شريط الأخبار
البدور: مليون توقيع ضد المخدرات انتصارا للوعي الوطني الاجتماعي والشبابي ولي العهد والأميرة رجوة يصلان مقر انعقاد منتدى تواصل 2026 وزارة الثقافة تعلن فعاليات احتفالات عيد الاستقلال الـ80 ولي العهد ترافقه الأميرة رجوة يصلان إلى مقر انعقاد منتدى تواصل 2026 غنيمات تشارك في فعاليات الدورة السادسة من محاكاة القمة الدولية للطفولة من أجل القدس بالمغرب بزشكيان: طهران لا تزال ملتزمة بالحلول الدبلوماسية الصفدي: الأردن تمكّن من التعامل مع جميع التحديات وحافظ على ثبات مواقفه الشواربة: لا توجد مدينة في العالم خالية من الازدحامات المومني: عدم الرد على الشائعة أحيانا الخيار الأفضل لعدم زيادة انتشارها وزير الشباب: منتدى تواصل يفتح آفاق الريادة والابتكار أمام الشباب البهو: الأردن أصبح نموذجا يحتذى به إقليميا وعالميا في أنظمة الدفع الرقمية متحدثون في "تواصل 2026": الذكاء الاصطناعي وتطوير المهارات مفتاح تطور القطاعات الناشئة المومني يدعو للموازنة بين السرعة والدقة عند التعامل مع الذكاء الاصطناعي مؤسسة ولي العهد تصل إلى 2.2 مليون شاب وشابة عبر أكثر من 14 برنامجا السلامين يعرض تجربته: التعلم عملية متواصلة والفشل ليس نهاية الطريق بدء فعاليات منتدى تواصل 2026 في البحر الميت أجواء لطيفة اليوم ومعتدلة الاحد والاثنين فقدان المكان ؛ كيف تتحول الهوية إلى أزمة. .... سوريا: إلقاء القبض على نائب رئيس أركان جيش نظام الأسد "فخّ ثيوسيديدس"...

وكالة: واشنطن خسرت المواجهة مع روسيا حول دولة جديدة

وكالة: واشنطن خسرت المواجهة مع روسيا حول دولة جديدة

القلعة نيوز:
ذكرت وكالة "رويترز" أن الهند تواصل التعاون مع روسيا على الرغم من استعدادها للعمل مع الولايات المتحدة، مشيرة إلى أن أكثر من 65% من الأسلحة الهندية روسية الصنع.

ونقلت وكالة "رويترز" عن مسؤولين أمنيين قولهم إن مشتريات الهند من الأسلحة الأمريكية بمليارات الدولارات لا تتعلق بتحويل اعتمادها على معدات الدفاع الروسية والتوجه نحو الغرب، حيث تتعلق المسألة أكثر بتطوير الهند صناعة الأسلحة المحلية.

وتعتبر الهند أكبر مستورد للأسلحة في العالم، لكن معظم مشترياتها الرئيسية من الأسلحة تشمل الآن قرارات حول التصنيع المشترك أو نقل التكنولوجيا، بغض النظر عن الدولة التي تتعامل معها.

ووفقا لمسؤولي دفاعيين هنود فإن "الحرب في أوكرانيا أثرت سلبا على بعض الإمدادات العسكرية للهند، مما عزز رغبة نيودلهي في تنويع الواردات أو استبدالها بصناعات محلية".

واشترت الهند أسلحة تزيد قيمتها على 60 مليار دولار في العشرين عاما الماضية، منها 65% أو 39 مليار دولار من روسيا، وفقا لبيانات معهد ستوكهولم الدولي لأبحاث السلام.

وقال وزير الدفاع الهندي راجناث سينغ، إن الهند تعتزم طلب أسلحة من صناعة الأسلحة المحلية بقيمة تزيد عن 100 مليار دولار على مدى العقد المقبل.

وأشار الخبير ديريك غروسمان من مؤسسة "راند"، وهي عضو في QUAD (التي تضم الولايات المتحدة واليابان وأستراليا) إلى أن الهند تعمل على تعزيز العلاقات مع الغرب، لكنها لا تلغي اتصالاتها طويلة الأمد مع روسيا.

وأضاف أنه لو رفضت نيودلهي التعاون مع موسكو، ستظل واشنطن حذرة في نقل تقنياتها إلى الهند، وخلصت "رويترز" إلى أن نيودلهي لن تتخلى عن التعاون مع موسكو رغم تعزيز العلاقات مع واشنطن.

المصدر: رويترز