شريط الأخبار
وفاة الفنان المصري عبدالعزيز مخيون عن 83 عاما الصندوق الهاشمي لتنمية البادية يحصل على جائزتين عالميتين مونديال 2026 ينطلق غدا بمشاركة تاريخية لمنتخب النشامى التربية تنهي استعداداتها للثانوية .. ومحافظة يوجه للتعامل مع الطلبة بروية في ذكرى الثورة العربية الكبرى ويوم الجيش منتدى الأردن لحوار السياسات يشيد بقرار الحكومة زيادة رواتب الموظفين والمتقاعدين عميد جمارك / نضال يحي الشمايله ..... مدير مركز التجارة الألكترونية الملك يرعى احتفال الجيش العربي بالمناسبات الوطنية في صرح الشهيد ( صور ) نحو 14 ألف تلميذ عسكري و34 حاملا لسيف الشَّرف خرَّجهم جناح مؤتة العسكري خلافات حول سلاح المقاومة بـ"مفاوضات القاهرة" حزب نتنياهو يرد على "تشكيك ترامب": سيترشح أردوغان: أمن تركيا يبدأ من دمشق وبيروت ولن نسمح بأوهام "أرض الميعاد" ترامب: الجيش الإيراني "هزم بالكامل" وطهران ستدفع ثمن تأخرها بالتفاوض الملكة للملك: أنت أجمل ما يزين الحياة ترامب يفضح تناقض إنفانتينو .. هل فقد الفيفا السيطرة على كأس العالم؟ الملك يرعى احتفال الجيش العربي بالمناسبات الوطنية في صرح الشهيد المنطقة العسكرية الشمالية تُحبط محاولة تسلل على إحدى واجهاتها الحدودية إدانات عربية للاعتداءات الإيرانية التي استهدفت الأردن والبحرين والكويت رغم الضربات .. مسؤول أميركي يؤكد "الاتفاق مع طهران قريب" البنك المركزي يطرح سندات خزينة بقيمة 150 مليون دينار

اليونيفيل تدعو لبنان و"إسرائيل" لضبط النفس

اليونيفيل تدعو لبنان وإسرائيل لضبط النفس
القلعة نيوز:
جددت قيادة القوات الدولية العاملة في جنوب لبنان" اليونيفيل" مطالبة لبنان وإسرائيل بضبط النفس خلال الساعات والأيام الآتية.
وأصدرت اليونيفيل بيانا تعليقا على الأحداث التي شهدتها منطقة مزرعة بسطرة عند تخوم مزارع شبعا اللبنانية المحتلة، حيثُ اعتدى عناصر من الجيش الإسرائيلي بالقنابل المسيلة للدموع على حشدٍ من الصحافيين اللبنانيين الذين كانوا في جولة مع النائب قاسم هاشم في المنطقة.
وقالت مكتب قوات اليونيفيل الإعلامي في بيان" إن عشرات الأفراد عبروا هذا الصباح إلى جنوب الخط الأزرق في منطقة بسطرة - في مزارع شبعا، ورداً على ذلك أطلق الجيش الإسرائيلي قنابل مسيلة للدموع".
وأضاف البيان" أنّ جنود "اليونيفيل" وجنود الجيشين اللبناني والإسرائيلي يتواجدون في الموقع، والوضع مستمر ولكنه هادئ الآن، كما ان رئيس بعثة اليونيفيل وقائدها العام اللواء ارولد لاثارو يتحدث مع السلطات على جانبي الخط الأزرق".
ودعا البيان "الطرفين اللبناني والإسرائيليّ إلى ضبط النفس خلال الساعات والأيام الآتية".
ميدانيا أفاد مصدر امني لبناني بان هدوءاً حذراً يسود المنطقة الحدودية بعد الاستنفار الذي حصل على خلفية قيام عناصر الجيش الإسرائيلي بإطلاق قنبله دخانية خلال إلقاء النائب في البرلمان اللبناني قاسم هاشم كلمة في مقابل مزارع شبعا من الجهة اللبنانية حيث كان يقوم بجولة مع عدد من الإعلاميين في المنطقة، ما أدّى إلى إصابة هاشم وعدد من الموجودين بحالات اختناق".
وأضاف المصدر" ان الجيش اللبناني وقوات "اليونيفيل" يسيران دوريات لهما على طول الحدود الجنوبية لحفظ الأمن والاستقرار".