطق لبنانية عقوبات أميركية على لاريجاني وآخرين على خلفية قمع الاحتجاجات في إيران ماكرون: فرنسا سترسل "وسائل برية وجوية وبحرية" إضافية إلى غرينلاند خلال أيام محافظة القدس: إجراءات إسرائيلية لتقييد الوصول إلى الأقصى قبل رمضان قرابة 3 مليارات دينار تكلفة مشاريع للطاقة كفرص استثمارية حكومية ترامب: زيلنسكي العائق الرئيسي أمام إنهاء الحرب الأوكرانية

مذكرة تفاهم بين وكلاء السياحة والجامعة التونسية لوكلاء الأسفار

مذكرة تفاهم بين وكلاء السياحة والجامعة التونسية لوكلاء الأسفار

القلعة نيوز- وقعت جمعية وكلاء السياحة والسفر، والجامعة التونسية لوكلاء الأسفار والسياحة، مذكرة تفاهم، تهدف الى تشجيع السياحة بين البلدين، والعمل على تخفيض أجور الطيران عبر اللجوء الى شركات الطيران منخفض التكاليف، للتحريك من وتيرة النشاط السياحي.

ووقع المذكرة، رئيس مجلس إدارة جمعية وكلاء السياحة سهيل هلسة، وعن الجانب التونسي، رئيس الوفد والممثل لشركات السياحة التونسية عمر الرياحي.
وقال هلسة في بيان اليوم الأربعاء، إن توقيع المذكرة يعد خطوة إيجابية تسهم بتشجيع السياحة بين البلدين وتدعم العلاقات الاقتصادية والاجتماعية.
وأشار إلى أن الهدف من المذكرة التنسيق لرحلات منتظمة إلى الأردن عبر طيران مخفض التكاليف، لافتا إلى أهمية الموقع الجغرافي التي تتميز به تونس وتميزها بالتنوع السياحي والطبيعي.
بدوره، قال الرياحي إن تونس تتطلع الى المزيد من التعاون في قطاع السياحة وبجميع مجالاته عبر عقد المزيد من الشراكات بين البلدين، بما يثمر بوضع بصمة جديدة في عالم السياحة العربية والدولية.
من جهته، قالت مدير عام التعاون الدولي في تونس، منى المثلوثي، إن تونس حريصة على تعزيز التعاون بين البلدين والارتقاء بها ضمن أعلى المستويات وصولا لتجربة عربية مشرقة في مجال السياحة.
إلى ذلك، قالت مديرة مكتب مؤسسة ليدرز الدولية للتنمية الاقتصادية في الأردن وتونس فاطمة أبو نور، "نعمل على تفعيل المساهمة الديناميكية لتطوير مفهوم السياحة المستدامة بين الجانبين، نظرا لتقارب الجوانب الاجتماعية والأعراف والتقاليد الاجتماعية".
وبينت أن الهدف من المذكرة الحفاظ على الهوية العربية والتراث المشترك كونه أحد أبرز أعمدة السياحة، مؤكدة أهمية تعزيز قدرات حاملي المشاريع في السياحة المستدامة لجذب السياحة وخوض غمار التجارب الشيقة.
وأشار مدير مؤسسة ليدرز الدولية للتنمية الاقتصادية في الأردن حمزة الشمايلة، إلى أن المملكة تتميز بعدد كبير من أنماط السياحة، إذ تتلخص في سياحة المغامرة والسياحة البيئة والطبية والعلاجية والتعليمية، لافتا إلى أن وكلاء السياحة عملت على تنسيق جولات ميدانية للمناطق السياحية في المملكة للاطلاع عن قرب على التجربة السياحة.
--(بترا)