شريط الأخبار
تثمينٌ لقرار حكومي يتوافق مع برنامجنا الحزبي في حزب الاتحاد الوطني الأردني الاستنزاف المتبادل.... نتنياهو يزعم : إيران تريد قتل ترمب الكويت: الصواريخ المرصودة تحلق في نطاقات جوية مرتفعة... ولا تمس أراضينا إيران تدعو الدول الأوروبية إلى وقف العدوان الإسرائيلي قتلى وأكثر من 100 جريح جراء القصف الإيراني الأخير على مناطق إسرائيلية تضرر مبنى للبعثة الأميركية في تل أبيب جراء الضربات الإيرانية "الجسر العربي": رحلات إضافية لتلبية الطلب المتزايد على السفر البحري 20 شهيدا وأكثر من 200 مصاب من منتظري المساعدات في غزة الاثنين الكرملين: روسيا مستعدة للتوسط بين إسرائيل وطهران وأخذ اليورانيوم الإيراني الكهرباء الوطنية: وقف إمدادات الغاز عن مصانع متصلة بالشبكة الرئيسية مؤقتا الملك يتلقى اتصالا من رئيس وزراء اليونان لبحث سبل وقف التصعيد بالمنطقة التنمية: نقل ملكية 3 أراض من الجمعية المنحلة إلى صندوق دعم الجمعيات الصين تدعو إسرائيل وإيران لاتخاذ إجراءات فورية لخفض التصعيد كنعان: القدس قضية مركزية دوليًا رغم تصاعد الأزمات عاجل: الحكومة تؤمِّن 4.1 مليون أردني في مركز الحسين للسرطان بتخصيص 124 مليون دينار في الموازنة الدفاع المدني يتعامل مع أكثر من 1707 بلاغات خلال 24 ساعة د. محمد فرج.. يكتب: الدعاية الإسرائيلية سلاح يتقدم المعركة نادي الشعلة الرياضي يكرم رئيس مركز أمن الهاشمية عقد قران وحفل زفاف عمر ولميس

جريمة قتل جديده في" مناطق عرب 48" باسرائيل، ترفع عددالقتلى الى 117 ،في النصف الاول من العام الحالي . فمن يقوم بهذه الجرائم ولصالح من ؟

جريمة قتل  جديده في  مناطق عرب 48 باسرائيل، ترفع عددالقتلى الى 117  ،في النصف الاول من العام الحالي .  فمن يقوم بهذه الجرائم ولصالح من ؟


أصبح الدكتور رامز أبو عصبة القتيل الـ117 هذا العام في موجة الجريمة المتصاعدة في المجتمع العربي باسرائيل -عرب 48 -، فمن يقوم بهذاالجرائم ولصالح من وما موقف اجهزةالامن الاسرائيليه التي ترفض التدخل لوقف هذه المجزرة



===================================


الجليل - القلعه نيوز

قُتل رجل بالرصاص في بلدة جت العربية في الشمال مع تجاوز عدد ضحايا جرائم العنف في المجتمع العربي في عام 2023 العدد في العام الماضي بأكمله، خلال ما يزيد قليلا عن ستة أشهر.

وصل المسعفون إلى منزل رامز أبو عصبة، وهو طبيب أسنان محلي يبلغ من العمر 39 عاما، ليجدوه مستلقيا على شرفته فاقدا للوعي وبدون مؤشرات حياة، وفقا لبيان صادر عن خدمة الإسعاف نجمة داود الحمراء. وأعلنوا وفاته في مكان الحادث.

وقالت الشرطة إنها فتحت تحقيقا في جريمة القتل المشتبه بها، وأن القوات بدأت في البحث عن المشتبه بهم

وكانت واحدة من عدة جرائم قتل في المجتمع العربي خلال الأسبوع الماضي. حيث قُتل شاب يبلغ من العمر 23 عاما بالرصاص داخل مخبز في مدينة الناصرة يوم السبت، وقتل رجل يبلغ من العمر 55 عاما بالرصاص في قلنسوة يوم الخميس، ورجل يبلغ من العمر 45 عاما بالرصاص في يركا يوم الأربعاء، كما قتل شاب يبلغ من العمر 22 عاما في عرابة الثلاثاء الماضي.

ومنذ بداية عام 2023، قتل 117 عربيا في جرائم قتل في إسرائيل، وفقا لمنظمة "مبادرات إبراهيم”. من بينهم، قُتل 105 بالرصاص. وكان إجمالي عدد ضحايا العنف عام 2022 هو 116، وقد تجاوز عدد القتلى هذا العام هذا الرقم في ما يزيد قليلا عن نصف المدة.

بالإضافة إلى ذلك، قالت الشرطة والمسعفون يوم الثلاثاء إن شابا يبلغ من العمر 28 عاما أصيب بجروح خطيرة وأصيب آخر يبلغ من العمر 22 عاما بجروح متوسطة في إطلاق نار في مدينة رهط البدوية الجنوبية. ونقلا الى مركز سوروكا الطبي فى بئر السبع لتلقى العلاج.

ولم توقف السلطات إراقة الدماء على الرغم من تعهدها بتخصيص المزيد من الموارد، بما في ذلك المزيد من عناصر الشرطة والأموال للتعامل مع القضايا المجتمعية التي ترتكز عليها موجة الجريمة.

ويلقي العديد من المجتمع العربي باللوم على الشرطة، التي يقولون إنها فشلت في قمع المنظمات الإجرامية القوية وتجاهلت العنف إلى حد كبير. لكنهم يشيرون أيضا إلى عقود من الإهمال والتمييز من قبل المكاتب الحكومية كسبب رئيسي للمشكل