شريط الأخبار
مختصون : الأردن يواصل تعزيز أسس الديمقراطية عبر دعم العدالة الاجتماعية وتمكين الشباب الخصاونة: الملك حذر كثيرا من انفجار الإقليم بسبب سياسة إسرائيل الصناعة والتجارة: 139 مليون دينار تكلفة تثبيت أسعار الخبز للعام الحالي وزير الأشغال يتفقد الواقع المروري في منطقتي خريبة السوق والجويدة وزير الصحة يطلق من مستشفيات البشير نموذج "رضا المريض" الملك يغادر إلى الدوحة للمشاركة في القمة العربية الإسلامية الطارئة تراجع أسعار المشتقات النفطية عالميًا في الأسبوع الثاني من أيلول بعد ضغوط قضائية.. ماكغريغور يعلن انسحابه من الانتخابات الرئاسية بدء الامتحانات النظرية لطلبة الشامل للدورة الصيفية 2025 طقس معتدل فوق المرتفعات الجبلية والسهول وحارا نسبيًا في مناطق البادية فريدمان يتوسّل إلى ترامب: السلام لأميركا أولاً أبو عاقولة يطالب بالتدخل العاجل لحل أزمة تكدس البضائع في ميناء العقبة عمرو: لا ارتفاعات جديدة على أسعار القهوة 4.14 مليار دينار حوالات مالية عبر المحافظ الإلكترونية منذ بداية 2025 الطاقة: انخفاض أسعار المشتقات النفطية عالميًا بالأسبوع الثاني من أيلول نظام غذائي "أخضر" يبطئ شيخوخة الدماغ بالأسماء .. وظائف شاغرة ومدعوون لإجراء المقابلات الشخصية بالأسماء ... مذكرات تبليغ مواعيد جلسات محاكمة لأردنيين وزير العمل يكلف لجانًا لدراسة تبسيط إجراءات العاملين في المنازل والعمالة غير الأردنية مايك تايسون يختبر قوة مستر بيست بلكمة مفاجئة على الهواء.. ورد فعل تركي آل الشيخ

وفد اقتصادي أردني يزور مصانع بمدينة نابلس

وفد اقتصادي أردني يزور مصانع بمدينة نابلس

القلعة نيوز - زار الوفد الاقتصادي الأردني، المتواجد حاليا في فلسطين، اليوم الخميس، عدة مصانع في مدينة نابلس بقطاعي الأغذية والأدوية، للتعرف على منتجات الصناعة الفلسطينية، والتحديات التي تواجهها، وإمكانية مساعدتها في توسيع حصتها التصديرية للخارج عبر المملكة.

وقال رئيس مجلس إدارة ملتقى الأعمال الفلسطيني الأردني، المهندس نظمي عتمة إن الزيارة تهدف إلى التشبيك وتعزيز التجارة البينية وتبادل الخبرات والتجارب بين أعضاء الملتقى والقطاع الصناعي الفلسطيني.
وحسب بيان للملتقى الذي ينظم زيارة الوفد، أكد عتمة أهمية التواصل واللقاءات بين أصحاب الأعمال في البلدين باعتبارها أفضل وسيلة لزيادة التبادل التجاري، وعقد الشراكات التجارية وزيادة الاستثمارات.
وأكد حرص الجانب الرسمي الفلسطيني على استيراد احتياجات السوق الفلسطينية من المملكة، والاعتماد على المنتجات الأردنية بديلا عن منتجات دولة الاحتلال، مشيرا إلى وجود اهتمام للتعاون بين مؤسسات القطاع الخاص في البلدين لزيادة مبادلاتهما التجارية.
ولفت عتمة إلى أن الملتقى أخذ على عاتقه تعزيز التجارة مع فلسطين والتشبيك بين رجال الأعمال، وعقد المؤتمرات والمشاركة الفاعلة في المعارض المحلية والخارجية لتسويق الأردن وفلسطين استثماريا، وتحسين بيئة الأعمال وإزالة تحديات ومعيقات تعترض زيادة التبادل التجاري مع فلسطين.
وكان وفد ملتقى الأعمال أجرى لقاءات قطاعية مع رجال أعمال نابلس جرى خلالها بحث كيفية زيادة التبادل التجاري، وأهمية التكامل بين رجال الأعمال في البلدين، بحيث تعطى الأولوية لمنتجات الأعضاء في التبادل التجاري.
يشار إلى أن الملتقى الذي تأسس عام 2011، هو جمعية مستقلة غير ربحية تهدف الى خدمة الاقتصادين الأردني والفلسطيني، وتعزيز التعاون بين رجال أعمال البلدين، ونظرائهم في الدول المختلفة.
--(بترا)